Аффилиат фильтр

B
На сайте с 11.12.2009
116
904

3 сайта с

разными: контентом, урл-структурой, картинками, css, шаблоными, cms (самопис), домены :bl:, даты регистрации доменов, датой подачи самого контента, айпишниками

одинаковыми: ключами (но по разному разбавленными хвостами)

На вид разные сайты.

Может ли добавление 3-х сайтов в панель вебмастера и одинаковый id адсенса вызвать фильтр афиллиата в Я и Г.

Или лучший вариант это завести адсенс на маму, брата, сестру и соотвествующие вебмастерские панели?

Иными словами как влияет нахождение сайтов с одинаковыми запросами в одной панели мастера и наличия адесенса одного акка?

Спасибо.

S9
На сайте с 22.03.2011
45
bimbim:
3 сайта с
разными: контентом, урл-структурой, картинками, css, шаблоными, cms (самопис), домены 😂, даты регистрации доменов, датой подачи самого контента, айпишниками
одинаковыми: ключами (но по разному разбавленными хвостами)

На вид разные сайты.

Может ли добавление 3-х сайтов в панель вебмастера и одинаковый id адсенса вызвать фильтр афиллиата в Я и Г.

Или лучший вариант это завести адсенс на маму, брата, сестру и соотвествующие вебмастерские панели?

Иными словами как влияет нахождение сайтов с одинаковыми запросами в одной панели мастера и наличия адесенса одного акка?

Спасибо.

По мне так вы слишком серьезно воспринимаете данный фильтр.

Аффилиат направлен в первую очередь на продвижение одинаковых запросов нескольких сайтов одной компании в одном регионе/городе. Т.е. по сути не дает забить ТОП одной компанией.

И ключевым моментом для определения, являются контактные данные, а особенно когда вы добавляете сайты в Яндекс.Справочник.

B
На сайте с 11.12.2009
116

На примере другой тематики дам пример.

Например порода собак.

Хаски уход, Ретривер уход....

Уход за Хаски, Уход за Ретриверами...

Хаски уход и советы, Ретривер уход и советы...

Хоть тайтлы разные, но все равно прокачка идет Порода Уход...

Речь идет не о товарах компании.... компаний нет.

Вопрос остается прежним, при данных условиях как повлияет их добавление в 1 панель вебмастера и код адсенса одного акка.

SS
На сайте с 01.10.2012
47

Поделюсь своими наблюдениями:

два пациента, первый постарше и побольше (домен ru), второй поменьше и практически без входящих ссылок, но с двумя ключами в названии (домен рф)

Сайты были аффилированы по:

- хостинг

- городской телефон

- код ГА

- одно и то же доменное имя в адресе почты

- товары одни и те же

Адреса и названия фирм, мобильные телефоны - разные. Панель вебмастера - одна. Сайты самописные, структура абсолютно разная.

По трем группам запросов проверил позиции: http://clip2net.com/s/69cOpt

1. По первой группе яндекс по сравнению с гуглом просто пессимизирует сайт (ну, может особенности этой ПС)

2. По второй же и третьей группе запросов, с вхождением двух ключей из доменного имени второго сайта - мне кажется четко жахнули аффилиат-фильтром - в выдаче по каждому запросу только один из двух сайтов.

Может ли добавление 3-х сайтов в панель вебмастера и одинаковый id адсенса вызвать фильтр афиллиата в Я и Г?

Ответ: скорее да, чем нет

B
На сайте с 11.12.2009
116

SemenSemenich спб.

Есть еще мнения, опыт?

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159
bimbim:
Есть еще мнения, опыт?

По опыту. Забейте. У меня клинские сайты забиты в панель и свои.

Из клинских прямые аффилиаты (клоны магазинов одного заказчика - двигаем по 100% тем же запросам что и другие). Не прямые аффилиаты. Всё гуд.

Из знакомых было дело заводили тему и даже с сео-студиями - всё гуд. Не переживайте вы так. Гугл за ссылки гоняет. Аффилиат у него скорее по стуку сработает, чем автоматом.

Итог: Панель могла палить, но гугл её не использует для этого (это не его цель и философия).

SS
На сайте с 01.10.2012
47

Гугл по мне и не прошелся, только яндекс. Так что мнение об относительной нечувствительности гугла к аффилиатам подтверждается на практике.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий