- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди, это вообще, это так круто.
Я ноут купил года 3 назад, за это время привык к тому, что ноут тупил, что грелся и вентилятором шумел, что в крутых играх выключался.
Смотрел в вентиляционные отверстия, чисто там было, но ноут грелся. Хотя рукам тепло и обогреватель не надо:)
Вчера решил почистить, стрельнул у товарища пасты и начал чистку. Промыл кулер водой от пыли, высушил, снял с процессора и видеокарты радиатор, очистил от старой пасты - затвердела уже давно. Смазал все новой пастой, собрал.
Блин, ноут не греется, вообще не греется. Запустил игрушку на полчаса... Ничего, не греется :)
Вот.
Раньше тоже была беда- во время игр начинал очень сильно греться, в итоге всё зависало.
Купил охлаждающую подставку (с 3мя кулерами) и проблема решилась.
Я просто выключаю ноут - врубаю пылесос на всю мощность и ровно через 10 секунд он становится абсолютно чистым.
Если термопаста не работает, то никакая чистка и кулеры не помогут.
Визуально у меня ноут был чистый, до этого чистил ноут, так в том мох из пыли, а в этом тонкий налет пыли.
Но термопаста была затвердевшей.
Сейчас качают торрент уже пару часов, несколько десятков гиг, винт шуршит постоянно, плюс куча программ открыто - из вентиляционных отверстий идет прохладный воздух :)
humbert, поздравляю, сэкономил 2500 рублей.
Что, правда?
Ух ты, надо заняться чисткой ноутов :)
У нас поди рублей 500 стоит, хотя не знаю
ноуту 5 лет, чистил только пылесосом. греется также, как и грелся при покупке.
Во во, у меня ноут с самого начала грелся так, как и все время. Думал это все мощные ноуты так работают.
А как почистил-смазал, так сразу понял, что я ошибался :)
humbert, у меня ноут 13" (amilo si 2636), я пробовал его разобрать, но изза уменьшенного размера фиг куда подлезть, собственно и греется он также изза этого. Тащить кудато чтоб почитстили влом, и так не горячий воздух гонит, пылесосом чищу, нагружать я его сильно не нагружаю, стоит убунта, в игрушки не играю, начнет глючить - тогда и буду думать )))
были у меня и другие ноуты, также пасту никогда не чистил, свои 5 лет все они исправно отрабатывали.
Рекомендую мазать настоящую (как при коммунистах, а не подделку) КПТ-8. Она не сохнет никогда. И, вопреки рекомендациям — не тонким слоем, а чуть потолще. Больше не придётся разбирать.
Мазал раньше разные пасты от производителей кулеров, многие сохнут, рассыпаются в прах. А тонкий слой приводит к тому,*что вся эта пыль "выветривается". В результате, сначала отличная теплопроводность, а через 3-6 месяцев совсем УГ.
У меня даже по графику Munin видно было, как температура поднимается с каждым месяцем.
Теперь мазанул жирно старой доброй КПТ, и забыл.
Промыл кулер водой от пыли
Нельзя мыть под потоком воды, лучше ваткой. Мотор кулера смазан маслом. Вода может смыть его. И тогда появится скрип и треск при его работе.
Очень долго думал между Arctic Cooling MX-3 и Coollaboratory Liquid Ultra. Взял первую, ибо для моего компьютера и это за шикарно будет. Вообщем, результат разочаровал. На тестах Artic Cooling MX-3 существенно была выше моего прежнего Titan, но лично у меня, результат TMAX один в один: 78 градусов (разгон 20%).