Сдался гуглу, правильно ли сделал?

12 3
M
На сайте с 25.07.2013
60
2074

Доброго времени суток!

История такова:

Все началось с октября 2012г. (на то время домену было 2 месяца)

Закупались ссылки в seopult, начали подниматься в топе. Все было более менее.

С Марта 2013 перешли на Sape. Результат был ещё лучше, что ни могло нас не радовать. Но в августе 2013 г. Начали падать позиции с Google. Изначально я не придал к этому никакого значения, но позже позиции стали падать ещё быстрее. В конце концов остался только один запрос в топе.

ссылок на этот момент было 1,5 к.

Мер, принятых вручную не было.

Начали просматривать ссылки. Программой Fusttrust и сервисом Ahrefs, нашли около 600 плохих ссылок. (Оценивалось по показателям: Fusttrust-трастовость, спамность. Ahrefs - Domain rank, а так же ahrefs rank)

Далее загрузил все 600 ссылок через отклонение ссылок

Собственно вопрос. Правильно ли я сделал, что сдался гуглу?

Возможно ли рассчитывать, что google учтет мое "покаяние"

P.S. Ссылки не стал отклонять через биржу т.к. около 400 ссылок были ещё с seouplt'a

200 ссылок с сапы закрыл в nofollow.

Кто-нибудь сталкивался именно с такой ситуацией. Как вы поступали?

Заранее спасибо за ответ.

masterfunk
На сайте с 05.11.2007
104

отклонение ссылок, это только ваша рекомендация не учитывать ссылки - проблему не решает.

M
На сайте с 25.07.2013
60

masterfunk, Но отклонить я их не могу. Поскольку seopult мне этого не даст сделать. Была попытка отправить веб мастерам сайтов просьбу на снятие ссылок. Но она увенчалась провалом, 2-е ссылки сняли.

---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:00 ----------

masterfunk, Причем самое интересное, что про аккунт уже забыли и забили... а ссылки висят...

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
mihayloverec:

Мер, принятых вручную не было.
Начали просматривать ссылки. Программой Fusttrust и сервисом Ahrefs, нашли около 600 плохих ссылок. (Оценивалось по показателям: Fusttrust-трастовость, спамность. Ahrefs - Domain rank, а так же ahrefs rank)

Далее загрузил все 600 ссылок через отклонение ссылок

Собственно вопрос. Правильно ли я сделал, что сдался гуглу?
Возможно ли рассчитывать, что google учтет мое "покаяние"

P.S. Ссылки не стал отклонять через биржу т.к. около 400 ссылок были ещё с seouplt'a
200 ссылок с сапы закрыл в nofollow.

Кто-нибудь сталкивался именно с такой ситуацией. Как вы поступали?

Заранее спасибо за ответ.

1. Если нет "мер", почему вы решили, что падение позиций связано с ссылками? Может дело в качестве сайта, фильтруют не только за ссылки.

2. Подать ссылки на отклонение - мало. Нужно снять "плохие", написать какие сняли, те, что не смогли снять - подать на отклонение, подать запрос на пересмотр (если есть "меры"), плавно докупать "хорошие" ссылки.

M
На сайте с 25.07.2013
60

Ripro,

1) Загнали в тупик с вопросом... качество очень хорошее. Сайт адвоката, сделан на уровне проводили аудит сайта. Т.е все меры по оптимизации соблюдены на должном уровне. Обращались за аудитом специально в 2 кампании. К сожалению точный ответ дать никто не смогу (ввиду своих соображений)

Лично мое мнение, схлопотали фильтр, ну а как я могу отклонить ссылки, когда сеопультом я не пользуюся уже много времени, а письма вебматсерам проигнорированы, мне кажется , что отклонение ссылок и создано для того, что когда ни первое, ни второе не получается -выход только такой.

2) Как написано было выше, меры вручную не применялись.

---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:14 ----------

mihayloverec:
Обращались за аудитом специально в 2 кампании. К сожалению точный ответ дать никто не смогу (ввиду своих соображений)

Имелось ввиду, что каждая компания говорила, "а давайте мы вас будем продвигать"

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Возраст сайта, домена ?

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
mihayloverec:
Ripro,
1) Загнали в тупик с вопросом... качество очень хорошее. Сайт адвоката, сделан на уровне проводили аудит сайта. Т.е все меры по оптимизации соблюдены на должном уровне. Обращались за аудитом специально в 2 кампании. К сожалению точный ответ дать никто не смогу (ввиду своих соображений)
Лично мое мнение, схлопотали фильтр, ну а как я могу отклонить ссылки, когда сеопультом я не пользуюся уже много времени, а письма вебматсерам проигнорированы, мне кажется , что отклонение ссылок и создано для того, что когда ни первое, ни второе не получается -выход только такой.
2) Как написано было выше, меры вручную не применялись.

Суть в том, чтобы снять по максимуму, а отклонить то, что не получилось снять. А не просто все ссылки отклонить. Могу посмотреть сайт (урл в ЛС), гадать не умею :)

M
На сайте с 25.07.2013
60

zenja,

купили домен в августе 2012

сайт попал в индекс в конце октября. того же года

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1803

Если в сео пульте не платить то ссылки сами снимутся за один три дня

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 25.07.2013
60

xVOVAx, Но по факту совершенно другое. Я на это и рассчитывал, что ссылки снимутся сами, но этого не произошло.

---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:27 ----------

xVOVAx, Да, просмотрел еще раз ссылки... Действительно 23 отвалилились... из 397

---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:28 ----------

xVOVAx, за 10 месяцев в общем отвалилось 33-34 ссылки.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1109

Это называется: изза дурной головы рукам покоя нету.

Если "Мер, принятых вручную не было.", то зачем что-то удалять?

Да и еще пользоваться левыми сервисами, которые решили своими "алгоритмами" что ссылка плохая :D

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий