Увеличение PR – пузомерка и не более?

123
solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

за сентябрь

рамблер и яндекс по 33%

гугль 20% (трафик смешанный, с русского гугля незначительно)

тематика = культур-мультур

count
На сайте с 08.09.2006
149
jit:
А вы не думали, что речь не обязательно о России? У нас например все сайты англоязычные...

Думал конечно. Там другое дело. Но здесь я веду речь только о русскоязычных сайтах.

count
На сайте с 08.09.2006
149
wilson:
Американцы приносят прибыли намного больше, чем рунет. Да и работают с гуглем в основном английским, под буржуйскую аудиторию. Или вы считаете, что тока буржуи могут работать на буржуев? :) (буржуи - англоязычное население - это к слову)

Я про русскоязычные сайты речь веду. Видимо, я не выделил этот момент в теме.

count
На сайте с 08.09.2006
149
Unlock:
count, вообще то, имхо, в SEO мало чем можно пренебрегать, и врядли 10-15% настолько бесполезны и не нужны, да и при посещаемости 10K в сутки это минимум 1000 посетителей. Другой вопрос затрат, но это уже отдельная песня. А вообще, как уже здесь написали, многие работают с буржунетом, и поверьте, и покупка морд и все остальное отбивается.

По поводу 10-15 % я могу согласиться, все же не настолько это мало (хотя это процент от поисковиков, а не от общего кол-ва посетителей), но на практике у меня получается то намного меньше - 2,5%. Вот я и хотел услышать , если у кого весомый траффик с гугля для русскоязычного сайта.

count
На сайте с 08.09.2006
149
hcir:
Ну вот, например, статистика hotlog за один день, 10 октября. Если сложить "все гуглы", то получается как раз 25%
Так что в принципе тенденция некоторая просматривается.

1 yandex.ru 46.29%
2 rambler.ru 18.86%
3 google.ru 14.86%
4 google.com 6.86%
5 mail.ru 6.29%
6 aport.ru 2.86%
7 google.com.ua 2.86%
8 google.ca 0.57%
9 msn.com 0.57%

Достаточно много у хотлога % гугля. У liveinternet меньше получается...

count
На сайте с 08.09.2006
149
solarcoast:
за сентябрь
рамблер и яндекс по 33%
гугль 20% (трафик смешанный, с русского гугля незначительно)
тематика = культур-мультур

Ого. Нихило вам Рамблер дает.

[Удален]
count:
зачем вообще сдался этот Гугль?
По статистике Гуглем в России пользуются 10-15%. (Оценки расходятся, но в среднем получается именно такие цифры)... получается Яндекс- наше все?
QUOTE]

На мой взгляд, ситуация будет меняться. Это сейчас у Гугла такие позиции, но год-два назад они были еще хуже (по России). Все-таки Гугл отвоевывает свою долю русскоязычного поиска.
Думаю, еще через пару лет Гугл будет иметь около 30% трафика с поисковиков в России. И эти проценты он будет забирать в том числе и у Яндекса.

Про ПР - очень важен. Думаю, психологически доверие к сайту повышается, если посетитель видит достойный ПР. Это особенно ценно для коммерческих сайтов.
count
На сайте с 08.09.2006
149

.

На мой взгляд, ситуация будет меняться. Это сейчас у Гугла такие позиции, но год-два назад они были еще хуже (по России). Все-таки Гугл отвоевывает свою долю русскоязычного поиска.
Думаю, еще через пару лет Гугл будет иметь около 30% трафика с поисковиков в России. И эти проценты он будет забирать в том числе и у Яндекса.

Про ПР - очень важен. Думаю, психологически доверие к сайту повышается, если посетитель видит достойный ПР. Это особенно ценно для коммерческих сайтов.

Гугль все же как-то не очень активен на российском рынке, пока..

"психологически доверие к сайту повышается, если посетитель видит достойный ПР."

Реально рядовой посетитель ПР сайта не смотрит. Большинство даже не знаю что это такое.

[Удален]
count:
Гугль все же как-то не очень активен на российском рынке, пока..

Не знаю, не знаю. Смотря что иметь в виду под активностью. И как ее измерить. Но результаты есть - Гугл раньше уступал и Апорту и Рамблеру, теперь же он с Рамблером наравне, думаю вскоре выйдет на чистое второе место.

count:
Реально рядовой посетитель ПР сайта не смотрит. Большинство даже не знаю что это такое

У многих стоит Гугл тулбар.

solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89
count:
Ого. Нихило вам Рамблер дает.

после успешного проглота со стороны яндекса - соотв.теперь дает яндекс = чему в общем-то рад

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий