- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
История такова:
Все началось с октября 2012г. (на то время домену было 2 месяца)
Закупались ссылки в seopult, начали подниматься в топе. Все было более менее.
С Марта 2013 перешли на Sape. Результат был ещё лучше, что ни могло нас не радовать. Но в августе 2013 г. Начали падать позиции с Google. Изначально я не придал к этому никакого значения, но позже позиции стали падать ещё быстрее. В конце концов остался только один запрос в топе.
ссылок на этот момент было 1,5 к.
Мер, принятых вручную не было.
Начали просматривать ссылки. Программой Fusttrust и сервисом Ahrefs, нашли около 600 плохих ссылок. (Оценивалось по показателям: Fusttrust-трастовость, спамность. Ahrefs - Domain rank, а так же ahrefs rank)
Далее загрузил все 600 ссылок через отклонение ссылок
Собственно вопрос. Правильно ли я сделал, что сдался гуглу?
Возможно ли рассчитывать, что google учтет мое "покаяние"
P.S. Ссылки не стал отклонять через биржу т.к. около 400 ссылок были ещё с seouplt'a
200 ссылок с сапы закрыл в nofollow.
Кто-нибудь сталкивался именно с такой ситуацией. Как вы поступали?
Заранее спасибо за ответ.
отклонение ссылок, это только ваша рекомендация не учитывать ссылки - проблему не решает.
masterfunk, Но отклонить я их не могу. Поскольку seopult мне этого не даст сделать. Была попытка отправить веб мастерам сайтов просьбу на снятие ссылок. Но она увенчалась провалом, 2-е ссылки сняли.
---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:00 ----------
masterfunk, Причем самое интересное, что про аккунт уже забыли и забили... а ссылки висят...
Мер, принятых вручную не было.
Начали просматривать ссылки. Программой Fusttrust и сервисом Ahrefs, нашли около 600 плохих ссылок. (Оценивалось по показателям: Fusttrust-трастовость, спамность. Ahrefs - Domain rank, а так же ahrefs rank)
Далее загрузил все 600 ссылок через отклонение ссылок
Собственно вопрос. Правильно ли я сделал, что сдался гуглу?
Возможно ли рассчитывать, что google учтет мое "покаяние"
P.S. Ссылки не стал отклонять через биржу т.к. около 400 ссылок были ещё с seouplt'a
200 ссылок с сапы закрыл в nofollow.
Кто-нибудь сталкивался именно с такой ситуацией. Как вы поступали?
Заранее спасибо за ответ.
1. Если нет "мер", почему вы решили, что падение позиций связано с ссылками? Может дело в качестве сайта, фильтруют не только за ссылки.
2. Подать ссылки на отклонение - мало. Нужно снять "плохие", написать какие сняли, те, что не смогли снять - подать на отклонение, подать запрос на пересмотр (если есть "меры"), плавно докупать "хорошие" ссылки.
Ripro,
1) Загнали в тупик с вопросом... качество очень хорошее. Сайт адвоката, сделан на уровне проводили аудит сайта. Т.е все меры по оптимизации соблюдены на должном уровне. Обращались за аудитом специально в 2 кампании. К сожалению точный ответ дать никто не смогу (ввиду своих соображений)
Лично мое мнение, схлопотали фильтр, ну а как я могу отклонить ссылки, когда сеопультом я не пользуюся уже много времени, а письма вебматсерам проигнорированы, мне кажется , что отклонение ссылок и создано для того, что когда ни первое, ни второе не получается -выход только такой.
2) Как написано было выше, меры вручную не применялись.
---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:14 ----------
Обращались за аудитом специально в 2 кампании. К сожалению точный ответ дать никто не смогу (ввиду своих соображений)
Имелось ввиду, что каждая компания говорила, "а давайте мы вас будем продвигать"
Возраст сайта, домена ?
Ripro,
1) Загнали в тупик с вопросом... качество очень хорошее. Сайт адвоката, сделан на уровне проводили аудит сайта. Т.е все меры по оптимизации соблюдены на должном уровне. Обращались за аудитом специально в 2 кампании. К сожалению точный ответ дать никто не смогу (ввиду своих соображений)
Лично мое мнение, схлопотали фильтр, ну а как я могу отклонить ссылки, когда сеопультом я не пользуюся уже много времени, а письма вебматсерам проигнорированы, мне кажется , что отклонение ссылок и создано для того, что когда ни первое, ни второе не получается -выход только такой.
2) Как написано было выше, меры вручную не применялись.
Суть в том, чтобы снять по максимуму, а отклонить то, что не получилось снять. А не просто все ссылки отклонить. Могу посмотреть сайт (урл в ЛС), гадать не умею :)
zenja,
купили домен в августе 2012
сайт попал в индекс в конце октября. того же года
Если в сео пульте не платить то ссылки сами снимутся за один три дня
xVOVAx, Но по факту совершенно другое. Я на это и рассчитывал, что ссылки снимутся сами, но этого не произошло.
---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:27 ----------
xVOVAx, Да, просмотрел еще раз ссылки... Действительно 23 отвалилились... из 397
---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:28 ----------
xVOVAx, за 10 месяцев в общем отвалилось 33-34 ссылки.
Это называется: изза дурной головы рукам покоя нету.
Если "Мер, принятых вручную не было.", то зачем что-то удалять?
Да и еще пользоваться левыми сервисами, которые решили своими "алгоритмами" что ссылка плохая :D