- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Для регистрации доменов преимущественно пользуюсь услугами ukrnames.
И возникла необходимость зарегистрировать домен с документальным подтверждением этого, т.е. договор с квитанцией об оплате.
Я создал в личном кабинете заказ, распечатал счет для оплаты этого заказа в Сбербанке через Интеркассу, поскольку я резидент РФ, а для таких случаев у них вариант только Интеркасса.
Потом решил название домена поменять, прошлый заказ удалил, решив, что в случае прихода денег и отсутствия в этот момент у меня текущих заказов, деньги просто поступят на мой лицевой счет в системе ukrnames. Более того, в поддержке я проговорил возможность заключения письменного договора, получил от них "рыбу" договора, заполнил его, указав уже новый домен и отправил специалисту.
Оплачивал я распечатав счет на самый первый заказ, который потом удалил, хотя в назначении платежа был указан не номер заказа в системе ukrnames, а номер в системе интеркассы, то есть совершенно другой, и здесь-то и оказалось слабое звено в моем плане - оказалось что их логика отличается от моей и после поступления денег ukrnames достали откуда-то этот старый удаленный мною заказ и зарегистрировали домен.
После обращения в техподдержку меня послали нах, заявив что указал в платеже, то и зарегистрировали тебе, и мои аргументы о том, что если я удалил этот заказ, значит он мне больше не нужен, на них никак не подействовали.
В их теме написать не смог из-за малого количества сообщений, если кто поможет позвать представителей регистратора в эту тему, буду благодарен!
Вопрос: чей все-таки это косяк, мой или их?
Резюме: ухожу от них в reg-ru, если нужна квитанция об оплате гораздо удобнее работать с российскими регистраторами
если вы отменили заказ уже после оплаты в сбербанке, то скорее всего сработала автоматика, домен автоматически зарегался.
Сейчас посмотрел: при распечатке чека-бланка для пополнения баланса там есть какой-то сервис код BAL44986321, возможно он и привязан в заказу, а не к конкретному аккаунту, как видно по буквам BAL. Вот видимо сервис-код и оплатил именно заказ, хоть он уже и был удаленным. Бабки никто не вернет.
Ну то, что не вернут, я понял. Тут дело даже не в деньгах а в логике и принципах работы, хотя я еще обращусь к юристам, интересно, что они скажут.
Вот, что ответила поддержка:
в квитанции указано: оплата заказа N ***** от 13.11.2013. Где здесь указан заказ ****? - в самой квитанции нигде, и это печально, она даже в таком случае не подтверждает конкретный сервис-код заказа, зато система же как у нас так и интеркассы провела тот заказ который вы оплатили, а потом удалили!!! А теперь Днем позже сформировав новый заказ на новый домен, система не провела его т.к. команду получила провести заказ по которому и был выставлен счет. т.е в последствии удаленному.
Даже если я оплатил этот заказ, то впоследствии я его удалил! Вы понимаете? Я его удалил, то есть он мне не нужен и поэтому я его удалил! - система этого не знает и не понимает... она провела тот заказ который и должна была провести.
Услуга которую вы оплатили активирована. Если вам необходим другой домен вам стоит произвести оплату по правильному номеру заказа *****
А это я им ответил:
Я вам еще раз повторяю, я удалил этот заказ. Зачем система провела удаленный заказ? Вы понимаете логику? Я создал заказ, потом я его удалил, значит он мне не нужен, а раз система провела удаленный заказ, значит она ошиблась, а раз она ошиблась, то верните мне деньги, потому что это ваша система ошиблась а не моя. Тем более, вам был отправлен договор, и если бы вы потратили на его изучение хотя бы 5 минут, то заметили бы, какой домен указан в нем, и получается система ошиблась, сотрудник схалтурил, а клиент потерял деньги?
Как-то интересно получается, вы работаете с ошибками, а я теряю деньги, вам не кажется?
да все это правильно, но распускать сопли за 5-10 баксов уже поздно.
omega92 Я Вам уже несколько раз писал - вы оплатили а потом передумали
Интеркасса проводит платежи автоматически.
Мы не можем действия запретить - по какой услуге получены средства та услуга и оказана
Мы можем Вам подарить домен что бы вы получили таки ту услугу что хотели но мы Вас очень просим - пишите нам о том что вы хотите или что вы передумали заранее.
vandamme Именно автоматика и сработала.
Да, подарите мне домен, который мне нужен, а тот, что зарегистрировали можете забрать себе. Мне не нужны ваши деньги, но и свои я просто так раздавать не хочу.
Я получил услугу в которой не нуждался, и вам я это сообщил единственно возможным способом - удалив данный заказ, поскольку иных способов об информировании вас об отказе от услуги, на сайте нет.
Тем более, что на 15.11 (дата оплаты), заказ уже был удален.
---------- Добавлено 25.11.2013 в 16:14 ----------
И более того, 15.11 я прислал Елене заполненный договор, в котором был указан домен.
---------- Добавлено 25.11.2013 в 16:17 ----------
ukrnames
Мы провели для вас заказ ***** Регистрация: 1111.ru 119 грн. Домен ушел на регистрацию. Как только домен обработается он появится у вас в панели и вы сможете им пользоваться.
Спасибо!
omega92
Пользуйтесь и будьте внимательней
Рассказывать Вам в чем именно Вы не правы я не буду - слишком много времени и так потрачено
Ну что ж, значит я не зря начал постепенно все свои домены к вам переносить.
Еще раз благодарю за понимание.
заявив что указал в платеже, то и зарегистрировали тебе
🤪 а что вы хотели? все логично и предсказуемо.
Рассказывать Вам в чем именно Вы не правы я не буду - слишком много времени и так потрачено
Кстати, было бы интересно:) Ведь это не баг, а фича, как я понял.
Кстати, было бы интересно:) Ведь это не баг, а фича, как я понял.
Все достаточно просто - мы передаем полную инфу о заказе и если по данному заказу приходят средства и есть возможность его осуществить то заказ автоматически "поднимается" .