- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что вы такое рассказываете , где вы это смотрите , если вы не платите то ссылок нету на площадках, а если вы по незнанию смотрите в вебмастер то расскажу вам одну маленькую тайну ))) - в вебмастере ссылки могут годами висеть которых нету в помине
---------- Добавлено 17.11.2013 в 16:12 ----------
Всем еще раз спасибо! Участник форума предложил помощь!
С уважением.
А сами то ссылки физически есть ? Или только в "сервисах" ?
Здравствуйте! Возможно мои наблюдения окажутся полезными. Именно с августа начали проседать в гугле 2 сайта. Яша при этом никаких недовольств не проявлял.
Оба сайта оптимизировались более года назад, после чего никаких изменений кардинальных не вносилось.
Сделали SEO-аудиты, выявили у обоих сайтов одно сходство:
1) Просели именно те запросы, которых не было в Title (у нас от 2 до 5 на посадочную).
2) В текстах не было прямых вхождений всех ключей. Был 1-2 из 2-5 запросов, остальные были непрямые и разбавленные. Плотность общая 3-3,5%.
3) В дескрипшенах также ключи были не все в прямом (именно они и просели).
Также было найдено еще несколько мелочей. В итоге переоптимизировали тексты и мета-теги. Результат налицо. Оговорюсь, по ссылкам не было никаких действий, и с учетом разгара сезона это существенно).
На одном из сайтов была обнаружена резкая и неадекватная смена релевантности страниц. Некоторые ВЧ гугл пустил на глубокие внутряки, где случайно где-то в тексте есть прямое вхождение ВЧ в НЧ, типа, "кровати функциональные", которые входят в "кровати функциональные детские". При этом на целевой данный ключ в тексте присутствовал в 5 вхождениях (прямых и непрямых) + в мета-тегах, а на новой "релевантной" один раз только в текстике, и то случайно. Пришлось немного побороться.
Из этого всего могу сделать только один вывод: гугл стал чувствительнее к оптимизации (раньше его все устраивало).
Считаю, что ваша проблема также лежит внутри сайта, а не в ссылочной.
Antanta, Спасибо за ваши наблюдение!!! Обязательно учту... Что то в этом есть...
---------- Добавлено 21.11.2013 в 15:23 ----------
Вообще, я бы не волновался и не забегал вперёд, пытаясь отклонить некачественные ссылки, до тех пор, пока не получил бы сообщение в панели Инструментов веб-мастера Google. В то же время, если вы уже проделали большую работу и произвели проверку входящих на сайт ссылок, заметив при этом, что на сайт поступают сомнительные либо некачественные ссылки - то можете не ждать и смело использовать инструмент отклонения ссылок. Чувствуйте себя свободно и применяйте его, в том числе, и на уровне домена, если считаете целесообразным», - завершил объяснение Каттс.