- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Такой вопрос: есть задача сделать сайт общественно организации (что то вроде портала).
Не подскажите как такое делается, движки какие есть, где взять/купить, ссылочки может какие по теме. А может легче заказать такой сайт? Потому как до этого делал в основном несложные сайты в html.
Буду благодарен за любую информацию.
Сергей.
Смотря что требуется конкретно.
В целом неплохо зарекомендовал себя бесплатный движок Joomla.
есть задача сделать сайт общественно организации (что то вроде портала).
Так портал или сайт общественной организации?
Не подскажите как такое делается, движки какие есть, где взять/купить, ссылочки может какие по теме. А может легче заказать такой сайт?
Если нужен портал - то лучше собрать команду из (для начала) 50-100 программистов, дизайнеров и менеджеров и поручить это дело им.
Если нужен сайт общественной организации, то, возможно, хватит и ваших знаний HTML. Смотря какие требования у вашего клиента и каков бюджет.
P.S.: Формулируйте, пожалуйста, заголовок темы в соответствии со своим постом. Для общей эрудиции: порталом обычно называют сайт с широким функционалом и огромным количеством информации, с которого сотни тысяч-миллионы пользователей НАЧИНАЮТ серфинг по сети. Например, Яндекс, Рамблер, Яху и прочие.
+1 Joomla www.joomlaportal.ru
Так портал или сайт общественной организации?
P.S.: Формулируйте, пожалуйста, заголовок темы в соответствии со своим постом. Для общей эрудиции: порталом обычно называют сайт с широким функционалом и огромным количеством информации, с которого сотни тысяч-миллионы пользователей НАЧИНАЮТ серфинг по сети. Например, Яндекс, Рамблер, Яху и прочие.
Спасибо что поправили, скорее всего конечно на портал не потянет :-)
в принципе вопрос сводится к следующему писать ли на html или использовать например php, чтобы потом какие нить модули подключить легко, хотя может я и не верно выражаюсь.
В любом случае пока останавливаюсь на html, пока не определюсь с масштабами задания.
Спасибо за совет по движку, посмотрю что это есть такое.
в принципе вопрос сводится к следующему писать ли на html или использовать например php
PHP предпочтительнее независимо от размера сайта и его функциональности. Он в любом случае (если уметь им пользоваться) облегчает разработку, и, главное - поддержку сайта. Вот представьте, каково вам будет править даже сотню HTML страниц, если понадобится добавить пункт в меню? С PHP проще - надо только в одном файлике вроде menu.conf поправить массив элементов меню.
Насчет движков - я бы на вашем месте смотрел в сторону разработки собственного. Если, разумеется, бюджет и сроки позволяют. Свой мотор можно наделить любым необходимым функционалом, а если выберете готовое решение, будете ограничены его возможностями. Да и изменения вносить в свой код, опять же, легче. Плюс - опыт :) - тоже полезно.
PHP предпочтительнее независимо от размера сайта и его функциональности. Он в любом случае (если уметь им пользоваться) облегчает разработку, и, главное - поддержку сайта. Вот представьте, каково вам будет править даже сотню HTML страниц, если понадобится добавить пункт в меню? С PHP проще - надо только в одном файлике вроде menu.conf поправить массив элементов меню.
Насчет движков - я бы на вашем месте смотрел в сторону разработки собственного. Если, разумеется, бюджет и сроки позволяют. Свой мотор можно наделить любым необходимым функционалом, а если выберете готовое решение, будете ограничены его возможностями. Да и изменения вносить в свой код, опять же, легче. Плюс - опыт :) - тоже полезно.
Cпасибо за разъяснения. Над PHP давно подумывал, но сайты пока такие маленькие делал, что даже как то и не думал над этим вопросом. Сейчас есть шанс попробовать.
Зачем "писать движок" когда есть уже куча готовых бесплатных и подходящих под разные надобности. Если чтото и не подойдет, но php знаете - напильник в руки и вперед!
напильник в руки и вперед!
Мне лично проще написать с нуля что-то свое, чем править чужие скрипты. Тем более, реально "с нуля" писать ничего не приходится - у каждого программиста есть некоторый набор наработок, которые можно многократно использовать.
Мне лично проще написать с нуля что-то свое, чем править чужие скрипты. Тем более, реально "с нуля" писать ничего не приходится - у каждого программиста есть некоторый набор наработок, которые можно многократно использовать.
Понятно, что топикстартер не в теме, и наработок у него нет. Как и напильника. Советую искать бесплатные движки - есть несколько неплохих.
А вот я полностью согласен с bondarev.pp.ru, своя админка лучше. А стоимость ее написания заметно уменьшается с уменьшением возраста исполнителя и увеличением его опыта по созданию CMS. Показательный пример - свою первую CMS для магазина я написал за 400 у.е., сейчас, используя заготовки, могу сделать то же за 150-200. Так что вопрос в бюджете и в Вашем желании тратить время и силы сначала на постижение РНР, а потом на написание движка, ну и в контрольных сроках, естественно.
PS bondarev.pp.ru. мы не братья?! а то я тож совершенно не могу разобираться в чужом коде, всегда пишу свой :).