- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Добрый день, посоветуйте имеет ли смысл закрывать данные страницы robots.txt для гугла?
Добрый день, посоветуйте имеет ли смысл закрывать данные страницы robots.txt для гугла?
😂 более глупой формулировки не видел. А зачем закрывать их? сделайте у ссылок rel="nofollow" и все. И выбросьте мысли о закрытии паджинации куда подальше, чтоб горя не наделать.
😂 более глупой формулировки не видел. А зачем закрывать их? сделайте у ссылок rel="nofollow" и все. И выбросьте мысли о закрытии паджинации куда подальше, чтоб горя не наделать.
На данный момент мы вносим улучшения в один проект. Нам посоветовали закрыть паджинацию и я тоже не уверен, что это правильное решение.
Подскажите если закрыть данные страницы в гугле, то получаеться что также это выкинет с индекса страницы продукта и посты со второй странице и дальше?
Также интересует помогает ли закрытие нерелевантных страниц в роботс.ткст увеличению веса страниц которые остаються в индексе?
Нельзя ее закрывать закрывать ни ссылки на сайте, ни в роботс, нужно добавить код rel=«next|prev»
На данный момент мы вносим улучшения в один проект. Нам посоветовали закрыть паджинацию и я тоже не уверен, что это правильное решение.
Подскажите если закрыть данные страницы в гугле, то получаеться что также это выкинет с индекса страницы продукта и посты со второй странице и дальше?
Также интересует помогает ли закрытие нерелевантных страниц в роботс.ткст увеличению веса страниц которые остаються в индексе?
не выкинет, но результат будет не очень положительный.
в вашем случае прописать rel="nofollow" + добавить canonical тег на страницы с товаром, чтоб исключить дублированный контент. (конечно если позволяет структура cms\cmf, как правило это можно сделать уловием или отдельным шаблоном для вывода информации о товаре)
зы: тот, кто минусует мне репу - человек :) ! пересмотри свои знания и взгляд на мир.
FreddyCruger, Зачем закрывать нерелевантные страницы или прописывать им rel="nofollow" + добавить canonical?! Сделать их релевантными нужному запросу. Какой смысл выбрасывать?
Canonical добавляют на страницы дубли, а не на страницы с товаром.
Прочтите правила форума.
Нельзя ее закрывать закрывать ни ссылки на сайте, ни в роботс, нужно добавить код rel=«next|prev»
Почему? Я всегда закрываю и дискомфорта от этого не ощущаю ))
Почему? Я всегда закрываю и дискомфорта от этого не ощущаю ))
Я не закрываю и ощущаю комфорт :)
Считаю, что так лучше индексируются страницы товаров, что чем меньше закрыто от поиска - тем лучше. Если страница не считается дублем при добавлении next и поисковики это понимают, навигация нужна для удобства пользователя, тогда зачем закрывать? )
Если у вас на 2, 3 и 4 странице категории такой же текст как и на 1 странице, то можно для всех странинц с ?p= прописать канонической страницу категории.
Если с текстом проблем нет то rel=«next|prev» на ссылки пагинации.
Если у вас на 2, 3 и 4 странице категории такой же текст как и на 1 странице, то можно для всех странинц с ?p= прописать канонической страницу категории.
Если с текстом проблем нет то rel=«next|prev» на ссылки пагинации.
На страницах 2,3 и т.д. не должно быть текста-описания категории, только на основной.
Расскажите это разработчикам популярных CMS