Как правильно оформить интернет-магазин, не копируя конкурентов?

W2
На сайте с 18.08.2008
27
1130

В виду текущих изменений в алгоритмах ранжирования сайтов Яшей, не понятно, как жить дальше :popcorn:. Каждый второй сайт, находящийся в ТОПе, либо заспамлен ключами, либо увешан портянками, либо имеет огромное количество вхождений по ключевому слову или словосочетанию - а это не есть хорошо. Относительно свежий сайт-магазин, сделанный на джумле, казалось бы, с соблюдением современных требований, как человека, так и ПС, находится где-то вдали от ТОПа, причем на пути встречаются откровенные ГС, сателиты, и даже Доры! Те запросы, которые сквозняком проходили через сайт, после первых 3х апов после публикации сайта, были в ТОПе, а сейчас их просто нет в выдаче (видимо попали под фильтр "Ты спамный").

Как выжать те сайты, которые месяцами висят в ТОПе и необновляются? Ответ: сделай сайт лучше!

Мне не понятно, почему сайт целиком и полностью посвященный развлекательному оборудованию по запросу "Аэрохоккей" вылезает на 83 месте, а сайт конкурента, посвященный платежным терминалам по этому же запросу выдается на 54 месте, причем в заголовке написано Платежные терминалы в аренду и т.д. и т.п.

Как убедить Яндекс, что продвигаемый сайт - это качественный ресурс для людей, а не ГС или сателит? Что случилось с релевантностью? Почему яндекс привязывает поисковые запросы к страницам, не соответствующим этому запросу, даже если на целевые страницы куплены ссылки с анкорами?

Столько вопросов.. .а еще месяц назад, я думал, что я все понимаю в оптимизации.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
webmonster2008:
а еще месяц назад, я думал, что я все понимаю в оптимизации.

То-ли еще будет.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
W2
На сайте с 18.08.2008
27
praide:
То-ли еще будет.

Давайте писать комменты по теме. Многие буду вам благодарны.

G
На сайте с 19.06.2008
48

Что делать и как дальше жить я Вам не скажу, но могу подтвердить, что Яша болен и болезнь прогрессирует. У самого несколько магазинов разных тематик, в пример можно взять магазин телевизоров, ранее по запросу например "led телевизоры Samsung" был сат в ТОП5, и переход был именно на категорию с этими телевизорами, сейчас сайт с трудом удерживается в ТОП50 (не уверен можно ли это вообще называть ТОПом), а переход идет на страницу с телевизорами Sony, на которой ни титл не соответствует ни текст на странице. При этом выше этого сайта много ГС, вообще без титлов или с нерелевантными, с неуникальными текстами и тд и тп...

Вообщем либо Яша идет по пути - хотите клиентов идите в Директ и Маркет, либо у них никак Новогоднее похмелье не пройдет.

Отдельно хочется сказать спасибо им за региональный поиск, сам в Москве (регион:Москва выбран), недавно домой искал фильтр для душа... выдача просто жесть 1 место - сайт Киевский, 2-ое место - Волгоград, 3-е место Новосибирский магазин, дальше смотреть не стал пошел гуглить.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Я уже несколько лет если для себя чего-то ищу, то использую только Гугл т.к. в Яндексе либо находится не то что нужно либо находится то, что нужно, но времени уходит в три раза больше.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
webmonster2008:
даже если на целевые страницы куплены ссылки с анкорами?

Как давно сайт на продвижении то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий