- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
В общем сложилась такая ситуация, существует прокачанный многотематичный сайт1, клиент создал сайт2 заточенный под определенную тематику. Недавно было замечено, что сайт2 попал под аффилиат фильтр, косвенно об этом можно сказать, что в топ100 сайты одновременно не встречаются по пересекающимся запросам (с другими продвигаемыми запросами все ок), также по запросу сайт1 | сайт2 в выдаче показывается только 1 сайт.
Немного отвлекусь, заметил довольно интересный момент при запросе вида сайт1 | сайт2, в выдаче присутствует сайт2, а при запросе сайт2 | сайт1 присутствует сайт1.
Сайты немного пересекаются whois, а именно имя сервера и имэйл. Также на сайте2 есть много дублированного контента с сайта1 (инфа берется из одной базы, но она с недавнего времени закрыта в роботсе), еще на сайте2 и сайте1 используется одинаковый атрибут при построении урла (напр. сайт/тратата=123, где тратата= - постоянный атрибут).
Существует вариант, поставить заглушку на сайт2, дождаться пока он переиндексится, зарегить новый домен, избежав косяков которые скорее всего повлияли на наложение фильтра и выложить на него сайт2.
И тут возникают вопросы на которые я никак не могу найти ответ:
- сколько в базе яндекса хранится копия сайта
- будет ли замечена ПС описанная выше махинация
- может ли вообще помочь данный метод решения проблемы
- ну и если есть у кого опыт, поделитесь:)
С данным фильтром еще ни разу не встречался. Подскажите, как лучше организовать все вышеописанное и насколько это действенно. Решение нужно принять уже завтра. Надеюсь на вашу помощь:)
Скажите честно: вы поиском пользовались, прежде чем тему создать?
Скажите честно: вы поиском пользовались, прежде чем тему создать?
Пользовался, но четкого ответа я не нашел. единственное, что я нашел на форуме схожее с моей ситуацией - это один пост (запропастилась ссылка), но результат данной операции я не нашел, все что описывается как то все размыто или же совсем другая ситуация. Хочется услышать четкие результаты и узнать возможные проблемы, которые я пока не вижу, также в поиске полно результатов которые могут не отражать нынешей картины работы данного фильтра.
Может я неправильно искал) но признаюсь честно, поледние несколько часов именно этим я и занимался.
1) По палке "|" аффилиатов не проверить, не работает. Проверить их можно чередованию позиций по группе запросов
2) Урл и дублирование контента на риск наложения фильтра не влияют
3) Хуиз и мэйл могут быть причинами фильтра, но при наличии и других признаков того, что это одна компания
4) В целом метод описанный вами подойдет, но на сайте 2 с сайтом 1 не должно быть одинаковых/похожих:
А на сайтах контакная инфа есть какая нибудь? Типа "о компании" или "наши координаты"?
Есть одинаковые контактные телефоны на сайтах или нет?
Пересечений контактов, координат и адресов нет. Будут пересекаться только запросы, пересекающихся всего 3, но популярных, только поэтому решено принять кардинальные меры.
Еще хотел спросить, после того, как я поставлю заглушку на сайт2 и он переиндексится, с сайта стоит поставить редирект на главную сайта1 или на внутреннюю (с которой он собственно говоря и зааффилировался) или все же не стоит это делать, может могут применяться еще какие нибудь санкции (эт так размышления)
qwmu добавил 07-07-2011 в 10:45
4) В целом метод описанный вами подойдет, но на сайте 2 с сайтом 1 не должно быть одинаковых/похожих:
Тут немного не понял, имеется ввиду пересечение дизайна и т.д. у описанных в теме сайта1 и сайта2 или же не стоит выкладывать на новый домен тот же сайт? Если первое то, пересечение только в хуизе и может быть сайты висят на одном аккаунте вебмастера, клиент не разглашает, бюрократы блин
Еще сейчас прищло в голову, что стоит поменять контактные данные на сайте2 при переносе на новый домен
Проще: представьте, что на сайт1 и сайт2 сравнивает работник Яндекса, у которого есть задача понять принадлежат ли сайты одной фирме. Он знает, что вы можете попытаться его обмануть и будет просматривать каждую страницу, сравнивать ассортимент и цены.
Поймет? - сайты могут аффилироваться.
Не поймет? - всё нормально, можно ничего не менять.
Fruit добавил 07.07.2011 в 11:02
Еще хотел спросить, после того, как я поставлю заглушку на сайт2 и он переиндексится, с сайта стоит поставить редирект на главную сайта1 или на внутреннюю (с которой он собственно говоря и зааффилировался) или все же не стоит это делать, может могут применяться еще какие нибудь санкции
Ставьте спокойно. Аффилиат фильтр стоит особнячком - никаких санкций после/вместо него не будет.
Fruit добавил 07.07.2011 в 11:04
Если первое то, пересечение только в хуизе и может быть сайты висят на одном аккаунте вебмастера, клиент не разглашает, бюрократы блин
Первое. Смотрите внимательнее, кроме хуиза наверняка что-то еще есть (прайсы смотрели?). Новый сайт должен быть в отдельном аккаунте вебмастера.
Первое. Смотрите внимательнее, кроме хуиза наверняка что-то еще есть (прайсы смотрели?). Новый сайт должен быть в отдельном аккаунте вебмастера.
Прайсов на сайте нет, еще сходство есть в одинаковых CMS и постоянного атрибута при построении урла. Буду просить чтобы сменили данный атрибут. Также было много одинакового контента так информация бралась из одной базы. Это поменять врятли получится, только изначально они будут закрыты в роботсе. Но как показывает практика робот все равно ходит по закрытым страницам. Но надеюсь если будут исключены все нынешние проблемы, одинаковый контент не повлияет.
qwmu добавил 07-07-2011 в 12:27
Приступил к запуску механизма :) О результатах обязательно отпишу, может кому нибудь в последствии это поможет)