Добавление страниц через GWT

SS
На сайте с 20.01.2013
44
513

Возникла такая проблема. Есть 3 сайта, продвигаются по НЧ и СЧ по коммерческим тематикам средней сложности. По ним была полностью сделана внутренняя оптимизация, но по истечению месяца позиции так и не появились в поиске (проверял до 1000 позиции), страницы в основном индексе.

Обычно, после оптимизации, 25-40% ключевых слов попадают в ТОП 10 за это время.

Долго думал, чем эти 3 сайта связаны, и нашел 2 закономерности:

1. Страницы добавлял через вебмастер "Поcмотреть как Googlebot", вечером добавил - утром уже все страницы в индексе с кешем.

2. Сайты и соответственно домены только созданы, и до этого страниц в индексе не было.

Несколько раз на конференциях слышал от коллег что они не используют этот инструмент для загона в индекс из-за того, что страницы индексируются не правильно. Всегда с ними не соглашался, так как использовал для добавление новых страниц на старых сайтах, и все работало отлично.

Кто добавляет таким образом страницы в индекс? Какие у вас наблюдения на этот счет? И что вы думаете по моей проблеме?

Спасибо.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Seo_Sam, я бы проверил доступность, для сканирования ботом этих страниц.

Роботс + сайтмап + просмотр. На рабочем магазине, менял заголовки и через 10 минут, они уже измененные в выдаче были.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
Seo_Sam:

Кто добавляет таким образом страницы в индекс? Какие у вас наблюдения на этот счет? И что вы думаете по моей проблеме?
Спасибо.

Есть сайт тематики услуги дизайна интерьеров. Сайт с нуля, домен с нуля. Попервах была заминка с инексацией - вебмастер завтыкал убрать роботс Disallow:/ . После открытия для индексации, я вручную загонял страницы через вебмастре.

Спустя месяц позиции начали двигаться: гугл ещё далеко от первой, яша уже есть на первой.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
SS
На сайте с 20.01.2013
44

easywind, Понимаю, что написал много буков, но я указал что страницы в индексе и в кеше, и по этому с роботсом и картой сайта все в порядке.

P.S. Забыл указать что в яндексе все отлично, у сайтов около 30-40% запросов в ТОПе, проблема именно с гуглом...

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
Seo_Sam:
easywind, Понимаю, что написал много буков, но я указал что страницы в индексе и в кеше, и по этому с роботсом и картой сайта все в порядке.
P.S. Забыл указать что в яндексе все отлично, у сайтов около 30-40% запросов в ТОПе, проблема именно с гуглом...

Ну у меня как то всегда гугл медленнее яши реагировал. Это только если с англоязычным сегментом работаешь, там каждый день перетасовка серьёзная. А наш - слоупок.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Seo_Sam:
Забыл указать что в яндексе

не путайте яндекс и гугл. Если у гугла закрыть в роботс страницы, то он перестает их сканировать(естественно не видит никакие изменения на них), а не индексировать как яшка. Разницу чуете?

SS
На сайте с 20.01.2013
44
easywind:
не путайте яндекс и гугл. Если у гугла закрыть в роботс страницы, то он перестает их сканировать(естественно не видит никакие изменения на них), а не индексировать как яшка. Разницу чуете?

Я не путаю. Просто я написал, что сайт только создан, то есть, страниц в индексе до этого не было. Я их загнал с помощью WMT, оптимизированные, так как смысл их заганять не оптимизированными? И они проиндексировались и в кеше, то есть с robots и sitemap все нормально.

В любом случае, спасибо за совет.

anebilitsa:
Ну у меня как то всегда гугл медленнее яши реагировал. Это только если с англоязычным сегментом работаешь, там каждый день перетасовка серьёзная. А наш - слоупок.

Да... буду ждать, может время ему нужно на переваривание новых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий