Сервис (скрипт) комментариев

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
858

Здравствуйте друзья!

В последнее время замечаю, что на сайтах достаточно часто используют сторонние сервисы комментариев, которыми частенько заменяют стандартный вполне на мой взгляд достойный функционал - что мне немного не понятно, так как это предполагает практически сквозную ссылку и часто не индексируемый текст. Как я понимаю сервис предоставляется за абон. плату, причем цены которые я видел какие то нереальные. Из плюсов для себя отметил, интеграцию с соц сетями. и пожалуй все.

Собственно сейчас нужно организовать на сайте (простой html) что то вроде отзывов. Могли бы Вы посоветовать какой либо сервис, только бесплатный, с возможностью писать из под разных соц. сетей, и текст обязательно должен индексироваться. Желательно без внешних ссылок в коде.

Если не найду подобный - поставлю комменты вк и фб.

Спасибо.

Rulin
На сайте с 16.01.2008
143
zomorg:
Как я понимаю сервис предоставляется за абон. плату, причем цены которые я видел какие то нереальные

Где вы такое г находите, да еще и за деньги....

Самый популярный в мире сервис комментариев DISQUS, полностью бесплатен, по умолчанию есть поддержка всех нормальных соц сетей, поисковые системы знают про этот сервис и вроде как умеют его индексировать

Bitcoin Debit Card
AR
На сайте с 23.01.2013
57

Только комменты хранятся на сервере самого дискуса и не являются частью сайта.

Защита сайтов от спама CleanTalk. Без капчи, вопросов и т.д.
big boy
На сайте с 18.11.2006
355

Если комменты ставятся к статье, то их индексация может попортить текстовую картину страницы (количество текста и вхождений ключей, ненужные разбавки), что может привести к переспаму и понижению позиций. Это оправдание тем, кто любит закрывать комменты от индексации.

Есть и другая теория, что комменты наоборот тянут за собой большой шлейф нч запросов, поэтому их лучше оставлять открытыми. На практике это случается не часто и если статья написана грамотно, то комменты не смогут (или смогут, но мало) увеличить количество вхождений из ПС.

А по сабжу +1 за дискас.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
[Удален]

У меня на сайте стоят комментарии от гиперкомментс. Всё круто, авторизация через любые сети, продуманная модерация, выбор интерфейса. Лентару, кстати, пользуется таким. Гугл индексирует, яндекс нет.

Но моё личное мнение, что лучше использовать комментарии не сторонних сервисов, а родные. UGC

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152

я тоже им пользуюсь

Чудес не бывает...
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266

Всего лишь 7 WMZ (одноразово), за хороший скрипт:

http://yourcommentit.ru/buy/

/ru/forum/198579

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
vvputin:
мне диз не понравился и так много всяких фичей не хватает

Дизайн вы можете какой угодно сделать, там html. Много всяких фичей, это не ответ.

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
191
и текст обязательно должен индексироваться

Если не найду подобный - поставлю комменты вк и фб.

комменты вк и фб не индексируются.

и такой вопрос - а зачем, чтобы писать отзывы о компании, обязательно входить вк или фб?

может, просто с помощью нескольких строк php сохранять их в sql или в файле даже?

все будет индексироваться, и не будете зависеть от доступности сторонних сервисов

Мощные фонари и телескоп: https://market.yandex.ru/business/79203856
Р
На сайте с 07.02.2013
178
WebAlt:
Всего лишь 7 WMZ (одноразово), за хороший скрипт:
http://yourcommentit.ru/buy/
/ru/forum/198579

Присоединяюсь - это один из лучших продуктов, что я видел, когда недавно искал комментарии для сайта. Пересмотрел:

ВК

комментарии

FB comments

Disqus

Livefyre

IntenseDebate

Cackle

hypercomments и некоторые другие. Все чем-то не устраивали, а yourcommentit - сказка в плане настройки и управления, все можно подстроить под себя и т.д и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий