- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте друзья!
В последнее время замечаю, что на сайтах достаточно часто используют сторонние сервисы комментариев, которыми частенько заменяют стандартный вполне на мой взгляд достойный функционал - что мне немного не понятно, так как это предполагает практически сквозную ссылку и часто не индексируемый текст. Как я понимаю сервис предоставляется за абон. плату, причем цены которые я видел какие то нереальные. Из плюсов для себя отметил, интеграцию с соц сетями. и пожалуй все.
Собственно сейчас нужно организовать на сайте (простой html) что то вроде отзывов. Могли бы Вы посоветовать какой либо сервис, только бесплатный, с возможностью писать из под разных соц. сетей, и текст обязательно должен индексироваться. Желательно без внешних ссылок в коде.
Если не найду подобный - поставлю комменты вк и фб.
Спасибо.
Как я понимаю сервис предоставляется за абон. плату, причем цены которые я видел какие то нереальные
Где вы такое г находите, да еще и за деньги....
Самый популярный в мире сервис комментариев DISQUS, полностью бесплатен, по умолчанию есть поддержка всех нормальных соц сетей, поисковые системы знают про этот сервис и вроде как умеют его индексировать
Только комменты хранятся на сервере самого дискуса и не являются частью сайта.
Если комменты ставятся к статье, то их индексация может попортить текстовую картину страницы (количество текста и вхождений ключей, ненужные разбавки), что может привести к переспаму и понижению позиций. Это оправдание тем, кто любит закрывать комменты от индексации.
Есть и другая теория, что комменты наоборот тянут за собой большой шлейф нч запросов, поэтому их лучше оставлять открытыми. На практике это случается не часто и если статья написана грамотно, то комменты не смогут (или смогут, но мало) увеличить количество вхождений из ПС.
А по сабжу +1 за дискас.
У меня на сайте стоят комментарии от гиперкомментс. Всё круто, авторизация через любые сети, продуманная модерация, выбор интерфейса. Лентару, кстати, пользуется таким. Гугл индексирует, яндекс нет.
Но моё личное мнение, что лучше использовать комментарии не сторонних сервисов, а родные. UGC
я тоже им пользуюсь
Всего лишь 7 WMZ (одноразово), за хороший скрипт:
http://yourcommentit.ru/buy/
/ru/forum/198579
мне диз не понравился и так много всяких фичей не хватает
Дизайн вы можете какой угодно сделать, там html. Много всяких фичей, это не ответ.
Если не найду подобный - поставлю комменты вк и фб.
комменты вк и фб не индексируются.
и такой вопрос - а зачем, чтобы писать отзывы о компании, обязательно входить вк или фб?
может, просто с помощью нескольких строк php сохранять их в sql или в файле даже?
все будет индексироваться, и не будете зависеть от доступности сторонних сервисов
Всего лишь 7 WMZ (одноразово), за хороший скрипт:
http://yourcommentit.ru/buy/
/ru/forum/198579
Присоединяюсь - это один из лучших продуктов, что я видел, когда недавно искал комментарии для сайта. Пересмотрел:
ВК
комментарии
FB comments
Disqus
Livefyre
IntenseDebate
Cackle
hypercomments и некоторые другие. Все чем-то не устраивали, а yourcommentit - сказка в плане настройки и управления, все можно подстроить под себя и т.д и т.п.