Как увеличить доход с Adsense?

123 4
S1
На сайте с 24.11.2013
0
4578

Здравсвуйте уважаемые вебмастера. До этого ни разу не работал с adsensom (вообще не разбираюсь, потихоньку изучаю, читаю материалы в интернете) но толку пока с них маловато. До этого работал с Яндексом (директ). Сообственно сейчас перешел на адсенс и доход не ахти. Сайт - steelsports.ru (не знаю можно ссылку вставлять или нет, не буду рисковать).

Сообственно сам доход С 17 ноября 2013 года (ВС) по 23 ноября 2013 года (СБ)

0,98

1,21

0,87

1,68

1,75

1,72

1,75

Средний доход - 1,45 евро

Блоки размещены в верху, в середине, в конце статьи все три блока 728х90.

По цветам (как я уже говорил не прошаренный, оставил стандартные, но блок внизу статьи я все таки решил изменить от фанаря внизу и поставил красный).

В общем, как-то так ситуацию обьяснил, кому не лень,кто мог бы скажем так проконсультировать по данной теме? Буду весьма признатален.

Sergant87
На сайте с 19.03.2010
67

Расположение нормальное, экспериментируйте с цветами заголовков и типами объявлений.

Лучший хостинг от BeGet | Тест 30 дней (http://beget.ru?id=5598). Аренда серверов | Виртуальный хостинг | Бесплатный хостинг! (http://free.beget.ru?id=5598)
Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
St1mAlex:

для небольших статей я бы поставил 336*280 вверху и 580*400 внизу статьи☝

а для больших, - в середине оставил бы 728х90.....

и конечно же наращивать трафик......

T
На сайте с 26.11.2013
87

Советую для данного сайта попробовать следующее размещение блоков:

Сразу после заголовка статьи 336х280 (не забудьте в настройках блока сделать показ как текстовых так и графических объявлений) Заголовок рекламных блоков сделайте таким же цветом как и заголовок статьи. Текст объявления и ссылки сделайте под цвет основного текста.

В середину впихивайте 300x250 с такими же настройками.

в конец вставьте 728x90, хотя возможно это будет уже перебор.

Эксперементируйте с размещением, потому что для такой посещаемости доход должен быть в разы больше.

S
На сайте с 03.02.2008
82
Turbid:
Советую для данного сайта попробовать следующее размещение блоков:

Сразу после заголовка статьи 336х280 (не забудьте в настройках блока сделать показ как текстовых так и графических объявлений) Заголовок рекламных блоков сделайте таким же цветом как и заголовок статьи. Текст объявления и ссылки сделайте под цвет основного текста.

Эксперементируйте с размещением, потому что для такой посещаемости доход должен быть в разы больше.

И еще здорово смотрится AdSense в теле статьи с обтеканием текстом:

<div style="float:right; margin:15px">ваш код адсенс</div>

<div style="float: left; margin: 15px;">ваш код адсенс</div>

A
На сайте с 20.08.2010
775

Верх оставил бы, из середины убрал вовсе, нижний сменил на 580.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

В середине если залепить 580х400 и сделать его текстовым, с оформлением в стиль самого сайта (цвета текста и ссылок), то должно дать профит.

Вообще, имея 1к/уников в сутки, можно получать и по более... В разы более... ))

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
S
На сайте с 03.02.2008
82
titaniMOZG:
В середине если залепить 580х400 и сделать его текстовым, с оформлением в стиль самого сайта (цвета текста и ссылок), то должно дать профит.

При тестировании данный формат имеет наилучшую отдачу при размещении сразу за текстом.

Смотрится и воспринимается как "уточнение статьи"

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324

Учтите, за агрессивное расположение крупных блоков приходит панда.

Мой рецепт:

1. 240х400 или 336х280 в обтекании слева вверху статьи;

2. под статьей пробовать сплит тестирование: 336х280 или 580*400.

Второй вариант:

один блок 580*400 под статьей.

Проверять по совокупному CPM (не блока, а страницы). Т.к. при росте CTR за счет крупных блоков чаще всего падает CPC.

Ну и экспериментировать с цветами - на них можно поднять гораздо больше, чем на засирании сайта агрессивной рекламой.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
A
На сайте с 20.08.2010
775
titaniMOZG:

Опасно с огнем играть :) У меня вообще блоки в середине статьи профита почти не дают, хотя много тестировал.

And-ry
На сайте с 02.01.2008
164
titaniMOZG:
Вообще, имея 1к/уников в сутки, можно получать и по более... В разы более... ))

Не даст, только убьет цену за клик нижнего объявления.

Selish:
И еще здорово смотрится AdSense в теле статьи с обтеканием текстом:
<div style="float:right; margin:15px">ваш код адсенс</div>
<div style="float: left; margin: 15px;">ваш код адсенс</div>

Это здорово не всегда практично. Здоровее будет, если выравнивание объявы будет float:left; Чисто интуитивно пользователи обращают внимание больше на левую сторону сайта, пытаясь найти в рекламе навигацию. Но повторюсь - не всегда практично.

St1mAlex:

Все верно. Не уменьшайте количество, а старайтесь максимально увеличит СТР манипуляциями с цветом и самими блоками.

Как мне ответила поддержка гугла "уменьшение количества объявлений приведет к уменьшению конкуренции, а следовательно и падению дохода"

St1mAlex:
По цветам (как я уже говорил не прошаренный, оставил стандартные, но блок внизу статьи я все таки решил изменить от фанаря внизу и поставил красный).

Цвет - дело индивидуальное. Могу лишь сказать, что он не сильно должен отличаться от цвета ссылок сайта. Может чуть отличаться в сторону более яркого цвета.

St1mAlex:
В общем, как-то так ситуацию обьяснил, кому не лень,кто мог бы скажем так проконсультировать по данной теме? Буду весьма признатален.

Мой совет:

1) вариант

а) Блок 336x280 в самый верх статьи по центру с отступами margin: 20px 0;

б) Блок 728x90 по середине статьи по центру с отступами margin: 20px 0;

в) Блок 580x400 в самый конец статьи !по центру! с отступами margin: 10px 0;

2) вариант в случае, если цена клика у нижнего блока будет мала

а) Блок 336x280 в самый верх статьи по центру с отступами margin: 20px 0;

б) Блок 728x90 по середине статьи по центру с отступами margin: 20px 0;

в) Блок 728x90 в самый конец статьи по центру с отступами margin: 20px 0;

3) вариант идентичный первому и второму, только попробуйте поменять местами а) и б)

И да, у всех блоков должна быть включена графика+текст

Не заметил еще рекламы в категориях. На тех страницах я бы повесил тоже 3 блока варианта 1)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий