- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, интересен ваш опыт во взаимоотношениях с клиентами (не физическими лицами) предлагающими на основе договора не фиксированную оплату за smm, а проценты. В последнее время наблюдаю таких. Более того, на днях изучал условия одного тендера в котором также прописывались проценты и премии в случае достижения результата.
Наблюдаю точно такой же тренд. Пока что за процент отказывался работать. Только фикисированое и договорной бонус, если бьем рекорды)
AllwriteWeb, для меня это несколько странно, ведь несовсем поянтно как объективно оценивать качество таких услуг, особенно если они оказываются в формате не только smm.
---------- Добавлено 02.12.2013 в 19:02 ----------
AllwriteWeb, а вы этот тренд наблюдаете в переговорах с фрилансерами, мелкими клиентами или? Поделитесь наблюдениями.
Обычно если работать за проценты то в убыль себе, ты можешь рекламить проект и облизывать его со всех сторон а люди не будут хотеть покупать этот товар или в этом магазине, а в итоге ты его неплохо прорекламируешь (хоть даже и не в плюс рекламодателю).
Если работать за процент, то для этого проще напрямую выбрать партнёрку какого-нибудь интернет-магазина и продвигать их товары.
а люди не будут хотеть покупать этот товар
это скорее вопрос интуиции предпринимателя, который выбрал нишу и smm-менеджера, который порядился на такие условия.
---------- Добавлено 03.12.2013 в 13:16 ----------
leoseo, согласен с вами. Проценты - это партнёрка. Но не все клиенты это желают признать. Наоборот, многие настойчиво пытаются продавить своё мнение: работа за проценты - это выголно. Но это не всегда интересно.
Если работать за процент, то для этого проще напрямую выбрать партнёрку какого-нибудь интернет-магазина и продвигать их товары.
К SMMу слабо применимо
К SMMу слабо применимо
Почему же слабо? Если вы действительно умеете продвигать товар клиента, то что мешает продвигать товары из партнерок, ведь вы будете получать такой же, или даже больший, процент с продаж? Если вы, конечно, не продвигаете ботами и фейками, что к SMM-у тоже слабо применимо) У меня первая мысль была такая же, как у leoseo...
Совершенно не понимаю, как это.
Ну ок, охват аудитории страницей фейсбук за неделю вырос на 300% после пиар-компании. Если об этом и договаривались, отлично. А если надо было поднять продажи, а они почти не изменились? какой процент может быть?
я Серенький, мне кажется, ерунда всё это.
Т.е., на уровне партнёрок, оплаты за подтверждённые покупки - это нормально, но всё остальное - ерунда.
Например, гоните вы ко мне клиентов. Ваша работа сделана на отлично - поток целевых клиентов возрос в три раза, но сперва мой менеджер трубку не взял, в другой раз промямлил и не смог на вопрос клиента ответить, в третий раз я за телефон не заплатил, и клиенты сутки не могли дозвониться. Короче, заказов нет, денег нет, вы самое сильное звено в этой цепочке, но ходите без штанов. Оно вам надо?
Опять же, никто не мешает мне скрывать часть заказов и платить за вашу работу гораздо меньше, чем договаривались.
если есть кто с соц сетей, готовый работать на % от продаж пишите.
размещаете партнерскую ссылку в пабликах и т.п. и смотрим результат.
пару раз давал платную рекламу, эффекта не заметил, даже переходов не было.
поэтому на фиксированную оплату больше не поведусь.