- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Ситация такова: партнеры разругались, домен не поделили. Сделали копию сайта и выложили на другом домене. Тексты не меняли. сайты пока не склеились. Что удивляет, копия сайта проиндексировалась вся полностью, около 170 страниц.
Сайт изначально оптимизирован хорошо: есть все заголовки, тексты на сайте, статьи, отзывы.
Хотят продвигать копию на новом домене.
Есть ли смысл продвигать копию сайта? Или это гиблое дело?
Полагаю. начинать нужно с рерайтов текстов?
Что еще есть смысл делать в данной ситуации?
Спасибо!
успеть до склейки все поменять
Нужно изменить все тексты, в первую очередь тайтлы, контакты. И сайт -копия, будет ранжироваться, при прочих равных условиях, значительно хуже.
Немного уникализировать все и не будет проблем. Сам дизайн роботы все равно не видят, поработать с css, можно блоки местами поменять. Сколько таких клонов в сети, многие компании вообще на паблик шаблонах сидят в топе, шапку и лого только меняют.
Тексты, контакты обязательно смените в первую очередь.
Спасибо всем за ответы! так и сделаем
Всем привет. Что бы не создавать новую тему, решил написать сюда.
Планирую создать 2 интернет магазина одинаковой тематики, одному будет присвоен определенный регион, второй будет без региона. Планирую их продвигать по одинаковым запросам, статьи естественно на сайтах будут разными и на 100% уникальными.
Как думаете, стоит ли добавлять оба сайта в панель яндекс вебмастера? Не забянят ли их? С одной стороны вроде запросы одинаковые (+ некоторые другие запросы), но с другой, оба магазина будут как бы в разных регионах.
Всем привет. Что бы не создавать новую тему, решил написать сюда.
Планирую создать 2 интернет магазина одинаковой тематики, одному будет присвоен определенный регион, второй будет без региона. Планирую их продвигать по одинаковым запросам, статьи естественно на сайтах будут разными и на 100% уникальными.
Как думаете, стоит ли добавлять оба сайта в панель яндекс вебмастера? Не забянят ли их? С одной стороны вроде запросы одинаковые (+ некоторые другие запросы), но с другой, оба магазина будут как бы в разных регионах.
продвигается 1 сайт в разных регионах. Зачем вы пишите СТАТЬИ на сайт?
вам надо писать текст на разделы с использованием ком.запросом.
смысл от ваших статей общих будет нулевой, ну зайдет человек, прочитает инфу и свалит.
1 сайт.
текст на разделы, товары и т.п.
а потом уже можно сделать что-то типа факак или сборника полезных советов.
lockki да, люди заходят, читают и сваливают) Зато трафик идет + еще кое какие полезные моменты. Но смысл не в этом. Мне нужно два сайта одной тематики, ведь 2 молодых сайта по разным нч и одинаковым вч в разных регионах продвинуть гораздо легче, чем один. Вот если бы сайту было хотя бы 3 года, я бы его одного только продвигал. Вот и спрашиваю забанят сайты, если я их в панель вебмастера добавлю или нет?
если добавите, то их не забанят.
двигайте 1 сайт.
регион присваивается не всему сайту, там другая тема.
все ссылки и т.п. также на 1 сайт.
и-нет магаз, нч все уйдут.
и по поводу статей, нет смысла лить трафик на инф. разделы, отдачи нуль=потраченные деньги и время.
Уже 6 сайтов на одной и той же базе сделал, раскрутил - продал, просто автозаменой текста по движку на одинаковые по значению слова меняю и все, естественно у всех новостей шаблонный стиль оформления и меняется только загаловки и прочие мелочи, меню с другими названиями.. ну шаб маленько меняю, и вот так я живу уже 5 год) все сайты что проданные что недавно сделанные в индексе, и по некоторым запросам весело видеть только свои сайты в топе xD
lockki дело в том, что я хочу сделать два магазина, один розничный в своем городе, другой оптовый по России. В городе я его за месяц в топ 5 выведу по вч запросам. А вот с оптовым будет сложнее, на него я хочу ссылки закупать и статьи писать. У меня хороший копирайтер, статья обходится всего 90 руб. 30 р./1000 зн. (копирайтинг хорошего уровня) это считай задаром :) Правда она постоянно загружена работой и статья получается раз в 3 дня. Статьи влияют на поведенческий фактор, у меня на сайте люди бывают по 15-20 минут задерживаются, все читают) Яндекс вроде любит, когда посетитель на сайте подолгу сидит.
Я уже семантическое ядро собрал, по розничным и оптовым запросам ключи естественно разные.
Спасибо за совет, поступлю как вы советуете, трафик буду лить только на целевые страницы, на информативные и правда смысла нет.
На счет региона, у меня одному сайту регион присвоен, по крайней мере по вч запросам он в топ 1-2 в моем городе, зато если запрос задавать из области, то он в глубокой ж... по тому же запросу.
---------- Добавлено 09.12.2013 в 22:53 ----------
Sharkw810 ясно, спасибо. Буду тогда оба в вебмастер загонять и метрику ставить (на каждый сайт, свой счетчик) уж больно мне вебвизор нравится.