- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня.
Столкнулся с вопросом, когда не могу сам себе объяснить методику расчета своей "потолочной" цены на директе в частности, и в контекстной рекламе в целом. Объясню на примере.
Работаем мы, к примеру, с тракторами. С большими и дорогими тракторами, как, скажем "Беларусь". Это я к тому, что есть много товарищей, которые спрашивают мотоблоки, ищут тракторы для реферата, и картинки на рабочий стол. К примеру.
так вот, дальше...
На сайте у нас, к примеру, 100 посетителей в день, (исключительно для ровного счета)
и всё это приносит нам 600 000 рублей прибыли в месяц. В среднем и опять таки для примера.
Итого: рассмотрим директ по рабочим дням:
на сайт приходит 100 х 20 дней = 2 000 посетителей в месяц (среди которых есть и левые визиты, и сами сотрудники)
норма прибыли на одного посетителя = 600 000 / 2 000 = 300 рублей на посетителя, или 10 баксов.
казалось бы, свободно можно привлекать на директе клики по <10 баксов.
но (!!!)
по факту цена на директе доходит до 30-40 баксов. и получается, что со своей ставкой в 10 баксов мы в хвосте, и на объявления в этом самом хвосте кликают лишь неадекваты - левые посетители, конкуренты и непойми кто.
Получается что это цена привлекает только "неблагонадежного" посетителя.
а цена выше 10 баксов - не бьётся по экономике.
Как считать тогда ?
Доброго дня.
Столкнулся с вопросом, когда не могу сам себе объяснить методику расчета своей "потолочной" цены на директе в частности, и в контекстной рекламе в целом. Объясню на примере.
Работаем мы, к примеру, с тракторами. С большими и дорогими тракторами, как, скажем "Беларусь". Это я к тому, что есть много товарищей, которые спрашивают мотоблоки, ищут тракторы для реферата, и картинки на рабочий стол. К примеру.
так вот, дальше...
На сайте у нас, к примеру, 100 посетителей в день, (исключительно для ровного счета)
и всё это приносит нам 600 000 рублей прибыли в месяц. В среднем и опять таки для примера.
Итого: рассмотрим директ по рабочим дням:
на сайт приходит 100 х 20 дней = 2 000 посетителей в месяц (среди которых есть и левые визиты, и сами сотрудники)
норма прибыли на одного посетителя = 600 000 / 2 000 = 300 рублей на посетителя, или 10 баксов.
казалось бы, свободно можно привлекать на директе клики по <10 баксов.
но (!!!)
по факту цена на директе доходит до 30-40 баксов. и получается, что со своей ставкой в 10 баксов мы в хвосте, и на объявления в этом самом хвосте кликают лишь неадекваты - левые посетители, конкуренты и непойми кто.
Получается что это цена привлекает только "неблагонадежного" посетителя.
а цена выше 10 баксов - не бьётся по экономике.
Как считать тогда ?
Левак вырезать, с конкурентами смириться.. Подымать кпд. Сегментировать трафик. А дальше все как вы говорите.
Есть у меня одна теория, попробую объяснить. Вы пишите, что по 10 уе привлекаете неадекватов. Допустим по 10 уе 100 посетителей принесут Вам 1 продажу. Но посетители по 30 уе более качественные и целевые и 100 посетителей по 30 уе принесут вам 5 продаж?
Был такой опыт, правда не в дорогостоящем сегменте, но очень конкурентном - висели в спецразмещении - 100 посетителей = 30 звонков. Ушли в гарантию, стало 20 посетителей. Казалось бы, что звонков должно быть как минимум 6 (30%). А вот фиг! 1-2 звонка.
PS: соглашусь с предыдущим оратором - надо Вам левых посетителей вырезать, запросы минусовать до посинения, разбивать на низкочастотники.
Левак вырезать, с конкурентами смириться.. Подымать кпд. Сегментировать трафик. А дальше все как вы говорите.
Смириться с конкурентами - полностью согласен.
Поднимать КПД - если я правильно понимаю, это насчет того, что лучше писать текст объявления, тогда ОК.
сегментировать трафик... да, но только по отношению к многосложным запросам типа "трактор беларусь с навесным транглюкатором" что делать с запросом "трактор" по которому самый дорогой клик !?
левак вырезать... а... что имеется в виду ? можно поподробнее ? стоп-слова ?
опять таки, как перевести стоп-слова в цифры и расценки?
---------- Добавлено 09.12.2013 в 19:35 ----------
Есть у меня одна теория, попробую объяснить
....
висели в спецразмещении - 100 посетителей = 30 звонков. Ушли в гарантию, стало 20 посетителей. Казалось бы, что звонков должно быть как минимум 6 (30%). А вот фиг! 1-2 звонка.
Полностью поддерживаю! Именно! Вот я об этом же и писал!
а представьте теперь себе цену по 50 баксов за спецразмещение...
Это, уточню на всякий случай.... вопрос не в том, как составить объявления... вопрос как подсчитать потолочную для себя цену, к тому же , если ты ещё и не знаешь разницу в конверсии между спецразмещением и гарантией.
Поднимать КПД - если я правильно понимаю, это насчет того, что лучше писать текст объявления, тогда ОК.
Это все что только можно сделать для повышения прибыль/затраты
сегментировать трафик... да, но только по отношению к многосложным запросам типа "трактор беларусь с навесным транглюкатором" что делать с запросом "трактор" по которому самый дорогой клик !?
Никто не ищет трактор, по слову трактор. Долго искать придется. Поэтому трактор сразу в мусорку.
не будет показов нецелевой аудитории, отсюда повышение стр, и снижение стоимости клиента.
Это, уточню на всякий случай.... вопрос не в том, как составить объявления... вопрос как подсчитать потолочную для себя цену, к тому же , если ты ещё и не знаешь разницу в конверсии между спецразмещением и гарантией.
При правильно сделанной кампании конверсия не зависит от места расположения.. Другое дело что в гарантии повышается процент левых запросов, из за того что по реально целевым словам показы почти исчезают. Дык хорошая кампания в том и заключается чтобы она генерила одинаковый траф по любой цене, а разница была только в его количестве.
стоп-слова? минус-слова имеете в виду?
чего-то я вопрос не понимаю:)
не надо ничего никуда переводить, просто отминусуйте левые запросы. Если уж говорить о тракторах - характеристика, инструкция, ремонт, запчасти, права, колеса, мини, мотоблок и т.д. не говоря уже о картинках, фото, видео, обои, реферат, диплом, описание и прочая ерунда.
И опять соглашусь с предыдущим оратором - зачем Вам запрос "трактор"? Рекламируйтесь по моделям тракторов - например "трактор МТЗ 82". Причем сделайте отдельные объявления для:
МТЗ 82
трактор МТЗ 82
купить трактор МТЗ 82
продажа тракторов МТЗ 82
трактор МТЗ 82 цена
трактор МТЗ 82 стоимость
и т.д.
Особого смысла считать цену для показа нет есть смысл высчитывать цену конверсии,нр 1 конверсия стоит 2000 руб это вас мало(ведь трактор продали за 700т) ,чтоб продать товар вкладывают как минимум 5% от его цены в рекламу
те 35000 т ,итого 35 т потолок конверсии который превышать нельзя.