Фиксированная оплата или работа за проценты

12
я Серенький
На сайте с 07.09.2013
5
1299

Коллеги, интересен ваш опыт во взаимоотношениях с клиентами (не физическими лицами) предлагающими на основе договора не фиксированную оплату за smm, а проценты. В последнее время наблюдаю таких. Более того, на днях изучал условия одного тендера в котором также прописывались проценты и премии в случае достижения результата.

AW
На сайте с 22.08.2013
2

Наблюдаю точно такой же тренд. Пока что за процент отказывался работать. Только фикисированое и договорной бонус, если бьем рекорды)

я Серенький
На сайте с 07.09.2013
5

AllwriteWeb, для меня это несколько странно, ведь несовсем поянтно как объективно оценивать качество таких услуг, особенно если они оказываются в формате не только smm.

---------- Добавлено 02.12.2013 в 19:02 ----------

AllwriteWeb, а вы этот тренд наблюдаете в переговорах с фрилансерами, мелкими клиентами или? Поделитесь наблюдениями.

SL
На сайте с 06.09.2010
79

Обычно если работать за проценты то в убыль себе, ты можешь рекламить проект и облизывать его со всех сторон а люди не будут хотеть покупать этот товар или в этом магазине, а в итоге ты его неплохо прорекламируешь (хоть даже и не в плюс рекламодателю).

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Если работать за процент, то для этого проще напрямую выбрать партнёрку какого-нибудь интернет-магазина и продвигать их товары.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
я Серенький
На сайте с 07.09.2013
5
StalkerLegend:
а люди не будут хотеть покупать этот товар

это скорее вопрос интуиции предпринимателя, который выбрал нишу и smm-менеджера, который порядился на такие условия.

---------- Добавлено 03.12.2013 в 13:16 ----------

leoseo, согласен с вами. Проценты - это партнёрка. Но не все клиенты это желают признать. Наоборот, многие настойчиво пытаются продавить своё мнение: работа за проценты - это выголно. Но это не всегда интересно.

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
leoseo:
Если работать за процент, то для этого проще напрямую выбрать партнёрку какого-нибудь интернет-магазина и продвигать их товары.

К SMMу слабо применимо

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
PomaPox
На сайте с 20.03.2011
81
M25:
К SMMу слабо применимо

Почему же слабо? Если вы действительно умеете продвигать товар клиента, то что мешает продвигать товары из партнерок, ведь вы будете получать такой же, или даже больший, процент с продаж? Если вы, конечно, не продвигаете ботами и фейками, что к SMM-у тоже слабо применимо) У меня первая мысль была такая же, как у leoseo...

➨ Лучший апрув и конверт по товарным офферам ЗДЕСЬ (http://ctr.ru/?rk=f6e39398f480584cb4d9693f2d66ddcc)
YT
На сайте с 13.11.2013
1

Совершенно не понимаю, как это.

Ну ок, охват аудитории страницей фейсбук за неделю вырос на 300% после пиар-компании. Если об этом и договаривались, отлично. А если надо было поднять продажи, а они почти не изменились? какой процент может быть?

S
На сайте с 29.01.2006
404

я Серенький, мне кажется, ерунда всё это.

Т.е., на уровне партнёрок, оплаты за подтверждённые покупки - это нормально, но всё остальное - ерунда.

Например, гоните вы ко мне клиентов. Ваша работа сделана на отлично - поток целевых клиентов возрос в три раза, но сперва мой менеджер трубку не взял, в другой раз промямлил и не смог на вопрос клиента ответить, в третий раз я за телефон не заплатил, и клиенты сутки не могли дозвониться. Короче, заказов нет, денег нет, вы самое сильное звено в этой цепочке, но ходите без штанов. Оно вам надо?

Опять же, никто не мешает мне скрывать часть заказов и платить за вашу работу гораздо меньше, чем договаривались.

D
На сайте с 21.11.2013
63

если есть кто с соц сетей, готовый работать на % от продаж пишите.

размещаете партнерскую ссылку в пабликах и т.п. и смотрим результат.

пару раз давал платную рекламу, эффекта не заметил, даже переходов не было.

поэтому на фиксированную оплату больше не поведусь.

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий