Scan-interfax или воровство контента в масштабах страны

1 234 5
malquem
На сайте с 14.06.2011
133

Чет не хватает интриги ((

Хочу много грязи, мата и #$%# поворот.

Все люди - братья, но не все братья - люди.
macrobo
На сайте с 07.04.2011
99

Товарищи, настораживает вот это (из новостей их системы):

Количество источников в базе данных «СКАН» в 2013 году превысило 10 тысяч…Сейчас ежедневно система обрабатывает 70 тысяч публикаций, а каждый месяц в базу добавляется в среднем 800 новых источников

И что, согласно заверениям некоего Vladislav Komissarov, они с каждым заключают договор? Естественно, это не так.

Ладно, я согласен на агрегацию цитат с лент рсс, это в рамках закона, но вот когда в таких масштабах, нагло используют чужой труд и на этом наживаются, это уже никуда не годится.

общие методы защиты от парсинга

Или судебное разбирательство… хотя это сложный процесс. К тому же, они прекратят воровать контент с одного источника, но продолжат с оставшихся.

Чет не хватает интриги ((

А разве вам мало того, что они на 99% незаконно используют объекты авторского права, взятых с 10 тысяч источников, и получают за это деньги?

_
На сайте с 24.03.2008
381
macrobo:

А разве вам мало того, что они на 99% незаконно используют объекты авторского права, взятых с 10 тысяч источников, и получают за это деньги?

Мне всегда было непонятно чем лучше гугл ?

Слабо его засудить за показ из кэша содержимого чужих сайтов ?

Бороться надо... но тут только ассимитричный ответ подойдёт.

Кормите бота... ну вы понимаете... новостями о высадках инопланетян на майдане,

историями о том, что баффет купил весь газпром, рассказами о том, что путин и

кровавая гэбня что-нибудь там.

В общем сами придумайте чем таким робота покормить, чтобы люди за это платить

не захотели.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1769
Мне всегда было непонятно чем лучше гугл ?

Гугл даёт трафик. На трафике можно заработать бабки.

Scan-interfax не даёт трафик, а забирает его себе.

И мне очень жаль вас, если вы с 2008 года не понимаете этого.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
VK
На сайте с 29.11.2013
0

Уважаемый macrobo, мне все больше кажется, что ваша цель не решить свою проблему, а очернить репутацию нашего сервиса и компании Интерфакс вцелом. Что, собственно, попадает под статью 128.1. УК РФ - "Клевета". Впредь прошу быть более взвешенным в своих рассуждениях.

Итого:

1) Пришлите адрес сайта - исключим его из БД SCAN и вернем все что взяли из интернета обратно в интернет.

2) Если вы заинтересованы в заключении договора и партнерских отчислениях - пришлите адрес сайта и, если Ваш источник действительно интересен, мы начнем процесс.

3) Любой пользователь этого форума может запросить у меня по почте vladislav.komissarov@interfax.ru демо-доступ, где вы убедитесь что мы не предоставляем полный текст статей и тем самым никак не нарушаем закон. Мы поисковый сервис, который агрегирует общедоступную информацию в интернете.

4) На один из ближайших релизов системы запланировано обновление, которое позволит идентифицировать робота и блокировать его через robots.txt.

Дальнейшую полемику предлагаю закончить. По всем остальным вопросам - пишите на почту.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1769
а очернить репутацию нашего сервиса и компании Интерфакс вцелом. Что, собственно, попадает под статью 128.1. УК РФ - "Клевета". Впредь прошу быть более взвешенным в своих рассуждениях.

Давай судись с нами. Слабо? Если слабо то помолчали бы.

1) Пришлите адрес сайта

С чего друг ты вообще добавил сайты в свой список? Давайте удаляй все сам и подписывай со всеми договора.

2) Если вы заинтересованы в заключении договора

Сначала нужно это, а потом уже добавлять сайты в БД.

3) Любой пользователь этого форума может запросить у меня по почте

Ты сам то заглянул бы в свой сервис:

Да всё правильно, не предоставляют, а сразу дают в PDF формате и в других форматах.

4) На один из ближайших релизов системы запланировано обновление, которое позволит идентифицировать робота и блокировать его через robots.txt.

А до этого значит воровали и ушки не горели? Ути пути.

VK
На сайте с 29.11.2013
0
LEOnidUKG:
Сначала нужно это, а потом уже добавлять сайты в БД.

Поверьте, мы изначально идем по этому пути.

LEOnidUKG:
Ты сам то заглянул бы в свой сервис:

Полный текст доступен только у лицензированных источников. Во всех остальных вы получите вот это, даже если запросите полный текст: http://grab.by/suki

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1769

Лож. Я не поленился и запросил более 15 СМИ крупных по вашему сервису из вашей выдачи новостей. Ну, что поехали читать ответы?

Это не просто газетка, это медиахолдниг.

Сейчас ожидаю ещё ответов от СМИ, узнаем с кем вы там заключали договора.

macrobo
На сайте с 07.04.2011
99
В общем сами придумайте чем таким робота покормить, чтобы люди за это платить не захотели.

Спасибо, идею передам администратору, пусть бота яндекс.рефератами кормит.

ваша цель не решить свою проблему, а очернить репутацию

Извините, но данная проблема касается не только нас одних, но ещё 10000 источников, с которых идет вытягивания материалов.

Что, собственно, попадает под статью 128.1. УК РФ - "Клевета".

Попытки запугать, угрозы оставь для других.

Более взвешенных рассуждений и быть не может. Вас поставили перед фактом незаконного использования объектов авторского права.

Пришлите адрес сайта - исключим его из БД SCAN

Вам никто не давал разрешения вообще включать сайт в БД и использовать как-либо материалы информ.агентства. Посему, подобный благодетельный поступок вызывает смех.

Т.е. вы можете предоставить копию подписанного нашим ген.директором договора на предоставление вам на «безвозмездной» основе результата интеллектуальной деятельности наших журналистов? Если вы можете это сделать, тогда я официально принесу извинения, но до этого момента вам стоит не бросаться статьями УК РФ, а самим читать ГК РФ Часть 4 раздел VII

Я не поленился и запросил более 15 СМИ

Опередили меня. Я также жду ответа от некоторых СМИ. В телефонном же разговоре с редактором одного издания, мне указали на то, что им вообще не знаком скан-интерфакс

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
Vladislav Komissarov:
http://grab.by/suki

Одного меня смущает человекопонятный урл?:)

А по делу - Вам бы, господин Комиссаров, по-хорошему постараться замять дело, а не пытаться упрекнуть в клевете тех, кто указывает Вам на Вашу беспардонщину и не иницииирует пока никакого судебного преследования.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий