Подскажите по микроразметке для статей?

12 3
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
2015

Раньше как то не возникало необходимости, а тут решил все же "завернуть" статьи в макроразметку.

Почитал статьи, одна каша в голове теперь, не пойму, что нужно, что нет.

Может кто подскажет доступно?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

доступно только через эксперименты, благо есть валидаторы.

Я дрюкался как-то одно время плотно, но выхлопа заметного не увидел, может быть просто еще рано, не созрели. Считаю, что в принципе на этапе проектировке можно закладывать, чтобы прогер реализовал сразу, на уровне кода, а переделывать что-то скорее всего не стОит.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Jaf4:
доступно только через эксперименты, благо есть валидаторы.
Я дрюкался как-то одно время плотно, но выхлопа заметного не увидел, может быть просто еще рано, не созрели. Считаю, что в принципе на этапе проектировке можно закладывать, чтобы прогер реализовал сразу, на уровне кода, а переделывать что-то скорее всего не стОит.

Дак вроде не сложно навесить тэгов сверху на код :) Просто нужно понять какие вешать.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

слушайте, а как это вообще делается? я сначала думал xml файлом отдельным, но это что - редактору вручную каждую статью нужно оформлять микроразметкой? ну я понимаю там категории - да, а когда речь о тех же частностях вроде фильмов или рецептов, в которых куча тегов - как это реализовать? программер есть, я не понимаю как ему дать тз, а понять пока не могу потому что яндекс меня побанил во всех сервисах почти )))

примеры разметок статей я видел, но такое ощущение, что это ручной труд, который не автоматизируется, а только упрощается на уровне внедрения в визвиг редактор к примеру. просветите - кто как юзает при массовом оформлении

С уважением, Павел
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Concurent:
слушайте, а как это вообще делается? я сначала думал xml файлом отдельным, но это что - редактору вручную каждую статью нужно оформлять микроразметкой? ну я понимаю там категории - да, а когда речь о тех же частностях вроде фильмов или рецептов, в которых куча тегов - как это реализовать? программер есть, я не понимаю как ему дать тз, а понять пока не могу потому что яндекс меня побанил во всех сервисах почти )))

примеры разметок статей я видел, но такое ощущение, что это ручной труд, который не автоматизируется, а только упрощается на уровне внедрения в визвиг редактор к примеру. просветите - кто как юзает при массовом оформлении

Да нет же.. Вот пример http://optimization.ru/subscribe/445.html

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
WhiteFalke:
Да нет же.. Вот пример http://optimization.ru/subscribe/445.html

это не совсем то. это как раз проще простого.

вот возвращаясь к рецептам как к примеру, можно на кино или авто - не важно

http://help.yandex.ru/webmaster/supported-schemas/recipe.xml

причем это только часть поддерживаемых тегов схемы, может еще потом добавятся теги

представьте себе процесс написания и добавления рецепта на сайт в статьи. есть и видеорецепты кстати в статьях помимо фоток например. рейтинги, как это все добро размечать? ведь все рецепты разные, их под одну гребенку трудно.

[Удален]
Concurent:
ведь все рецепты разные, их под одну гребенку трудно

как раз они все одинаковые :)

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
burunduk:
как раз они все одинаковые

если бы так. на нашем проекте они разные, там особый формат - свидео, авторскими всякими фишками, но намек понял - сделать все одинаковые в одной части и эту часть оптимизировать типа..

но вопрос тогда тот же - сделать что-то типа полей, как для метатегов, и туда вводить данные редакторам? ищу вариант который проще для юзания девушкам, далеким от программинга, и простой в реализации для программера...

Алексей, я туда копаю?

у меня кстати Битрикс - там вроде нет пока того, что уже есть на вп по микроразметке. но сделаем под себя поля нужные и вытянем все что нужно

[Удален]
Concurent:
если бы так. на нашем проекте они разные

что без названий, без ингредиентов и готовить не надо? :)

а это как раз и есть поля которые надо заполнять, кстати, видео там как раз поддерживается ;)

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
burunduk:
что без названий, без ингредиентов и готовить не надо?

с названиями и всем всем всем, но там много особенностей в зависимости от видов пищи - где-то много инфы, где-то мало, плюс у нас больше статейный материал, а рецепт - часть статьи, разные авторы это дело готовят причем. не сразу сообразил как это все под одну гребенку

burunduk:
а это как раз и есть поля которые надо заполнять, кстати, видео там как раз поддерживается

вот теперь дошло, что поля делать надо, спасибо!

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Пока не вижу никакой выгоды от микроразметки.

Если взять в выдаче кулинарные сайты, то там высвечиваются в сниппете одни ингредиенты. И какая польза от такого сниппета? Ну есть еще рецепты с фотками, которые показывают разные стадии изготовления блюда, но они все мелкие, лучше это все на сайте смотреть.

Еще понимаю пользу от микроразметки в google для хлебных крошек, чтобы было понятно, что, например, все ссылки на главную с определенным текстом, отличающимся от слова "Главная" не есть некая разновидность спама.

А всякое авторство и прочее, на мой взгляд, исключительно пиар поисковиками самих себя или своих сервисов.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий