- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Добрый день, посоветуйте имеет ли смысл закрывать данные страницы robots.txt для гугла?
Добрый день, посоветуйте имеет ли смысл закрывать данные страницы robots.txt для гугла?
😂 более глупой формулировки не видел. А зачем закрывать их? сделайте у ссылок rel="nofollow" и все. И выбросьте мысли о закрытии паджинации куда подальше, чтоб горя не наделать.
😂 более глупой формулировки не видел. А зачем закрывать их? сделайте у ссылок rel="nofollow" и все. И выбросьте мысли о закрытии паджинации куда подальше, чтоб горя не наделать.
На данный момент мы вносим улучшения в один проект. Нам посоветовали закрыть паджинацию и я тоже не уверен, что это правильное решение.
Подскажите если закрыть данные страницы в гугле, то получаеться что также это выкинет с индекса страницы продукта и посты со второй странице и дальше?
Также интересует помогает ли закрытие нерелевантных страниц в роботс.ткст увеличению веса страниц которые остаються в индексе?
Нельзя ее закрывать закрывать ни ссылки на сайте, ни в роботс, нужно добавить код rel=«next|prev»
На данный момент мы вносим улучшения в один проект. Нам посоветовали закрыть паджинацию и я тоже не уверен, что это правильное решение.
Подскажите если закрыть данные страницы в гугле, то получаеться что также это выкинет с индекса страницы продукта и посты со второй странице и дальше?
Также интересует помогает ли закрытие нерелевантных страниц в роботс.ткст увеличению веса страниц которые остаються в индексе?
не выкинет, но результат будет не очень положительный.
в вашем случае прописать rel="nofollow" + добавить canonical тег на страницы с товаром, чтоб исключить дублированный контент. (конечно если позволяет структура cms\cmf, как правило это можно сделать уловием или отдельным шаблоном для вывода информации о товаре)
зы: тот, кто минусует мне репу - человек :) ! пересмотри свои знания и взгляд на мир.
FreddyCruger, Зачем закрывать нерелевантные страницы или прописывать им rel="nofollow" + добавить canonical?! Сделать их релевантными нужному запросу. Какой смысл выбрасывать?
Canonical добавляют на страницы дубли, а не на страницы с товаром.
Прочтите правила форума.
Нельзя ее закрывать закрывать ни ссылки на сайте, ни в роботс, нужно добавить код rel=«next|prev»
Почему? Я всегда закрываю и дискомфорта от этого не ощущаю ))
Почему? Я всегда закрываю и дискомфорта от этого не ощущаю ))
Я не закрываю и ощущаю комфорт :)
Считаю, что так лучше индексируются страницы товаров, что чем меньше закрыто от поиска - тем лучше. Если страница не считается дублем при добавлении next и поисковики это понимают, навигация нужна для удобства пользователя, тогда зачем закрывать? )
Если у вас на 2, 3 и 4 странице категории такой же текст как и на 1 странице, то можно для всех странинц с ?p= прописать канонической страницу категории.
Если с текстом проблем нет то rel=«next|prev» на ссылки пагинации.
Если у вас на 2, 3 и 4 странице категории такой же текст как и на 1 странице, то можно для всех странинц с ?p= прописать канонической страницу категории.
Если с текстом проблем нет то rel=«next|prev» на ссылки пагинации.
На страницах 2,3 и т.д. не должно быть текста-описания категории, только на основной.
Расскажите это разработчикам популярных CMS