Закрытие страниц паджинации в блогах и интернет магазинах

D
На сайте с 17.04.2013
109
Ripro:
Это скорее просьба к боту "пожалуйста, не тяни ты это в индекс, не хочу я его там видеть" :) А как бот решит - кто знает ))

А доказать свои слова можете? В доках гугля и яши ясно прописано, не "пожалуйста, не тяни ты это в индекс, не хочу я его там видеть", а черным по белому однозначно: "noindex - запрещает индексацию страницы".

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Dreamfall:
А доказать свои слова можете? В доках гугля и яши ясно прописано, не "пожалуйста, не тяни ты это в индекс, не хочу я его там видеть", а черным по белому однозначно: "noindex - запрещает индексацию страницы".

Показывать проекты ради доказательства не буду, извините уж )

Можете сохранять уверенность в том, что этого точно не может быть, а можете допустить, что иногда все-таки может. ПСы и их боты выдают глюки так же, как и любое другое ПО.

В доках гугля и яши так же написано, что делать нужно сайты для людей, а не для поиска. Кому из людей (конкурентов не считаем) интересно как у вас там что закрыто или открыто для индексации? Или какими тегами вы оформите страницы? ))

Как на счет украинской и белорусской выдачи в рус регионах и наоборот? Это тоже сознательно делают ПСы или в доках написано, что так быть не должно? :)

А уж выбрасывать коммерческие сайты (которые точно сразу пойдут увеличивать бюджеты в адвордс) за малейшую провинность и оставлять в выдаче вместо их информационные ГС, соц сети и т.д. - это тоже соответствует докам ПС о том, что сайты надо делать лучше, оптимизированными и т.д.? :)

D
На сайте с 17.04.2013
109

При всём уважении - вы отклонились от темы вопроса о noindex в другие области, и так и не обосновали свою точку зрения по данному вопросу ничем. Будем считать, что ваше мнение по этому тегу - только ваши личные субъективные мысли, не подкрепленные фактами, навроде мыслей: "ПС не любят бесплатные СMS" и другие слухи и домыслы. Ибо мой опыт и документация ПС говорит об обратном - теги эти очень даже учитываются. Но впрочем спорить нам незачем, останемся каждый при своём мнении.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Dreamfall:
При всём уважении - вы отклонились от темы вопроса о noindex в другие области, и так и не обосновали свою точку зрения ничем. Будем считать, что ваше мнение по этому тегу - только ваши личные субъективные мысли, не подкрепленные фактами, навроде мыслей: "ПС не любят бесплатные СMS" и другие слухи и домыслы. Ибо мой опыт и документация ПС говорит об обратном - теги эти очень даже учитываются. Но впрочем спорить нам незачем, останемся каждый при своём мнении.

1. Я ответила на ваш вопрос. Хотите примеры - ищите в поиске, эта тема не один год обсуждается. Я, конечно, говорю о личном опыте, о чем и писала.

2. Где вы видели мои слова "ПС не любят бесплатные СMS"? Речь шла о том, что популярные (а это не всегда бесплатные) СMS не являются идеально оптимизированными под поиск и над ними нужно работать - прочтите внимательно. Или это необязательно для людей с вашим опытом?

3. Если в вашей практике чего-то не было, это не значит, что такого вообще не может быть. Документация ПС - не всегда соответствует действительности, а любое ПО, как и поисковые сервера - глючит иногда, этого не пишут в документации.

Спорить действительно не о чем, раз в вы не сталкивались с чем-то лично - это слухи и домыслы, все ясно :)

D
На сайте с 17.04.2013
109
Ripro:
2. Где вы видели мои слова "ПС не любят бесплатные СMS"?

Где вы видели, что я говорил, что это вы сказали? Я сказал что это мысль навроде такой-то мысли, т.е. слуха. Я не приписывал эти слова вам.

Речь шла о том, что популярные (а это не всегда бесплатные) СMS не являются идеально оптимизированными под поиск и над ними нужно работать - прочтите внимательно. Или это необязательно для людей с вашим опытом

Wordpress является бесплатной CMS идеально оптимизированной под поиск при использовании бесплатных же SEO плагинов.

3. Если в вашей практике чего-то не было, это не значит, что такого вообще не может быть.

Логично.

Документация ПС - не всегда соответствует действительности, а любое ПО, как и поисковые сервера - глючит иногда, этого не пишут в документации.

Логично.

Спорить действительно не о чем, раз в вы не сталкивались с чем-то лично - это слухи и домыслы, все ясно :)

Но и из того что оба пункта логичны и действуют в иных случаях (например для других тегов или вообще иных вопросов), не следует логика, что ПС не учитывает данный конкретный тег. Эта логика навроде логики: червяк ест яблоки, вася ест яблоки, следовательно вася - червяк.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
только ваши личные субъективные мысли, не подкрепленные фактами, навроде мыслей: "ПС не любят бесплатные СMS" и другие слухи и домыслы

Цирк. Это мои личные мысли?

Wordpress является бесплатной CMS идеально оптимизированной под поиск при использовании бесплатных же SEO плагинов.

Wordpress идеально оптимизированный?! Ну-ну. Тогда все ясно. Удачи в успешном продвижении сайтов :)

Продолжать не буду, смысла нет..

D
На сайте с 17.04.2013
109

Согласен, продолжать смысла нет.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Да, имеет. Смотря с какой целью.

1. Ваш двиг неумел и не может генерить нормальные мета на стр пагинации (палю).

2. Ваш двиг новомоден и умеет гнерить рел-некст-прев (палю - нах никому не нужные коврижки)

3. Ваш двиг... Просто найдите нормального сеошника (без пальцев, но с бубном) и спросите, что им (поисковикам) нужно.

От п3 и толкаться.

С Новым Годом. Всем удачи и здоровья.

От СЕО ухожу. Жаль. Но нервы и возраст не дают возможности продолжать.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Из личного опыта - можно сделать пагинацию на AJAX и страниц не будет. Для примера мы так сделали вот тут http://www.panoramadom.ru/doma-iz-brusa/

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Ripro:
Нельзя ее закрывать закрывать ни ссылки на сайте, ни в роботс, нужно добавить код rel=«next|prev»

идея верная, вот только значения лучше использовать валидные и можно не парочку а поболее: w3.org

show must go on !!!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий