Изношенность диска

1 2345 6
[Удален]
поменялось только лишь Reallocated Sector ? или Temp ?

Меняются. Смысл следить за каждым параметром отдельно, если можно раз в неделю прислать на мыло полный отчет и увидеть все сразу. Ведь следить нужно не за двумя параметрами, грепать все?

Может еще следить за каждым изменением Raw Read Error Rate у сиагейтов и некоторых других, где миллионы в значениях? Есть и другие параметры, которые у этих дисков также высокие и никак не означают что диск плохой.

Для всех дисков Seagate, Samsung (семейства F1 и более новые) и Fujitsu 2,5″ это*— число внутренних коррекций данных, проведенных до выдачи в интерфейс, следовательно на пугающе огромные цифры можно реагировать спокойно.

(c) Wiki

---------- Добавлено 28.12.2013 в 01:49 ----------

Хотя на вкус и цвет...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Чтоб не следить придумали рейд. Сдох один диск - поменяли.

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

Не, следить нужно. иначе могут все винты в рейде передохнуть :)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
WapGraf:
Меняются. Смысл следить за каждым параметром отдельно, если можно раз в неделю прислать на мыло полный отчет и увидеть все сразу. Ведь следить нужно не за двумя параметрами, грепать все?

Может еще следить за каждым изменением Raw Read Error Rate у сиагейтов и некоторых других, где миллионы в значениях? Есть и другие параметры, которые у этих дисков также высокие и никак не означают что диск плохой.

(c) Wiki

---------- Добавлено 28.12.2013 в 01:49 ----------

Хотя на вкус и цвет...

Вы специально утрируете?

Я же написал меня интересуют только параметры касающиеся секторов и температуры... остальные я не проверяю, а раз в недельку можно увидеть что за прошлую недельку десятка винтов не хватает , если всего раз в недельку... )))) Отчеты по смартам идут несколько раз в сутки!!!! ну может это моя личная паранойя, но мне так проще живется ))) И вот если что-то поменялось в параметрах которые меня интересуют.... я получу об этом ALERT , а если ничего не поменялось, ничего не получу :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
WapGraf:

безусловно нужно, часто бывает, что деградируют оба диска, и когда один из них сдохнет и нагрузка резко взлетит на другом (например при установке нового диска и синхронизации) то есть вероятность, что сдохнет другой 🍿

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
WapGraf:

Читайте внимательней - следить за состоянием рейда, а не за параметрами смарта

[Удален]

Роман, я видел что вы писали, просто не понимаю смысла следить за одним и забить болт на остальное. Ну раз нужна именно такая непонятная специфическая задача то конечно я был неправ.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Andreyka:
Читайте внимательней - следить за состоянием рейда, а не за параметрами смарта

А что, не бывает "NORMAL" рейда на винтах с релокейтами? 🍿

---------- Добавлено 29.12.2013 в 08:20 ----------

WapGraf:
Роман, я видел что вы писали, просто не понимаю смысла следить за одним и забить болт на остальное. Ну раз нужна именно такая непонятная специфическая задача то конечно я был неправ.

А что в ней непонятного и специфического?

Вы говорите о том, что можно раз в неделю получать на почту отчет, а я говорю что это полная чушь, так как за неделю у вас 10 винтов умереть может, а не то что 1... если у вас их конечно всего не 2 ... и это все за чем стоит следить ... тогда чуть проще :D (ничего личного)

А так же я говорю о том, что вполне уместен и удобен алгоритм который сигнализирует только в случае возникновения изменений в важных значениях SMART.

Честно говоря я не вижу никакого смысла в SMART отчете раз в неделю 🤪

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Бывает. А вот когда один из дисков таки подохнет, то нет. Тогда и меняем.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Andreyka:
Бывает. А вот когда один из дисков таки подохнет, то нет. Тогда и меняем.

Так то оно так, но бывает по разному, вот например посмотреть не реаллокейты ТС-а...

у него там че-то на одном под 60... на втором мало ... до пяти.... Подождал еще чуток ТС ... (с рейдом то все ок) и сдох у него например второй ))) раньше первого, а к тому времени у первого уже не 60... а 60 х сколько-то..... стало быть повышается вероятность выхода из строя и второго в момент интенсивной нагрузки при ребилде. Ну а по хорошему конечно же резерв в рейд надо вешать, что бы он автоматом включался, тогда можно разбираться уже с пост фактами.... и менять винт который уже ничего не значит... ;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий