- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше как то не возникало необходимости, а тут решил все же "завернуть" статьи в макроразметку.
Почитал статьи, одна каша в голове теперь, не пойму, что нужно, что нет.
Может кто подскажет доступно?
доступно только через эксперименты, благо есть валидаторы.
Я дрюкался как-то одно время плотно, но выхлопа заметного не увидел, может быть просто еще рано, не созрели. Считаю, что в принципе на этапе проектировке можно закладывать, чтобы прогер реализовал сразу, на уровне кода, а переделывать что-то скорее всего не стОит.
доступно только через эксперименты, благо есть валидаторы.
Я дрюкался как-то одно время плотно, но выхлопа заметного не увидел, может быть просто еще рано, не созрели. Считаю, что в принципе на этапе проектировке можно закладывать, чтобы прогер реализовал сразу, на уровне кода, а переделывать что-то скорее всего не стОит.
Дак вроде не сложно навесить тэгов сверху на код :) Просто нужно понять какие вешать.
слушайте, а как это вообще делается? я сначала думал xml файлом отдельным, но это что - редактору вручную каждую статью нужно оформлять микроразметкой? ну я понимаю там категории - да, а когда речь о тех же частностях вроде фильмов или рецептов, в которых куча тегов - как это реализовать? программер есть, я не понимаю как ему дать тз, а понять пока не могу потому что яндекс меня побанил во всех сервисах почти )))
примеры разметок статей я видел, но такое ощущение, что это ручной труд, который не автоматизируется, а только упрощается на уровне внедрения в визвиг редактор к примеру. просветите - кто как юзает при массовом оформлении
слушайте, а как это вообще делается? я сначала думал xml файлом отдельным, но это что - редактору вручную каждую статью нужно оформлять микроразметкой? ну я понимаю там категории - да, а когда речь о тех же частностях вроде фильмов или рецептов, в которых куча тегов - как это реализовать? программер есть, я не понимаю как ему дать тз, а понять пока не могу потому что яндекс меня побанил во всех сервисах почти )))
примеры разметок статей я видел, но такое ощущение, что это ручной труд, который не автоматизируется, а только упрощается на уровне внедрения в визвиг редактор к примеру. просветите - кто как юзает при массовом оформлении
Да нет же.. Вот пример http://optimization.ru/subscribe/445.html
Да нет же.. Вот пример http://optimization.ru/subscribe/445.html
это не совсем то. это как раз проще простого.
вот возвращаясь к рецептам как к примеру, можно на кино или авто - не важно
http://help.yandex.ru/webmaster/supported-schemas/recipe.xml
причем это только часть поддерживаемых тегов схемы, может еще потом добавятся теги
представьте себе процесс написания и добавления рецепта на сайт в статьи. есть и видеорецепты кстати в статьях помимо фоток например. рейтинги, как это все добро размечать? ведь все рецепты разные, их под одну гребенку трудно.
ведь все рецепты разные, их под одну гребенку трудно
как раз они все одинаковые :)
как раз они все одинаковые
если бы так. на нашем проекте они разные, там особый формат - свидео, авторскими всякими фишками, но намек понял - сделать все одинаковые в одной части и эту часть оптимизировать типа..
но вопрос тогда тот же - сделать что-то типа полей, как для метатегов, и туда вводить данные редакторам? ищу вариант который проще для юзания девушкам, далеким от программинга, и простой в реализации для программера...
Алексей, я туда копаю?
у меня кстати Битрикс - там вроде нет пока того, что уже есть на вп по микроразметке. но сделаем под себя поля нужные и вытянем все что нужно
если бы так. на нашем проекте они разные
что без названий, без ингредиентов и готовить не надо? :)
а это как раз и есть поля которые надо заполнять, кстати, видео там как раз поддерживается ;)
что без названий, без ингредиентов и готовить не надо?
с названиями и всем всем всем, но там много особенностей в зависимости от видов пищи - где-то много инфы, где-то мало, плюс у нас больше статейный материал, а рецепт - часть статьи, разные авторы это дело готовят причем. не сразу сообразил как это все под одну гребенку
а это как раз и есть поля которые надо заполнять, кстати, видео там как раз поддерживается
вот теперь дошло, что поля делать надо, спасибо!
Пока не вижу никакой выгоды от микроразметки.
Если взять в выдаче кулинарные сайты, то там высвечиваются в сниппете одни ингредиенты. И какая польза от такого сниппета? Ну есть еще рецепты с фотками, которые показывают разные стадии изготовления блюда, но они все мелкие, лучше это все на сайте смотреть.
Еще понимаю пользу от микроразметки в google для хлебных крошек, чтобы было понятно, что, например, все ссылки на главную с определенным текстом, отличающимся от слова "Главная" не есть некая разновидность спама.
А всякое авторство и прочее, на мой взгляд, исключительно пиар поисковиками самих себя или своих сервисов.