Блок Рекоммендую к прочтению сводит на нет перелинковку?

sea_dream
На сайте с 03.05.2012
85
529

У меня на блоге около 50 статей все тематические уникальные. Несколько недель уделял по пару часов блогу сделал внутреннюю перелинковку, старался что бы она была и осмысленной и закольцована по принципу колец от статей с меньшей частотностью просмотра по ключевикам для каждой странице к более высоким. Короче около месяца пришлось попотеть!

Далее мне порекомендовали поставить блок рекомендую к прочтению в конце... В каждом блоке минимум 5 ссылок на другие статьи, так что получается все старания напрасны?

Или закрыть этот блок в noindex Меня удивила ситуация что просмотрев много разных блогов и сайтов с такими блоками я ни в одном что в топах находятся не видел noindex

Как поступают в таких ситуациях?

Буду крайне признателен если подскажете:

Есть у меня личный блог о здоровье, там пока считай что нет внутренней перелинковки, только 100 моих статей и в конце каждой статьи блок Рекомендую к прочтению с 5ю ссылками на другие статьи. Как осуществить перелинк в таком случае если придерживаться структуры от статей с меньшим показателем по вордстату к большему то получится логический бред, а если расставлять ссылки реально для пользователей то там и пахнуть не будет правильной системой переленковки для усиления страниц СЧ....

Кто хочет, ищет возможности - Блог Жидкова Александра (http://zhidcov.ru)
Sarp
На сайте с 17.04.2012
59

Попробуйте оставить и то, и то.

Попробуйте в тексте линковать по принципу википедии, а в рекомендациях показывать, например, самые популярные записи на сайте. Или самые новые. Что-то такое.

ContentHouse (/ru/forum/803589) - это первоклассный контент под любые задачи, в любых количествах и по лучшим ценам. Убедитесь лично!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
sea_dream:
так что получается все старания напрасны?

Почему ж напрасны? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
G
На сайте с 10.11.2013
50

noindex закрывает от индексации текст, но никак не ссылки. как вариант прописывать на текст noindex, а на ссылки rel="nofollow". Хотя я думаю лучше ничего не трогать, думаю одно другому не мешает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий