Комментарии на сайте через соцсети

1 234
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
bashkir102:
поисковые роботы не выполняют JS код

Пруф? Выше привели пруф индексации комментариев, как так-то? Или глаза не видят? Причем здесь вообще виджеты ФБ или ВК? Обсуждаются конкретные системы комментариев. JS используется для вызова по API, ваш любимый html генерируется уже с результатом (комментариями). Это так сложно понять? Или уровень развития остановился на статичных html, где JS - это скрипт счетчика?

Все по жести.
B1
На сайте с 13.12.2012
28

Rodnoi,

во всех постах этой темы где утверждают что индексируются и приводят примеры индексации - комментарии присутствуют в HTML коде, соответственно HTML код с комментариями генерируется на стороне сервера скриптом. можно же открыть и посмотреть исходный код страницы и понят, комментарии какой системы будут индексироваться.

я только привел пример сторонних сервисов использующих JS для вызова API. комментарии подобных систем не будут индексироваться, о чем и было сказано. инфа: раз , два. читаем внимательно.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Поставьте виджет на свой сайт любого из этих сервисов, который будет вызывать комментарии с сервера этого стороннего сервиса по API через JS. Потом посмотрите html код страницы (увидите там чудеса - комментарии в хтмл коде). Проверьте индекс и возвращайтесь сюда. До тех пор - это пустая болтовня.

По тем ссылкам, что вы привели, НИГДЕ не написано, что бот не выполняет JS. Даны лишь рекомендации, и это и есть ключевое слово.

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
186

LEOnidUKG, лол, потратил полчаса работы и прочитал этот рассказ "срезал" ) хорошо, однако, троллей описывает.

Rodnoi, а вас так просто не переспоришь :)

Какой JSON, какое api? Причем здесь какой-то текстовый формат и абстрактный интерфейс?

inb4: При том, что умные словечки, как жизнь внутри луны.

И да, я потратил еще полчаса своей работы и поставил себе на сайт, на одну из страниц виджет hypercomments.

написал коммент, потом, по вашему совету посмотрел html код - и... увидел там код виджета, который я только что вставил. и никаких комментариев.

да и откуда им там быть - они ведь хранятся на стороннем сервере, как вы и написали.

а по ссылкам, приведенным bashkir102 написано, что любая информация, генерируемая js должна быть продублирована в обычном html, чтобы яндекс ее проиндексировал.

так что - неизвестно еще, где пустая болтовня

Мощные бинокли и монокуляры: https://market.yandex.ru/store--volny-i-veter?businessId=79203856
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Ну вроде как комменты с соцсетей - они удобнее для пользователя, но только если он зареган там и залогинен в данный момент.

Опять же, дилемма: ставить вконтакте или фейсбук? Или и то и другое? И как это все вменяемо вписать в дизайн?

Я видел блоги и сайты, где полный набор: вообще все соцсети и еще куча разных способов откамментить. Выглядит это крайне идиотски. Вебмастер похож на клоуна, которого пинает публика, а он поворачивается по-всякому, чтобы каждый смог от души приложиться.

И все это, зачастую, ради того чтобы получить мощные реплики типа "+1 давно использую".

Насчет индексации не знаю, но если ставить сторонние виджеты, которые собирают виджеты соцсетей в один виджет, чтобы все были счастливы, то по-моему все это будет постоянно тормозить, отваливаться и т.д, а еще ссылаться на другие сайты.

Свои каменты, если они в тему и не 1-2 слова длиной, очень хорошо помогают страницам подняться в выдаче, особенно некоторым.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
nikonlay:

И да, я потратил еще полчаса своей работы и поставил себе на сайт, на одну из страниц виджет hypercomments.

написал коммент, потом, по вашему совету посмотрел html код - и... увидел там код виджета, который я только что вставил. и никаких комментариев.
да и откуда им там быть - они ведь хранятся на стороннем сервере, как вы и написали.

а по ссылкам, приведенным bashkir102 написано, что любая информация, генерируемая js должна быть продублирована в обычном html, чтобы яндекс ее проиндексировал.

так что - неизвестно еще, где пустая болтовня

Мне лень разбираться с этими скриптами. Я просил нормально аргументировать свою точку зрения.

1. Боты ПС выполняют яваскрипт, знаю из опыта работы с клоакой.

2. Комментарии hypercomments индексируются, что собственно опровергает утверждения об обратном.

Возможно это из-за плагина синхронизации. У меня нет времени это изучать.

3. Утверждения о том, что нельзя вызвать по api скрипт на стороннем сервере и получить опр. статичный html - ну я честно не догоняю, что здесь невероятного. В данном случае действительно все оказалось проще, но суть темы была не в этом, а в индексировании комментариев.

4. По поводу того, проиндексируются по итогу комментарии без плагина синхронизации - открыт. Если не удалите код, то увидим.

Так что все, что не подкреплено какими-то примерами, пустая болтовня. Точки зрения не меняю. А решения для комментариев - отличные и проблема с индексированием как минимум решается плагином синхронизации. Поэтому не совсем понимаю, что вы продолжаете доказывать здесь.

B1
На сайте с 13.12.2012
28
Rodnoi:
По тем ссылкам, что вы привели, НИГДЕ не написано, что бот не выполняет JS. Даны лишь рекомендации, и это и есть ключевое слово.

из этих рекомендаций можно понять, что не выполняются скрипты, в гугле море информации если что... возможно роботы анализируют скрипты для оценки безопасности ресурса но никак не для цели индексации содержимого отдаваемого при выполнении скриптов.

Rodnoi:
Поставьте виджет на свой сайт любого из этих сервисов

ставить не буду. тут нет комментариев в html, а здесь есть комментарии в html. сервис hypercomments.com. похоже есть функционал позволяющий хранить у себя на сервере комментарии и выводить на страницу. другие смотреть не буду - не интересно...

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
bashkir102:
ставить не буду. тут нет комментариев в html, а здесь есть комментарии в html. сервис hypercomments.com. похоже есть функционал позволяющий хранить у себя на сервере комментарии и выводить на страницу. другие смотреть не буду - не интересно...

Ну вот вопрос к вашей внимательности: http://hypercomments.com/documentation/comments-synchronization

Мой пост #22 в теме.

Если у вас есть желание копаться с другими системами - посмотрите, напишите. Это будет куда полезнее, чем голословные утверждения а-ля LEOnidUKG. Я увидел несоответствие - написал. Т.к. повторюсь, что обсуждаемые здесь системы куда интереснее его скрипта. Поэтому вводить в заблуждение потенциальных клиентов не до конца корректно.

Зачем же вы начинаете здесь спорить со мной и искать неточности в моих второстепенных доводах, где я, как и любой человек, могу ошибаться, я честно не понимаю. Тема-то не об этом. Ладно бы она была: "Превосходство yourcommentit над другими системами", тогда бы я еще понимал ретивость попыток доказать, что все остальное - есть срань. Иначе - не понимаю. Также как и искать везде троллинг, когда заканчиваются аргументы.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий