Учеба в Германии для иностранцев

12 3
SS
На сайте с 25.01.2010
49
2048

Вопрос тем кто живет в Германии или просто в теме. Можно ли поступить украинцу в Немецкий ВУЗ на бюджет? Интересует обучение на английском языке, слышал о какой-то программе, что мол поступаешь на один год и весь год учишь немецкий, а потом только залетаешь в ВУЗ. Прочитал много информации. Но кому не трудно, может мне рассказать о реалиях поступления на бюджет + стоимость проживания в месяц. Заранее благодарен!

N
На сайте с 08.10.2011
188

А вы в какой-то определённых хотите или нет? И почему именно в Германию? Просто ради любопытства:)

SS
На сайте с 25.01.2010
49

Пока интереуюсь, до лета время есть. На данный момент учусь в Варшаве на втором курсе - не устраивает, да и многие одногруппники с первого курса поступили на второй в Германию, Францию.

N
На сайте с 08.10.2011
188

а сколько вы платите за обучение?

SS
На сайте с 25.01.2010
49

1000 евриков в год, но я хочу услышать ответы на свои вопросы, а не сам отвечать)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
SEOvsSMO:
многие одногруппники с первого курса поступили на второй в Германию, Францию.

Так у них и спросите?

[Удален]
SEOvsSMO:
1000 евриков в год, но я хочу услышать ответы на свои вопросы, а не сам отвечать)

Вы платите штуку евро за то, что можно получить бесплатно, только потому, что не хотите сами искать ответы на свои вопросы.

Вкратце: и Польша, и Германия (и Чехия, и Франция ...) предоставляют иностранцам варианты бесплатного обучения на своих языках. Платить надо только за проживание (у знакомых в Германии это 150 евро за общагу) и питание.

А учится на англицком бесплатно в Германии не получится.

SS
На сайте с 25.01.2010
49
Каширин:
Так у них и спросите?

Они поляки, для них вроде как другие условия, или нет?

---------- Добавлено 26.11.2013 в 22:28 ----------

zagred:
Вы платите штуку евро за то, что можно получить бесплатно, только потому, что не хотите сами искать ответы на свои вопросы.

Вкратце: и Польша, и Германия (и Чехия, и Франция ...) предоставляют иностранцам варианты бесплатного обучения на своих языках. Платить надо только за проживание (у знакомых в Германии это 150 евро за общагу) и питание.

А учится на англицком бесплатно в Германии не получится.

Учусь в приватном, поэтому плачу. А не говорил все годы учиться на английском, я писал, что слышал о программе по которой учишься 1 год на английском (изучаешь немецкий и общие предметы), а потом идешь на первый курс. Я прошупываю почву, не стоит меня в чем-то угнетать)

Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55

SEOvsSMO, чем вас Польша не устроила, если не секрет?

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
SS
На сайте с 25.01.2010
49
Robinzonchik:
SEOvsSMO, чем вас Польша не устроила, если не секрет?

Хочется чего-то большего, ну и по личным причинам🤪

O
На сайте с 11.02.2011
106

в варшаву поступить учиться у вас получилось, а с германией у вас трудности? понты какие то

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий