Оцените цену работы по созданию портала

12 3
cayman_s
На сайте с 05.09.2012
71
1293

Добрый день.

Подскажите, в какой бюджет можно уложить создание аналогичного этому (http://prom.ua) проекта.

Уточняю, что речь идет исключительно о создании самого сайта, без продвижения.

Интересует эдакий портал, на котором пользователи приобретают поддомен и размещают свои товары.

Буду благодарен

эзотерика (https://taynoe.com) Статьи в жанре: бизнес, арт, commercial, техника, свободный стиль. skype: cayman_orange tlgrm: @mp0wer
RL
На сайте с 19.06.2013
19

Ну, смотря у кого заказывать: фрилансер, или студия. В студии, думаю, потянет около 1500 - 2000$ (в зависимости от «крутости» самой студии), на фрилансе — может быть дешевле.

R
На сайте с 18.12.2009
92

Из предоставленных Вами данных очень сложно что-то сказать по цене.

Сайт - это не только то, как он выглядит в браузере.

Быть может Вам потребуются какие-то "чудеса" в админке или она вообще не нужна будет. CMS, фреймворки и т.п.

Это все индивидуально. Никогда бы не стал заказывать сайт у лиц, которые бы мне выставили ценник только по URL аналога в ТЗ.

T
На сайте с 11.08.2005
181
cayman_s:
в какой бюджет можно уложить создание аналогичного этому (http://prom.ua) проекта.

Осмелюсь предположить, что Вы можете иметь представление, не более чем, о половине функционала prom.ua.

Сколько может стоить разработка похожего оценить сложно, но менее чем на 50К$ надеятся не стоит... а фактически больше.

RL
На сайте с 19.06.2013
19
rerighter:
Из предоставленных Вами данных очень сложно что-то сказать по цене.
Сайт - это не только то, как он выглядит в браузере.
Быть может Вам потребуются какие-то "чудеса" в админке или она вообще не нужна будет. CMS, фреймворки и т.п.
Это все индивидуально. Никогда бы не стал заказывать сайт у лиц, которые бы мне выставили ценник только по URL аналога в ТЗ.

Я схожу их того, что у более-менее крупных студий уже есть почти готовый программный арсенал для создания подобных проектов — тс ведь у них не первый потенциальный клиент. Ребята берут свою внутрикорпоративную навороченную КМС и на её базе реализуют сложный проект — а количество пунктов в ТЗ — по сути, это всё условности, т.к., обычно, всё уже готово и только «допиливается напильником» под нужды конкретного клиента/проекта. В частности особой новизны и индивидуальности, в проекте типа prom.ua я не вижу.

---------- Добавлено 20.11.2013 в 12:48 ----------

Timen:
менее чем на 50К$ надеятся не стоит... а фактически больше.

50К$!! Я берусь за 25! :)

Ну, опять-же, смотря у кого (и в какие сроки). Я в прошлом году заказывал у крупной студии сайт (в Украине), так вот мне насчитали около 3000$ за разработку. После этого я пошел в студию поменьше и мне предложили то же самое за 1000$ — просто ребята были попроще (без своего офиса, кофейка для клиента и конкретного коммерческого предложения). Тут всё упирается в то к кому пойдёшь заказывать.

T
На сайте с 11.08.2005
181
roman_lenko:
В частности особой новизны и индивидуальности, в проекте типа prom.ua я не вижу.

Советую посмотреть повнимательнее...

Также стоит учесть возможные нагрузки на сервер...

Нельзя для таких сайтов использовать типовые CMS.

RL
На сайте с 19.06.2013
19
Timen:
Советую посмотреть повнимательнее...

Та ладно — ну, да — сайт не простой, но ничего в нём такого сверх-супер нет.

Timen:
Также стоит учесть возможные нагрузки на сервер...

Ну, тс запросил только разработку. Для конкретной нагрузки на сервер проект еще должен дожить. А так — да, но это отдельный вопрос уже.

Timen:
Нельзя для таких сайтов использовать типовые CMS.

Это естественно.

T
На сайте с 11.08.2005
181
roman_lenko:

50К$!! Я берусь за 25! :)

Простая задачка, которую придется решить в рамках данного движка.

Опишите алгоритм поиска неявных дублей среди млн. записей... ну и чтобы сервер не прилег отдохнуть при этом.

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

это сайт типа ucoz-а?

там и 50к маловато будет...

roman_lenko явно наивен, если считает что студии за такое возьмут 1-2$

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324

На мой взгляд, реальная цена готового продукта такого уровня от 30K$ у аутсорсеров из глубинки, и от 150K$ у более-менее известной компании.

Те, кто озвучивают ценник в 1-2k$, явно не понимают, что такое пром.уа, какой там функционал и нагрузки, и каков вообще workflow разработки подобных проектов. И тем более никогда не разрабатывал сложные проекты под высокие нагрузки.

Более-менее готовых решений уровня prom.ua вряд ли найдется, а на разработку и тестирование production-level проекта уйдет явно не месяц и явно не одного человека.

С учетом уровня з/п грамотных программистов, QA, дизайнеров интерфейса и т.д. можете делать прикидку по ценам. Если над проектом будет трудиться команда из 4-х разрабов со средней з/п 3000$/мес, то за 4 месяца они только на з/п скушают под 50 килобаксов.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
RL
На сайте с 19.06.2013
19
Timen:
Простая задачка, которую придется решить в рамках данного движка.
Опишите алгоритм поиска неявных дублей среди млн. записей... ну и чтобы сервер не прилег отдохнуть при этом.

Все решается в рамках конкретной поставленной задачи. Бывают и ситуации, когда без ручной модерации обойтись, бывают ситуации, когда можно возложить на пользователя конечный выбор из предложенных вариантов. Т.е., «поиск дублей из миллиона записей» не всегда решается методом «удара в лоб» — я бы постарался найти «красивый» вариант.

emariaru:
это сайт типа ucoz-а?
там и 50к маловато будет...
roman_lenko явно наивен, если считает что студии за такое возьмут 1-2$

Ну, не спорю я, не спорю. Я делаю акцент на том, что правильный бизнес начинается с того, что вначале ты находишь «правильных» людей, которые тебе сделают за тот бюджет, который ты готов заплатить. Да, возможно прийдётся от чего-то отказаться вначале (от некоторого функционала), возможно прийдётся попотеть с переговорами и поисками, но, если есть цель и реальное желание воплотить проект — то ты это сделаешь.

Если ты чисто-конкретный чувак у которого лежит 50 килобаксов в кармане и ты приходишь в студию и заказываешь себе проект «под ключ» без торговли и сходу, то это совсем другой разговор — у меня нет таких знакомых людей, я с ними никогда дела не имел, но зато мы все знаем людей, которые начинают работу в интернете «на коленке» и потом у них что-то получается.

Проблема в том, что топикстартер изначально НЕ вкладывает в стоимость сайта продвижение и техническую/аппаратную часть, программистов (я так понял, что тс — не программист), дизайнеров, специалистов юзабилити, модераторов — с этим у него будет куда больше проблем и затрат, чем с созданием сайта.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий