Гугл пытается индексировать всякую...

1 234
Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Covax:
WMT > Сканирование > Просмотреть как Googlebot

Интересный способ... Насколько он быстрый?

slams
На сайте с 26.07.2008
166

Скорее всего у вас была другая ссылочная структура и потом вы ее изменили, но не обновили sitemap.xml, а может просто куда-то автоматические линки идут при посте, вот оно постоянно гуглботу и говорит, что нужно их посмотреть.

А поскольку ссылочная структура изменена, то этих страниц уже нету.

Самый оптимальный вариант используя этот плагин, поставить редиректы со всех страниц, которые выдают 404-ую, на подходящие им.

---------- Добавлено 05.12.2013 в 10:08 ----------

Кстати, оценка поста самописная или же какой-то плагин используете?

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64

revered, а битых ссылок на сайте нет?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Константин Валентинович:
revered, а битых ссылок на сайте нет?

Битых ссылок на сайте нет

M
На сайте с 15.06.2010
158

Я бы взял эти страницы и создал на сайте, если ссылочное стоит, что бы в 404 вес не уходил, или прописал 301 редирект на нужные страницы.

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
SM
На сайте с 07.06.2012
30

TC, тут может быть банальная попытка конкурентов, загнать сайт по Панду.

Нужно спокойно отдавать 404 и следить, чтоб не возникали дубли. Сайт может просесть на время, пока гугл не поймет, что этих страниц на сайте таки нет.

Все согласно моему опыту. Всякие случайные совпадения с реальными событиями или сайтами, являются только совпадениями.

---------- Добавлено 05.12.2013 в 18:40 ----------

Milash:
Я бы взял эти страницы и создал на сайте, если ссылочное стоит, что бы в 404 вес не уходил, или прописал 301 редирект на нужные страницы.

Замечательный способ загнать сайт под зверинец. Не известно откуда входящие, с какой кармой и т.п., а мы берем и 301 на нужные страницы сайта... этапять

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Sergio Maricone:
TC, тут может быть банальная попытка конкурентов, загнать сайт по Панду.
Нужно спокойно отдавать 404 и следить, чтоб не возникали дубли. Сайт может просесть на время, пока гугл не поймет, что этих страниц на сайте таки нет.

Все согласно моему опыту. Всякие случайные совпадения с реальными событиями или сайтами, являются только совпадениями.

Извините, а Панда тут при чем? И как несколько страниц - часть которых реально когда-то на сайте были, а пара штук - появилась неслучайно, загонят сайт под Панду?

И отчего тут сайт просядет? Ну было когда-то несколько страниц, которых сейчас нет, и что?

SM
На сайте с 07.06.2012
30
Ripro:
Извините, а Панда тут при чем? И как несколько страниц - часть которых реально когда-то на сайте были, а пара штук - появилась неслучайно, загонят сайт под Панду?
И отчего тут сайт просядет? Ну было когда-то несколько страниц, которых сейчас нет, и что?

Если сайт не будет отдавать 404, а некий свой контент, то вырастает число страниц на сайте, имеющие однотипный "нагенерированный" контент, со всеми вытекающими последствиями. И да, несколько новых 404 не загонят... а если на сайте всего 100 страниц, а внешних ссылок на несколько тыщ "битых" страниц и не отдавать 404, то выводы очевидны.

А просядет - вопрос к гуглу, я не афтор. Я написал, что согласно моему опыту - пока, видимо, Панда не пересчитает все битые входящие, не поймет что по ним корректно отдается 404 и т.п.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Sergio Maricone:
Если сайт не будет отдавать 404, а некий свой контент, то вырастает число страниц на сайте, имеющие однотипный "нагенерированный" контент, со всеми вытекающими последствиями. И да, несколько новых 404 не загонят... а если на сайте всего 100 страниц, а внешних ссылок на несколько тыщ "битых" страниц и не отдавать 404, то выводы очевидны.

А просядет - вопрос к гуглу, я не афтор. Я написал, что согласно моему опыту - пока, видимо, Панда не пересчитает все битые входящие, не поймет что по ним корректно отдается 404 и т.п.

У меня на нескольких сильнопосещаемых порталах тысячи битых входящих ссылок насобиралось за несколько лет, просто люди так ставят, что поделать. Отрабатывается 404 или ставится редирект на существующую страницу - если сильно много идет по этой ссылке на сайт. И каким образом это генерит на сайте однотипные "нагенерированные" страницы? И что значит "не отдавать 404" - если речь как раз о 404? :)

Настройка 404 страницы - входит в элементарную оптимизацию сайта. Если начинать придумывать что было бы если бы у ТС не были настроены 404 - уже перебор :)

R
На сайте с 03.08.2012
131
slams:
Кстати, оценка поста самописная или же какой-то плагин используете?

Самописная.

Вообщем как я понял, о нескольких ошибок 404, которых в индексе не должно быть, можно не беспокоиться:) Спасибо за помощь!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий