- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сервер перезагружают при обновлении ядра и подобном. На OpenVZ вы вообще его обновить не можете. Смысл ребута разве что есть если ли файерволом локнули машину полностью.
10k, если Вы разбираетесь в администрировании linux, то нет смысла брать VPS с администрированием, как правило они дороже, т.к. включена стоимость поддержки.
Из FAQ, вопрос/ответ:
В: Я приобрел сервер, но ничего не могу на нем настроить!
О: Рекомендуем Вам воспользоваться панелью управления ISPmanager - ее стоимость не так высока, однако Вы получите достаточно серьезный функционал, которого достаточно для 95% сайтов.
При помощи панели управления интернет-сервером ISPmanager Вы сможете управлять Вашим сервером и данными через простой и интуитивно-понятный веб-интерфейс, даже не обладая навыками администрирования. Все основные операции по управлению сервером, выполняются парой кликов мыши.
Вот, хостер сам говорит по сути покупать панельку и всё, больше ничего не нужно.
если вдруг упали сайты - перезагрузить сервер надо, в панели управления есть кнопка (Перезагрузить посредством ctrl+alt+delete) её щёлкаешь
волшебная кнопка ремонта сервера :)
Можно сказать, что универсальная кнопка - люди с помощью ресета даже файлы научились сохранять
http://bash.im/quote/423783
xxx: угадай, как моя мама сохраняет вордовский документ?
yyy: Как?
xxx: жмет кнопку выключения компа, комп ее спрашивает: сохранить документ? Она говорит да, комп выключается, при этом сохраняя документ, после чего мама включает комп. Профит!
Постоянно отговариваю то одного то другого от этой глупости.
Бесполезно! Ребут - решает все!
А по поводу вопроса ТС, администрирование оно разное бывает.
Кто то бесплатно Вам только сервер перезагрузит, ОС поменяет.
Кто то в логи заглянет, подскажет где ошибка, в чем проблема, ПО обновит Вам, оптимизирует сервер под Ваши задачи(LAMP из коробки хоть и работает, но поднастроить - непомешает).
Выбрали хостинг, и идете в ТП с вопросом: что входит в администрирование?
Вам там исчерпывающее ответят.
Из FAQ, вопрос/ответ:
Вот, хостер сам говорит по сути покупать панельку и всё, больше ничего не нужно.
Ну как сказать. Панель isp славится своими многочисленными и веселыми глюками. Если не знать симптомов и куда копать, то можно увлекательно потратить несколько часов на поиск источника проблемы.
С другой стороны знание - сила.
Из FAQ, вопрос/ответ:
А потом когда упретесь в ресурсы Вам скажут - купите тариф подороже и все проблемы решаться. И без разницы что у Вас там какой нибудь sql запрос тащит данные из всех таблиц БД и выполняется по 10 секунд, а если чуток подумать то нужны не все данные которые он тащит из БД, вы его перепишете и все снова заработало и не надо тратить денег на апгрейд.
Ладно клиенты, а мне порой из-за спины советуют перезагрузить, когда в общественных местах работаю :)
Стоит такой советчик с кружкой чая в одной руке и "коровкой" в другой, и говорит, видя, что я напряжённо думаю: "Перезагрузить не пробовал? Надо раз в сутки обязательно перезагружать!"
Короче кнопку перезагрузки не трогать?
Вообще там две кнопки: "Переустановить ОС" и "Перезагрузить сервер", объясните в каких ситуациях они могут пригодиться?
Короче кнопку перезагрузки не трогать?
Вообще там две кнопки: "Переустановить ОС" и "Перезагрузить сервер", объясните в каких ситуациях они могут пригодиться?
в идеале они не должны никогда пригодиться.