Что выбрать OpenVz VPS или KVM VPS?

1 234
[Удален]

Клиент должен просто испытать это на себе чтобы понять как производительность на той или другой ноде. Отказаться от услуги всегда можно, но перед этим, при возникновении проблем с нехваткой ресурсов, нужно обратится к хостеру за помощью или просто за консультацией. Чтобы не вышло после что от неумения воспользоватся услугой плыли слухи об оверселе.

O
На сайте с 18.08.2013
3
Goldsnich:
Есть у меня VPS на OpenVZ, брала в штатах под буржтрафик в ServerMania. Так вот напрямую задавала вопрос в суппорт, оверселят или нет, сказали что да и без этого никак чтобы держать низкие ценники, но делают это в разумных пределах. За 4$ в мес дают 2 Ядра Xeon процессора 2 Гб оперативы и 2 Гб vswap 160 Gb SSD. И таки действительно SSD

dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=1M count=1k conv=fdatasync
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 3.13752 s, 342 MB/s

Зачем мне брать любой KVM или XEN, если и на OpenVZ за относительно копейки у меня все летает.

Нолик в цене не забыли?

[Удален]

Нолик забыли, да и конфиги там вовсе другие.

AK
На сайте с 23.02.2009
117

Беру в штатах OVZ: 1,5 GB RAM, 4 CPU, 50 GB HDD SAS - 5 $. (реселлер Colorcrossing)

В европе еще один OVZ: 3 GB RAM, 3 CPU, 50 GB HDD SAS - 4 евро. (INIZ)

Нолики не забыл :)

Apache+Nginx. При грамотной настройке скриптов - отличная скорость.

P
На сайте с 16.03.2009
144

ant_key, крутые конфиги за такие деньги ))

N
На сайте с 29.01.2005
139

Однозначно надо брать KVM. Он более предсказуем в работе и менее подвержен оверселлу.

Часто более "крутые" циферки в OpenVZ на деле являются менее производительными, чем менее "крутые" на KVM.

Защищаю от DDoS'a атак. Сайты и игровые сервера. Обращаться в ICQ: 161974177 или skype: meganetzoner.
Goldsnich
На сайте с 17.07.2011
52
Ononas:
Нолик в цене не забыли?

При оплате за год выходит как раз 4$ в мес.

WapGraf,

конфиги как я указала, нолики не забывала.

model name : Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 V2 @ 3.50GHz
stepping : 9
cpu MHz : 3063.375
cache size : 8192 KB

UPD. Диск 100 Gb, а не 160

png servm.png
Покупаю сайты с доходом sape и др. (http://goldsnich.com/sell/)
Goldsnich
На сайте с 17.07.2011
52
ant_key:
Беру в штатах OVZ: 1,5 GB RAM, 4 CPU, 50 GB HDD SAS - 5 $. (реселлер Colorcrossing)
В европе еще один OVZ: 3 GB RAM, 3 CPU, 50 GB HDD SAS - 4 евро. (INIZ)

Нолики не забыл :)

Apache+Nginx. При грамотной настройке скриптов - отличная скорость.

Не могли бы, пожалуйста, сделать тест скорости дисковой подсистемы ?

У меня тоже apache+nginx, полет супер.

В IPERWEB хорошие конфиги (Милан - Италия), но взять там ноду так легко не получится.

forest25
На сайте с 12.09.2009
67

Тоже на сайте ServerMania не нашел таких тарифов. Надо бы попробовать оплатить на год как посоветовала автор того поста.

Кстати про «крутые циферки» на OpenVZ. Взяли для dev-сервера VPS у вот этих товарищей Waveride.at (EDIS GmbH). Они еще совсем недавно добавили локацию в Амстердаме к уже имеющейся в Вене. Подозреваю аццкий оверселл, но для сервера с репозиториями вполне ок =)

4 ядра, 4Gb RAM, 50Gb HDD - 5€. Брал в эту «черную пятницу» (американская версия) - такой сервер обошелся в 3,5€ в месяц.

А если по теме то пользовался серверами на обоих технологиях - особой разницы не заметил. Неплохие дешевые KVM кстати у DigitalOcean.

VPS 512MB 20GB SSD KVM - 5$ (http://u.hmdw.me/digitalocean) | ИМХО о хостингах (http://u.hmdw.me/hosting)
Goldsnich
На сайте с 17.07.2011
52

forest25, все верно, там этих тарифов нет и думаю что это к лучшему, а то пораскупают и начнется дикий оверселинг.

Кого сильно интересуют годовые тарифы, могу дать ссылки в личке.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий