- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравсвуйте уважаемые вебмастера. До этого ни разу не работал с adsensom (вообще не разбираюсь, потихоньку изучаю, читаю материалы в интернете) но толку пока с них маловато. До этого работал с Яндексом (директ). Сообственно сейчас перешел на адсенс и доход не ахти. Сайт - steelsports.ru (не знаю можно ссылку вставлять или нет, не буду рисковать).
Сообственно сам доход С 17 ноября 2013 года (ВС) по 23 ноября 2013 года (СБ)
0,98
1,21
0,87
1,68
1,75
1,72
1,75
Средний доход - 1,45 евро
Блоки размещены в верху, в середине, в конце статьи все три блока 728х90.
По цветам (как я уже говорил не прошаренный, оставил стандартные, но блок внизу статьи я все таки решил изменить от фанаря внизу и поставил красный).
В общем, как-то так ситуацию обьяснил, кому не лень,кто мог бы скажем так проконсультировать по данной теме? Буду весьма признатален.
Расположение нормальное, экспериментируйте с цветами заголовков и типами объявлений.
для небольших статей я бы поставил 336*280 вверху и 580*400 внизу статьи☝
а для больших, - в середине оставил бы 728х90.....
и конечно же наращивать трафик......
Советую для данного сайта попробовать следующее размещение блоков:
Сразу после заголовка статьи 336х280 (не забудьте в настройках блока сделать показ как текстовых так и графических объявлений) Заголовок рекламных блоков сделайте таким же цветом как и заголовок статьи. Текст объявления и ссылки сделайте под цвет основного текста.
В середину впихивайте 300x250 с такими же настройками.
в конец вставьте 728x90, хотя возможно это будет уже перебор.
Эксперементируйте с размещением, потому что для такой посещаемости доход должен быть в разы больше.
Советую для данного сайта попробовать следующее размещение блоков:
Сразу после заголовка статьи 336х280 (не забудьте в настройках блока сделать показ как текстовых так и графических объявлений) Заголовок рекламных блоков сделайте таким же цветом как и заголовок статьи. Текст объявления и ссылки сделайте под цвет основного текста.
Эксперементируйте с размещением, потому что для такой посещаемости доход должен быть в разы больше.
И еще здорово смотрится AdSense в теле статьи с обтеканием текстом:
<div style="float:right; margin:15px">ваш код адсенс</div>
<div style="float: left; margin: 15px;">ваш код адсенс</div>
Верх оставил бы, из середины убрал вовсе, нижний сменил на 580.
В середине если залепить 580х400 и сделать его текстовым, с оформлением в стиль самого сайта (цвета текста и ссылок), то должно дать профит.
Вообще, имея 1к/уников в сутки, можно получать и по более... В разы более... ))
В середине если залепить 580х400 и сделать его текстовым, с оформлением в стиль самого сайта (цвета текста и ссылок), то должно дать профит.
При тестировании данный формат имеет наилучшую отдачу при размещении сразу за текстом.
Смотрится и воспринимается как "уточнение статьи"
Учтите, за агрессивное расположение крупных блоков приходит панда.
Мой рецепт:
1. 240х400 или 336х280 в обтекании слева вверху статьи;
2. под статьей пробовать сплит тестирование: 336х280 или 580*400.
Второй вариант:
один блок 580*400 под статьей.
Проверять по совокупному CPM (не блока, а страницы). Т.к. при росте CTR за счет крупных блоков чаще всего падает CPC.
Ну и экспериментировать с цветами - на них можно поднять гораздо больше, чем на засирании сайта агрессивной рекламой.
Опасно с огнем играть :) У меня вообще блоки в середине статьи профита почти не дают, хотя много тестировал.
Вообще, имея 1к/уников в сутки, можно получать и по более... В разы более... ))
Не даст, только убьет цену за клик нижнего объявления.
И еще здорово смотрится AdSense в теле статьи с обтеканием текстом:
<div style="float:right; margin:15px">ваш код адсенс</div>
<div style="float: left; margin: 15px;">ваш код адсенс</div>
Это здорово не всегда практично. Здоровее будет, если выравнивание объявы будет float:left; Чисто интуитивно пользователи обращают внимание больше на левую сторону сайта, пытаясь найти в рекламе навигацию. Но повторюсь - не всегда практично.
Все верно. Не уменьшайте количество, а старайтесь максимально увеличит СТР манипуляциями с цветом и самими блоками.
Как мне ответила поддержка гугла "уменьшение количества объявлений приведет к уменьшению конкуренции, а следовательно и падению дохода"
По цветам (как я уже говорил не прошаренный, оставил стандартные, но блок внизу статьи я все таки решил изменить от фанаря внизу и поставил красный).
Цвет - дело индивидуальное. Могу лишь сказать, что он не сильно должен отличаться от цвета ссылок сайта. Может чуть отличаться в сторону более яркого цвета.
В общем, как-то так ситуацию обьяснил, кому не лень,кто мог бы скажем так проконсультировать по данной теме? Буду весьма признатален.
Мой совет:
1) вариант
а) Блок 336x280 в самый верх статьи по центру с отступами margin: 20px 0;
б) Блок 728x90 по середине статьи по центру с отступами margin: 20px 0;
в) Блок 580x400 в самый конец статьи !по центру! с отступами margin: 10px 0;
2) вариант в случае, если цена клика у нижнего блока будет мала
а) Блок 336x280 в самый верх статьи по центру с отступами margin: 20px 0;
б) Блок 728x90 по середине статьи по центру с отступами margin: 20px 0;
в) Блок 728x90 в самый конец статьи по центру с отступами margin: 20px 0;
3) вариант идентичный первому и второму, только попробуйте поменять местами а) и б)
И да, у всех блоков должна быть включена графика+текст
Не заметил еще рекламы в категориях. На тех страницах я бы повесил тоже 3 блока варианта 1)