- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
поисковые роботы не выполняют JS код
Пруф? Выше привели пруф индексации комментариев, как так-то? Или глаза не видят? Причем здесь вообще виджеты ФБ или ВК? Обсуждаются конкретные системы комментариев. JS используется для вызова по API, ваш любимый html генерируется уже с результатом (комментариями). Это так сложно понять? Или уровень развития остановился на статичных html, где JS - это скрипт счетчика?
Rodnoi,
во всех постах этой темы где утверждают что индексируются и приводят примеры индексации - комментарии присутствуют в HTML коде, соответственно HTML код с комментариями генерируется на стороне сервера скриптом. можно же открыть и посмотреть исходный код страницы и понят, комментарии какой системы будут индексироваться.
я только привел пример сторонних сервисов использующих JS для вызова API. комментарии подобных систем не будут индексироваться, о чем и было сказано. инфа: раз , два. читаем внимательно.
Поставьте виджет на свой сайт любого из этих сервисов, который будет вызывать комментарии с сервера этого стороннего сервиса по API через JS. Потом посмотрите html код страницы (увидите там чудеса - комментарии в хтмл коде). Проверьте индекс и возвращайтесь сюда. До тех пор - это пустая болтовня.
По тем ссылкам, что вы привели, НИГДЕ не написано, что бот не выполняет JS. Даны лишь рекомендации, и это и есть ключевое слово.
LEOnidUKG, лол, потратил полчаса работы и прочитал этот рассказ "срезал" ) хорошо, однако, троллей описывает.
Rodnoi, а вас так просто не переспоришь :)
Какой JSON, какое api? Причем здесь какой-то текстовый формат и абстрактный интерфейс?
inb4: При том, что умные словечки, как жизнь внутри луны.
И да, я потратил еще полчаса своей работы и поставил себе на сайт, на одну из страниц виджет hypercomments.
написал коммент, потом, по вашему совету посмотрел html код - и... увидел там код виджета, который я только что вставил. и никаких комментариев.
да и откуда им там быть - они ведь хранятся на стороннем сервере, как вы и написали.
а по ссылкам, приведенным bashkir102 написано, что любая информация, генерируемая js должна быть продублирована в обычном html, чтобы яндекс ее проиндексировал.
так что - неизвестно еще, где пустая болтовня
Ну вроде как комменты с соцсетей - они удобнее для пользователя, но только если он зареган там и залогинен в данный момент.
Опять же, дилемма: ставить вконтакте или фейсбук? Или и то и другое? И как это все вменяемо вписать в дизайн?
Я видел блоги и сайты, где полный набор: вообще все соцсети и еще куча разных способов откамментить. Выглядит это крайне идиотски. Вебмастер похож на клоуна, которого пинает публика, а он поворачивается по-всякому, чтобы каждый смог от души приложиться.
И все это, зачастую, ради того чтобы получить мощные реплики типа "+1 давно использую".
Насчет индексации не знаю, но если ставить сторонние виджеты, которые собирают виджеты соцсетей в один виджет, чтобы все были счастливы, то по-моему все это будет постоянно тормозить, отваливаться и т.д, а еще ссылаться на другие сайты.
Свои каменты, если они в тему и не 1-2 слова длиной, очень хорошо помогают страницам подняться в выдаче, особенно некоторым.
И да, я потратил еще полчаса своей работы и поставил себе на сайт, на одну из страниц виджет hypercomments.
написал коммент, потом, по вашему совету посмотрел html код - и... увидел там код виджета, который я только что вставил. и никаких комментариев.
да и откуда им там быть - они ведь хранятся на стороннем сервере, как вы и написали.
а по ссылкам, приведенным bashkir102 написано, что любая информация, генерируемая js должна быть продублирована в обычном html, чтобы яндекс ее проиндексировал.
так что - неизвестно еще, где пустая болтовня
Мне лень разбираться с этими скриптами. Я просил нормально аргументировать свою точку зрения.
1. Боты ПС выполняют яваскрипт, знаю из опыта работы с клоакой.
2. Комментарии hypercomments индексируются, что собственно опровергает утверждения об обратном.
Возможно это из-за плагина синхронизации. У меня нет времени это изучать.
3. Утверждения о том, что нельзя вызвать по api скрипт на стороннем сервере и получить опр. статичный html - ну я честно не догоняю, что здесь невероятного. В данном случае действительно все оказалось проще, но суть темы была не в этом, а в индексировании комментариев.
4. По поводу того, проиндексируются по итогу комментарии без плагина синхронизации - открыт. Если не удалите код, то увидим.
Так что все, что не подкреплено какими-то примерами, пустая болтовня. Точки зрения не меняю. А решения для комментариев - отличные и проблема с индексированием как минимум решается плагином синхронизации. Поэтому не совсем понимаю, что вы продолжаете доказывать здесь.
По тем ссылкам, что вы привели, НИГДЕ не написано, что бот не выполняет JS. Даны лишь рекомендации, и это и есть ключевое слово.
из этих рекомендаций можно понять, что не выполняются скрипты, в гугле море информации если что... возможно роботы анализируют скрипты для оценки безопасности ресурса но никак не для цели индексации содержимого отдаваемого при выполнении скриптов.
Поставьте виджет на свой сайт любого из этих сервисов
ставить не буду. тут нет комментариев в html, а здесь есть комментарии в html. сервис hypercomments.com. похоже есть функционал позволяющий хранить у себя на сервере комментарии и выводить на страницу. другие смотреть не буду - не интересно...
ставить не буду. тут нет комментариев в html, а здесь есть комментарии в html. сервис hypercomments.com. похоже есть функционал позволяющий хранить у себя на сервере комментарии и выводить на страницу. другие смотреть не буду - не интересно...
Ну вот вопрос к вашей внимательности: http://hypercomments.com/documentation/comments-synchronization
Мой пост #22 в теме.
Если у вас есть желание копаться с другими системами - посмотрите, напишите. Это будет куда полезнее, чем голословные утверждения а-ля LEOnidUKG. Я увидел несоответствие - написал. Т.к. повторюсь, что обсуждаемые здесь системы куда интереснее его скрипта. Поэтому вводить в заблуждение потенциальных клиентов не до конца корректно.
Зачем же вы начинаете здесь спорить со мной и искать неточности в моих второстепенных доводах, где я, как и любой человек, могу ошибаться, я честно не понимаю. Тема-то не об этом. Ладно бы она была: "Превосходство yourcommentit над другими системами", тогда бы я еще понимал ретивость попыток доказать, что все остальное - есть срань. Иначе - не понимаю. Также как и искать везде троллинг, когда заканчиваются аргументы.