Сеошное, наболевшее ч.2.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
3055

Всем привет.

Вдогонку к этому.

Недели полторы назад было божественное. Обратился ко мне парень, "воротилы" попросили его найти сеошника. Без конкретизации - ребята (сайт двубуквенник, вся херня) занимались реализацией квартир то ли в четырех, то ли в пяти...нет, не домах - новых КОМПЛЕКСОВ то ли в Москве, то ли в подмосковье - разобратья не успел. Это так, чисто оценить скромность убранства домов этих господ. Требовалось продвинуть 2 комплекса в первую очередь. Сайт проблемный, красивый, но сделан прогером без понимания основ сео и юзабилити - там перекраивать порядком. Зарядил приемлимую и невысокую для такого сайта для себя цену - 80тр\месяц (СЯ+проработка типов квартир с планами, работа с юзабилити, навигацией, оптимизация, ссылочное (без самого бюджета) и тд) - все в этой сумме. Согласитесь, это очень разумный ценник. Даже более чем, за ту же цену ведутся пару куда более скромных сайтов-сателлитов к бизнесу. Приходит ответ. Внимание. "Владельцы согласны на 50тр\месяц, если к концу недели покажешь результат по трафику". Что я ответил - додумайте сами. Парня жалко, у него как раз было понимание, что их предложение - даже не смешное, а трагичное. Даже предлагал нафигачить пустого трафика, пока нормальный сеошный не пойдет. Был предупрежден о ПФ и отпущен мною с миром. А владельцам попросил передать кое-что интересное о ценах на сео-рынке на нормальных специалистов с командами и моем о них мнении. Всем адеквашек, пис.

p.s. Сайт найти нетрудно, очень прошу, если нашли схожий по описанию - не надо тут спрашивать он ли это, не нужно показывать урл-ы, это неэтично. Спасибо.

p.p.s. не жалуюсь, чисто поделиться опытом работы с мудаками. А точнее - опытом определения мудаков еще до работ.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Seo-Seo:
p.p.s. не жалуюсь, чисто поделиться опытом работы с ****. А точнее - опытом определения **** еще до работ.

Клиента надо ценить и дорожить им. Любого!

Я предыдущий топик не читал, поясните суть, почему они те, кем Вы их называете выше?

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Andreylab:
Клиента надо ценить и дорожить им. Любого!

Вы попутали seo и проституцией 😂 . Сеошник (если он настоящий) всегда найдет себе достаточно клиентов, чтоб не стелиться перед каждым встречным.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
foxi:
Сеошник (если он настоящий) всегда найдет себе достаточно клиентов, чтоб не стелиться перед каждым встречным.

Обычно тот кто так начинает думать, теряет их или вовсе не имеет

Разбрасываться клиентами, удел СЕОшника - неудачника.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Andreylab:

Я тебя умоляю, вот только не надо, ладно?

Я сейчас не про СЕО конкретно, а про любую сферу.

Уже давно говорила, и не устану повторять: некоторым заказчикам пока по башке не настучишь, в себя не придут!

Поэтому я всегда была и буду категорически против фразы "Клиент всегда прав".

Нихрена не всегда. И надо им почаще напоминать об этом. Чтобы не забывали, кто тут из нас специалист.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Nekada:

Поэтому я всегда была и буду категорически против фразы "Клиент всегда прав".
Нихрена не всегда. И надо им почаще напоминать об этом. Чтобы не забывали, кто тут из нас специалист.

У каждого свои подходы, я не спорю.

Считайте как Вам угодно :)

Мне не понятен вброс на всеобщее обозрение клиентов, которых еще публично и оскорбляют.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Andreylab:
У каждого свои подходы, я не спорю.

Как это не споришь? :)

Andreylab:

В общем, я считаю, что на голову себе сажать нельзя клиентов нигде, ни в одной деятельности.

А попытки этого так или иначе случаются, и я никому не поверю, что никогда с этим не сталкивался.

---------- Добавлено 15.11.2013 в 10:35 ----------

Andreylab:
Мне не понятен вброс на всеобщее обозрение клиентов, которых еще публично и оскорбляют.

А я стартпост практически не читала :( И по ссылке не ходила еще.

Я в общем, про другое сказала. Меня зацепило про "любого" клиента, что нужно любым дорожить. Нетушки.

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Nekada:

В общем, я считаю, что на голову себе сажать нельзя клиентов нигде, ни в одной деятельности.
А попытки этого так или иначе случаются, и я никому не поверю, что никогда с этим не сталкивался.

Иногда и садятся, без этого никуда. В меру.

За что и попадают на дополнительный бюджет.

Просто реально грамотный сеошник изначально подойдет к клиенту так, чтобы не дать даже повода сесть ему ни на голову, ни на шею.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Andreylab:
Иногда и садятся, без этого никуда. В меру.
За что и попадают на дополнительный бюджет.

Одобряэ. Доп. бюджет - это гуд :)

В общем, все нормально. Это просто на меня фразы типа "дорожить любым клиентом" и "Клиент всегда прав" действуют как красная тряпка. ;)

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
Andreylab:

Да, тоже не понял, вроде вполне безобидная ситуация. Сразу сказали заранее - можем платить 50к. в месяц, ну может по плану не могут они больше. Это совсем не значит, что они плохие или неадекватные.

если нашли схожий по описанию - не надо тут спрашивать он ли это, не нужно показывать урл-ы, это неэтично.

Ну называть несостоявшихся клиентов "чудаками с буквы м" - тоже не очень-то этично, не находите?

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
rast:
ммм, неудачник это как?
Вот я из 3 входящих заявок беру 1, а то и 0.
Потому что мудаки не нужны, мудаки пускай идут работают с мудаками-сеошниками или к лидерам рынка.

Брать или не брать - другой вопрос. Дело каждого

Я говорю про уже имеющихся клиентов! Которые на продвижении, к примеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий