В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 2

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Мест как было 10 так и осталось, желающих попасть на эти 10 мест как было 100500 так и осталось. как-то так...

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
basterr:
думаете чего пишите? это дорвеи, тонны дорвеев, это откат в прошлое.

Да это не дорвеи, ранжирование всегда основывалось и будет основываться на ключевиках, иного просто не дано. Просто пусть владельцы, вебмастера Супер-Пупер СДЛ-ьных сайтов, задумаются над текстами, которые они размещают на своих сайтах. Ну не катит, никак, органический уник (т.е. тот который не сдобрен ключевиками). Все равно, текст нужно оптимизировать под поисковик, пусть даже при этом он потеряет в юзъабильности. Мне самому это не нравится как пользователю, но таковы правила ранжирования, которых придерживается поисковик, будь он хоть Яндекс, Гугл или другой. Ну не придумано (а я думаю и не будет придумано) что-то более эффективное в ранжировании, чем ключевая фраза. 🤪

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
chelak:
Ну дак поводов для радости то невидать пока. Они хотят создать кучу проблем одним ,а у других просто тупо отжать заработок.

смотрю я на все это, дурдом, как быдло, в стойло, ну ка, пошли......

и максимум на что способны наши типа хотя бы оптимизаторы, это повозмущаться на серче

и потом все скажут своим клиентам:

- это все яша, мы типа не виноваты

а клиенты как минимум подумают:

- вот сволочи, что б они .......

ида, потер опять.... толку все одно не будет)

C
На сайте с 27.06.2008
48

Причем вот посмотрите как прямолинейно и без лишних комплексов действует яндекс. С теми же соцсетями. Сразу говорят - сигналы значения иметь не будут. Тоесть никаких внешних влияний мегасетИ (например дурова) мы непотерпим чисто из принципа! Я и только Я решает!

lalartu
На сайте с 13.02.2013
55

был ведь тест период с отключением влияния ссылочного и достаточно продолжительный, с апдейтами и доработками, можно было видеть как изменился топ и сделать выводы, сейчас это будет постоянно.Есть минусы и плюсы, но хорошего всё же больше если рассматривать ситуацию с точки зрения всех заинтересованных сторон и не своей лично.

Тссс, парень, Яндекс.Бар не нужен?
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
lalartu:
но хорошего всё же больше если рассматривать ситуацию с точки зрения всех заинтересованных сторон и не своей лично.

Во как! А озвучьте пожалуйста плюсы)

ида, алгоритм должен совершенствоваться а не подыхать и тянуть нас за собой в могилу(

S
На сайте с 14.02.2011
45
lalartu:
был ведь тест период с отключением влияния ссылочного и достаточно продолжительный, с апдейтами и доработками, можно было видеть как изменился топ и сделать выводы, сейчас это будет постоянно.Есть минусы и плюсы, но хорошего всё же больше если рассматривать ситуацию с точки зрения всех заинтересованных сторон и не своей лично.

Вы про 2009? или про недавние апдейты: в какие числа?

F7
На сайте с 22.05.2010
89

Братва, а куда ссылочный бюджет на декабрь сливать будем? 🤪

Тут может быть ваша подпись )))
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
komdir:
ида, алгоритм должен совершенствоваться а не подыхать и тянуть нас за собой в могилу(

А зачем? От качества поиска лояльность пользователей уже давно не зависит. Точнее, при достижении определенного качества, дальнейшие изменения в лучшую сторону непринципиальны для пользователей.

---------- Добавлено 08.12.2013 в 10:55 ----------

freelancer777:
Братва, а куда ссылочный бюджет на декабрь сливать будем? 🤪

На ссылки. В Москве гуглотрафик не лишним будет.

А еще бюджет можно потратить на "баллы" от Mail.Ru ))))

SL
На сайте с 07.12.2013
0

Перечитал все интервью Садовского за эту неделю. Ibc, сайту на английском... Если честно, то меня это ни в чем не убедило. То есть нет у меня четкой картины того, что будет. Сейчас два пути: Или Яндекс обманул и ссылки не будут считаться алгоритмом, а серп будет на ассесорах. Но тогда, нельзя охватить все запросы, часть вечно будет выпадать из-под контроля. Или действительно будет алгоритм, который эти 10% будет ранжировать, но тогда это будет точно ухудшение. Нет, не сразу, но месяца через 2, как пойдёт вал дорвеев. Дорвейщики сейчас молятся на алгоритм, т.к. для них это будет золотой век, все равно ключ к нему подберут. Если это будет смесь из алго + асессоры, т.е. алго предлагает кандидатов на топ и асессоры утверждают... М... Да. Это вот тот вариант ручной выдачи, когда сео реально места не будет, впрочем, как и объективности постоянной. Тут только вопрос, а существует ли эта постоянная объективность? Может Яндекс отказался от идеала в пользу реалий мира? Сейчас вопрос сео - это вопрос времени и мощностей Яндекса. То есть сейчас Яндекс решил пойти ва-банк. Экзамен. Если сейчас Яша не вытянет качество поиска на хорошем уровне эти первые 6 месяцев, то все, значит без сео нельзя. Это я о тех реалиях, когда сео нет, а дорвеи, фишинг, спам и прочее никуда не делось, а только выросло. И именно эти все мысли заставляют меня думать, что отмена ссылочного будет постепенной и выборочной. И именно поэтому, думаю, что если ссылочное и отменят, то месяца на два. Я не верю, что поиск не станет хуже. Он сейчас не становится хуже потому что найден некий баланс на рынке интернет рекламы. Потом перекос начнёт делать своё дело. Не думаю, что Яндекс этого всего в уме не держит, как один из вариантов, а потому делать они все будут крайне деликатно, потому и предупредили за 2-3 месяца до события. Это буфер для сдерживания потенциального удара. Иными словами, мы, как и сам Яндекс, в большей части зрители с пультом. Только время покажет как оно в реале, жить без коммерческого ссылочного, но с коммерческими целями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий