как определить приемлимую для себя цену на директе ?

П
На сайте с 22.05.2006
185
962

Доброго дня.

Столкнулся с вопросом, когда не могу сам себе объяснить методику расчета своей "потолочной" цены на директе в частности, и в контекстной рекламе в целом. Объясню на примере.

Работаем мы, к примеру, с тракторами. С большими и дорогими тракторами, как, скажем "Беларусь". Это я к тому, что есть много товарищей, которые спрашивают мотоблоки, ищут тракторы для реферата, и картинки на рабочий стол. К примеру.

так вот, дальше...

На сайте у нас, к примеру, 100 посетителей в день, (исключительно для ровного счета)

и всё это приносит нам 600 000 рублей прибыли в месяц. В среднем и опять таки для примера.

Итого: рассмотрим директ по рабочим дням:

на сайт приходит 100 х 20 дней = 2 000 посетителей в месяц (среди которых есть и левые визиты, и сами сотрудники)

норма прибыли на одного посетителя = 600 000 / 2 000 = 300 рублей на посетителя, или 10 баксов.

казалось бы, свободно можно привлекать на директе клики по <10 баксов.

но (!!!)

по факту цена на директе доходит до 30-40 баксов. и получается, что со своей ставкой в 10 баксов мы в хвосте, и на объявления в этом самом хвосте кликают лишь неадекваты - левые посетители, конкуренты и непойми кто.

Получается что это цена привлекает только "неблагонадежного" посетителя.

а цена выше 10 баксов - не бьётся по экономике.

Как считать тогда ?

Вызывается дождь - постарался шаман. Не вызывается дождь - виноват яндекс. Покупаю внутренние на постоянку (/ru/forum/153994) : Строительство, Машиностроение, Производство, Энергетика, Электроснабжение.
ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Питон:
Доброго дня.

Столкнулся с вопросом, когда не могу сам себе объяснить методику расчета своей "потолочной" цены на директе в частности, и в контекстной рекламе в целом. Объясню на примере.

Работаем мы, к примеру, с тракторами. С большими и дорогими тракторами, как, скажем "Беларусь". Это я к тому, что есть много товарищей, которые спрашивают мотоблоки, ищут тракторы для реферата, и картинки на рабочий стол. К примеру.

так вот, дальше...

На сайте у нас, к примеру, 100 посетителей в день, (исключительно для ровного счета)
и всё это приносит нам 600 000 рублей прибыли в месяц. В среднем и опять таки для примера.

Итого: рассмотрим директ по рабочим дням:
на сайт приходит 100 х 20 дней = 2 000 посетителей в месяц (среди которых есть и левые визиты, и сами сотрудники)
норма прибыли на одного посетителя = 600 000 / 2 000 = 300 рублей на посетителя, или 10 баксов.
казалось бы, свободно можно привлекать на директе клики по <10 баксов.
но (!!!)

по факту цена на директе доходит до 30-40 баксов. и получается, что со своей ставкой в 10 баксов мы в хвосте, и на объявления в этом самом хвосте кликают лишь неадекваты - левые посетители, конкуренты и непойми кто.

Получается что это цена привлекает только "неблагонадежного" посетителя.
а цена выше 10 баксов - не бьётся по экономике.

Как считать тогда ?

Левак вырезать, с конкурентами смириться.. Подымать кпд. Сегментировать трафик. А дальше все как вы говорите.

Профессионально работаю в adwords и direct.
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Есть у меня одна теория, попробую объяснить. Вы пишите, что по 10 уе привлекаете неадекватов. Допустим по 10 уе 100 посетителей принесут Вам 1 продажу. Но посетители по 30 уе более качественные и целевые и 100 посетителей по 30 уе принесут вам 5 продаж?

Был такой опыт, правда не в дорогостоящем сегменте, но очень конкурентном - висели в спецразмещении - 100 посетителей = 30 звонков. Ушли в гарантию, стало 20 посетителей. Казалось бы, что звонков должно быть как минимум 6 (30%). А вот фиг! 1-2 звонка.

PS: соглашусь с предыдущим оратором - надо Вам левых посетителей вырезать, запросы минусовать до посинения, разбивать на низкочастотники.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
П
На сайте с 22.05.2006
185
Лазарь Дмитрий:
Левак вырезать, с конкурентами смириться.. Подымать кпд. Сегментировать трафик. А дальше все как вы говорите.

Смириться с конкурентами - полностью согласен.

Поднимать КПД - если я правильно понимаю, это насчет того, что лучше писать текст объявления, тогда ОК.

сегментировать трафик... да, но только по отношению к многосложным запросам типа "трактор беларусь с навесным транглюкатором" что делать с запросом "трактор" по которому самый дорогой клик !?

левак вырезать... а... что имеется в виду ? можно поподробнее ? стоп-слова ?

опять таки, как перевести стоп-слова в цифры и расценки?

---------- Добавлено 09.12.2013 в 19:35 ----------

Масяня:
Есть у меня одна теория, попробую объяснить
....
висели в спецразмещении - 100 посетителей = 30 звонков. Ушли в гарантию, стало 20 посетителей. Казалось бы, что звонков должно быть как минимум 6 (30%). А вот фиг! 1-2 звонка.

Полностью поддерживаю! Именно! Вот я об этом же и писал!

а представьте теперь себе цену по 50 баксов за спецразмещение...

Это, уточню на всякий случай.... вопрос не в том, как составить объявления... вопрос как подсчитать потолочную для себя цену, к тому же , если ты ещё и не знаешь разницу в конверсии между спецразмещением и гарантией.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Питон:
Поднимать КПД - если я правильно понимаю, это насчет того, что лучше писать текст объявления, тогда ОК.

Это все что только можно сделать для повышения прибыль/затраты

Питон:

сегментировать трафик... да, но только по отношению к многосложным запросам типа "трактор беларусь с навесным транглюкатором" что делать с запросом "трактор" по которому самый дорогой клик !?

Никто не ищет трактор, по слову трактор. Долго искать придется. Поэтому трактор сразу в мусорку.

Питон:

не будет показов нецелевой аудитории, отсюда повышение стр, и снижение стоимости клиента.

Питон:

Это, уточню на всякий случай.... вопрос не в том, как составить объявления... вопрос как подсчитать потолочную для себя цену, к тому же , если ты ещё и не знаешь разницу в конверсии между спецразмещением и гарантией.

При правильно сделанной кампании конверсия не зависит от места расположения.. Другое дело что в гарантии повышается процент левых запросов, из за того что по реально целевым словам показы почти исчезают. Дык хорошая кампания в том и заключается чтобы она генерила одинаковый траф по любой цене, а разница была только в его количестве.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Питон:

стоп-слова? минус-слова имеете в виду?

чего-то я вопрос не понимаю:)

не надо ничего никуда переводить, просто отминусуйте левые запросы. Если уж говорить о тракторах - характеристика, инструкция, ремонт, запчасти, права, колеса, мини, мотоблок и т.д. не говоря уже о картинках, фото, видео, обои, реферат, диплом, описание и прочая ерунда.

И опять соглашусь с предыдущим оратором - зачем Вам запрос "трактор"? Рекламируйтесь по моделям тракторов - например "трактор МТЗ 82". Причем сделайте отдельные объявления для:

МТЗ 82

трактор МТЗ 82

купить трактор МТЗ 82

продажа тракторов МТЗ 82

трактор МТЗ 82 цена

трактор МТЗ 82 стоимость

и т.д.

U
На сайте с 17.11.2013
6

Особого смысла считать цену для показа нет есть смысл высчитывать цену конверсии,нр 1 конверсия стоит 2000 руб это вас мало(ведь трактор продали за 700т) ,чтоб продать товар вкладывают как минимум 5% от его цены в рекламу

те 35000 т ,итого 35 т потолок конверсии который превышать нельзя.

Рекламная сеть (http://target-promo.ru) - баннерная реклама 970x200px

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий