Сгорел ноут. Убиваюсь от горя!

12 3
Accumulator
На сайте с 20.04.2010
104
2668

Сгорел давно... Отвез к мастеру.. тот сказал что это видеокарта и за три дня и 5 тыс рублей починил.

Ноут проработал примерно пару недель и опять перестал запускаться экран.. повез тому же мастеру ..он говорт "продавай а то греется шибко".Еще через три дня опять вернул работающим.

Хоть ноут и Г... асус А6Т 15" но чото привык я к нему, купил подставочку с пропеллерами и понизил температуру с 85 гр до 52 гр. А сегодня он опять гаденыш не запустился.

Спрашивается ..чо тогда там этот мастер ремонтировал.. полагаю что плату он не менял а грел феном пока она не стала зарускаться..

Други! Кто в теме - вот и как поступить с ноутом? Люблю я его дуру... :gm:

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Мастер какие-то гарантии давал на ремонт? ДУмаю все вопросы к нему, что он менял и что там так сильно греется.

[Удален]

ИМХО, сменить мастера на того, кто будет давать гарантию и выдавать документ, в котором будет сказано, что и как он сделал.

Accumulator
На сайте с 20.04.2010
104

мастер похоже только прогрел чип, но не заменял его.. повезу в другой ремонт. Есть еще нетбук, старенький ноут ровер и обычный комп. Просто этот асус так удачно распологался в квартире что можно было использовать из горизонтального положения:)

Новый ноут точно не хочу покупать потому что по словам нотбучных мастеров абсолютновсе ноутбуки работают с экстремальными температурами из за плохой вентиляции в корпусах.. (места в ноутах мало для нормальной вентиляции), но асусы особенно.

Думаю надо чинить до последнего... а как бе вы поступили?

[Удален]
Accumulator:
а как бе вы поступили?

я бы не купил ноут) но если бы он был, починил бы еще раз и продал.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Accumulator:
мастер похоже только прогрел чип, но не заменял его.. повезу в другой ремонт. Есть еще нетбук, старенький ноут ровер и обычный комп. Просто этот асус так удачно распологался в квартире что можно было использовать из горизонтального положения:)

Новый ноут точно не хочу покупать потому что по словам нотбучных мастеров абсолютновсе ноутбуки работают с экстремальными температурами из за плохой вентиляции в корпусах.. (места в ноутах мало для нормальной вентиляции), но асусы особенно.

Думаю надо чинить до последнего... а как бе вы поступили?

Поехал бы отнял деньги у первого мастера, починил ноут в нормальном сервисе и пихнул бы его от греха. Цинично?

[Удален]
planetapokera:
пихнул бы его от греха. Цинично?

может и цинично, но о-очень верно

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Была подобная тема. мастер предупреждал сразу, гарантия 10 дней, хошь делай хошь нет. При замене видео чипа гарантия 90 дней.

Какая видюха то? Случаем не Nvidia 8600?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Accumulator
На сайте с 20.04.2010
104
Lord Maverik:
Была подобная тема. мастер предупреждал сразу, гарантия 10 дней, хошь делай хошь нет. При замене видео чипа гарантия 90 дней.
Какая видюха то? Случаем не Nvidia 8600?

NVidia GeForce Go7600

вот и думаю .. ремонтировать дальше или в утиль его ... Душой чую что в ремонт надо, а практика показывает что нотбукомонтеры кидают!

Accumulator добавил 19.07.2010 в 15:08

Писатель_текстов:
может и цинично, но о-очень верно

да чото я сомневаюсь что он мне отдаст денег. мастер частный.. скажет что - "я же предупреждал что продавать надо" и будет по сути прав 😡

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Accumulator:

Маразм полный, сидю за ASUS K50IN, практически не выключается. При нонешней температуре в +35 температура ядер +45 градусов, нотик не греется совершенно, запущен ворд, ексель, фотошоп, денвер, ФФ и дрим.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
yet_warm:
Маразм полный, сидю за ASUS K50IN, практически не выключается. При нонешней температуре в +35 температура ядер +45 градусов, нотик не греется совершенно, запущен ворд, ексель, фотошоп, денвер, ФФ и дрим.

Ммм... в Idle вполне может у него и 45-55... благо в вашем ноуте система охлаждения более-менее вменяемая.

Но при нагрузке на проц (а из всех перечисленных вами приложений его грузит тока фотошоп и то при обработке изображений) его температура может подняться до 75-80 градусов.

А мастер совершенно верно заметил, все ноуты греются и греются очень серьезно :) а еще их чистить нуна достаточно часто...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий