Закрытие страниц паджинации в блогах и интернет магазинах

S
На сайте с 22.10.2008
121
3532

Добрый день, посоветуйте имеет ли смысл закрывать данные страницы robots.txt для гугла?

FC
На сайте с 17.08.2012
99
storea:
Добрый день, посоветуйте имеет ли смысл закрывать данные страницы robots.txt для гугла?

😂 более глупой формулировки не видел. А зачем закрывать их? сделайте у ссылок rel="nofollow" и все. И выбросьте мысли о закрытии паджинации куда подальше, чтоб горя не наделать.

недостаток добра делает человека злым.
S
На сайте с 22.10.2008
121
FreddyCruger:
😂 более глупой формулировки не видел. А зачем закрывать их? сделайте у ссылок rel="nofollow" и все. И выбросьте мысли о закрытии паджинации куда подальше, чтоб горя не наделать.

На данный момент мы вносим улучшения в один проект. Нам посоветовали закрыть паджинацию и я тоже не уверен, что это правильное решение.

Подскажите если закрыть данные страницы в гугле, то получаеться что также это выкинет с индекса страницы продукта и посты со второй странице и дальше?

Также интересует помогает ли закрытие нерелевантных страниц в роботс.ткст увеличению веса страниц которые остаються в индексе?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Нельзя ее закрывать закрывать ни ссылки на сайте, ни в роботс, нужно добавить код rel=«next|prev»

FC
На сайте с 17.08.2012
99
storea:
На данный момент мы вносим улучшения в один проект. Нам посоветовали закрыть паджинацию и я тоже не уверен, что это правильное решение.

Подскажите если закрыть данные страницы в гугле, то получаеться что также это выкинет с индекса страницы продукта и посты со второй странице и дальше?

Также интересует помогает ли закрытие нерелевантных страниц в роботс.ткст увеличению веса страниц которые остаються в индексе?

не выкинет, но результат будет не очень положительный.

в вашем случае прописать rel="nofollow" + добавить canonical тег на страницы с товаром, чтоб исключить дублированный контент. (конечно если позволяет структура cms\cmf, как правило это можно сделать уловием или отдельным шаблоном для вывода информации о товаре)

зы: тот, кто минусует мне репу - человек :) ! пересмотри свои знания и взгляд на мир.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

FreddyCruger, Зачем закрывать нерелевантные страницы или прописывать им rel="nofollow" + добавить canonical?! Сделать их релевантными нужному запросу. Какой смысл выбрасывать?

Canonical добавляют на страницы дубли, а не на страницы с товаром.

Прочтите правила форума.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
Ripro:
Нельзя ее закрывать закрывать ни ссылки на сайте, ни в роботс, нужно добавить код rel=«next|prev»

Почему? Я всегда закрываю и дискомфорта от этого не ощущаю ))

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
sear4er:
Почему? Я всегда закрываю и дискомфорта от этого не ощущаю ))

Я не закрываю и ощущаю комфорт :)

Считаю, что так лучше индексируются страницы товаров, что чем меньше закрыто от поиска - тем лучше. Если страница не считается дублем при добавлении next и поисковики это понимают, навигация нужна для удобства пользователя, тогда зачем закрывать? )

B
На сайте с 08.02.2012
217

Если у вас на 2, 3 и 4 странице категории такой же текст как и на 1 странице, то можно для всех странинц с ?p= прописать канонической страницу категории.

Если с текстом проблем нет то rel=«next|prev» на ссылки пагинации.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
blackcarrot:
Если у вас на 2, 3 и 4 странице категории такой же текст как и на 1 странице, то можно для всех странинц с ?p= прописать канонической страницу категории.

Если с текстом проблем нет то rel=«next|prev» на ссылки пагинации.

На страницах 2,3 и т.д. не должно быть текста-описания категории, только на основной.

B
На сайте с 08.02.2012
217
На страницах 2,3 и т.д. не должно быть текста-описания категории, только на основной.

Расскажите это разработчикам популярных CMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий