копипаст или самому писать описание к товару.

12 3
CD
На сайте с 06.02.2012
14
3198

Добрый день, облазил кучу форумов и так не нашел ответа внятного на свой вопрос.

Есть магазин который занимается продажей бытовой техники и продажей компьютеров. Товара много примерно 3-4 тыс, задался вопросом а не брать ли мне краткое описание и характеристики товара с других сайтов (а то самому писать очень долго и бюджет ограничен)? Как к этому отнесутся поисковики? Ведь характеристики у одного и того же товара одинаковы. Не наложат ли санкции на новый ИМ?

S
На сайте с 20.08.2007
140

3-4 тысячи позиций бытовой техники и бюджет на рерайт описаний ограничен. Эти два условия не укладываются в моей голове.

А если у Вас 3-4 тысячи картинок бытовой техники и компьютеров с копипастом в описании... то не пофиг ли на все эти тонкости? Будете жить в Маркете, бодаясь по цене с такими же конкурентами.

CD
На сайте с 06.02.2012
14
somick:
3-4 тысячи позиций бытовой техники и бюджет на рерайт описаний ограничен. Эти два условия не укладываются в моей голове.

А если у Вас 3-4 тысячи картинок бытовой техники и компьютеров с копипастом в описании... то не пофиг ли на все эти тонкости? Будете жить в Маркете, бодаясь по цене с такими же конкурентами.

Магазин работает через систему дропшипинга (клиент оплатил мы ему прислали товар, из за этого ограничен бюджет). С маркетом и прайс ру понятно, вопрос изначально был зада как отнесутся к этому поисковики.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

С точки зрения пиосковиков,

копирайт лучше рерайта, а рерайт лучше копипаста. Качественный рерайт можно приравнять к копирайту, если хорошенько вручную отрерайтить.

Насколько критично для Вашего направления не знаю, но т.к. конкуренция и бюджеты серьезные, то предполагаю, что критично. Опять же, поисковики меняют алгоритмы и фильтры. И то что не критично сегодня, станет критично завтра.

Лучше уж сразу сделать хорошо. Правда тут не факт, что конкуренты тут же не растащат описания, и Ваш же сайт под фильтр залетит. Но это уже другой вопрос.

Сейчас в большинстве нормальных магазинов параметры товара идут не текстовым списком, а это настраиваемые технические параметры и доп. поля товара. И вывод их на сайт у каждого движка индивидуален. Их сортировку и точное название лучше делать самому исходя из особенностей сайта и удобства для пользователя. Т.е. получается уник.

Еще добавляем уникальные отзывы.

Описание товара, если оно есть текстом, то лучше свое или рерайт. Для большинства товаров можно сделать однотипный, но свой. Для топовых товаров заморочиться на индивидуальный.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
somick:

так можно и 100k позиций без проблем загнать в базу )))

я сталкивался, что даже домашние магазины столько выкладывали.

после этого, я начинаю понимать насчастных московских покупателей, которые нам долбят с вопросами - а у вас точно есть товар? а он точно стоит xxx рублей ? и тд ....

хочется послать подальше, ей богу

Alexey Gordienko
На сайте с 25.09.2010
313

CryDreyk, Если бюджет ограничен, лучше его потратить на рекламу и качество самого магазина(дизайн, юзабилити и т.п.)

Т.к. с ограниченным бюджетом в SEO делать нечего, тем более тематика конкурентная

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. 199$. only for 7 people. +48726327717 ( TG | WhatsApp )
[Удален]

Когда я был копирайтером, работал с ИМ-монстрами - М-Видео, Эльдорадо. Это было 5-6 лет назад. Уже тогда, когда еще царил неуник. рерайт и копипаст в описаниях, они заказывали уник. описание к каждой товарной позиции по 150 р. за 1000 зн. Тогда это были хорошие деньги. Где сейчас они и где 99% их конкурентов-копипастеров, прошедших за эти годы. Вопрос риторический :)

K
На сайте с 13.03.2013
8
CryDreyk:
Добрый день, облазил кучу форумов и так не нашел ответа внятного на свой вопрос.
Есть магазин который занимается продажей бытовой техники и продажей компьютеров. Товара много примерно 3-4 тыс, задался вопросом а не брать ли мне краткое описание и характеристики товара с других сайтов (а то самому писать очень долго и бюджет ограничен)? Как к этому отнесутся поисковики? Ведь характеристики у одного и того же товара одинаковы. Не наложат ли санкции на новый ИМ?

Описание рерайт-копирайт, тех. характеристики можете смело копипастить, они у товара в целом везде одинаковые.

shheviktor
На сайте с 04.04.2011
64

Товарищи, не реклама.

Приведу пример.

Заполняем один ИМ уже 1.5 года, в общем уже за 20.000 описаний перевалило (пример - в личку).

1. Без описания (или без картинки) - конверсия около 1%

2. С описанием от поставщика (копипаст, минимал рерайт) - 2%

3. С нашим описанием (2-3 картинки + описание) - 3-6%.

Похожие примеры можете почитать в интернете, на том же хабре, к примеру.

Поэтому писать, али не писать описание - решать вам.

Для поисковиков - тоже весело. Некоторых за 100% копипаст банят (но - довольно редко в случае ИМ), и продвигаться с копипастом - сомнительное решение, ибо нужно будет сильно увеличивать бюджет.

Профессиональный аудит, повышающий продажи. Максимальные компетенции. (/ru/forum/918243) Наполняю сайты и крупные магазины (/ru/forum/918260), пишу премиальный контент (/ru/forum/918258). Есть сертификаты на бесплатное подключение номера 495. (/ru/forum/825077)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

с копипастом страницы товаров часто в индекс не входят, а когда делаешь свое описание и вставляешь в него НЧ запросы траф идет и нехилый

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
CryDreyk:
копипаст или самому писать описание к товару..........Не наложат ли санкции на новый ИМ?

Слить в унитаз бюджет или самому бабло получать?

а по поводу брать типа с других сайтов... я таких умельцев по отношению к своим магазинам учу быстро и эффективно. После этого они бабло не только в унитаз сливают еще и меня подкармливают чтоб отстал) а то ишь, развелись - дармоеды😂

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий