Внутренняя оптимизация контента, перелинковка.

L
На сайте с 03.05.2007
54
736

Уважаемые оптимизаторы.

Возник вопрос: как правильно оптимизировать сайт с большим количеством статей, которые я хочу заточить под НЧ и СЧ? Мои познания относятся к 2006-2007 годам, и я боюсь что они устарели.

Мои действия:

1. Создаем каталог статей, каждую затачиваем под одно или несколько НЧ

2. Делаем одно или несколько колец ссылок по каталогу статей. (это и есть перелинковка, как я понимаю).

3. С главной страницы сайта (только с главной, а не с шапки) ставим список ссылок, на каждую статью.

4. Со статей ссылки могут идти только на статьи. Все остальные (завлекательные, чтобы посетитель еще куда-то пошел по сайту) убираем в noindex.

5. Меню убирать в noindex не нужно, так как это сквозняк.

Я все правильно делаю? Спасибо.

[Удален]
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
|
- - - ->>> /ru/forum/205323 <<<- - - -
- - - - - - - - - - - - > > > http://site-audit.ru/2/61/ < < < - - - - - - - - - - -
|
Liveword:
Я все правильно делаю?

Потом и узнаете. <!-- это может дать ощутимый результат ... после появления некоторой жирности - веса -->

одно или несколько колец ссылок по каталогу статей. (это и есть перелинковка, как я понимаю)

Это экзотика!

Со статей ссылки могут идти только на статьи.

Не обязательно (морде тоже что-то надо, может быть), но фразами НК НЧ запросов, желательно (наверное) разнообразными.

osiriscat
На сайте с 15.02.2008
4

Извените за вопрос:

5. Меню убирать в noindex не нужно, так как это сквозняк.

Извените за вопрос:

То есть все ссылки на и с карты сайта на отдельной странице не учитываются?

книга советов (http://kniga-sovetov.narod.ru/)
L
На сайте с 03.05.2007
54

Спасибо! я как раз, года два назад, руководствовался этой статьей, но с тех пор ее потерял.

Автор, кстати, говорит о том, что всю навигацию яндекс распознает, поэтому ее можно не прятать скриптами или noindex.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Liveword:
как раз, года два назад, руководствовался этой статьей

Что-то кажется, что этой статье и года ещё нету... ну, ладно.

Liveword:
всю навигацию яндекс распознает, поэтому ее можно не прятать скриптами или noindex

Скриптами можно спрятать. <noindex> Яндекс учитывает, но только после разметки... т.е. то, что в нём - Яндекс может "видеть" (но, это не важно, поскольку Гугль не учитывает <noindex>, например).

Сказано иначе:

Сразу оговоримся, что связывание (перелинковка) не имеет прямого отношения к навигации. Вы можете добавлять дополнительные ссылки для удобства работы посетителей, но делать это нужно не прямыми HTML ссылками.
Однако не злоупотребляйте количеством колец, а то поисковые системы сочтут это за навигацию, а это подпадает под определение сквозная ссылка, в терминах СЕО - "сквозняк", и внутренне ссылочное перестанет работать.

Просто "перелинковочные" ссылки должны быть открыты для ПС... вот и не делайте их слишком похожими...

L
На сайте с 03.05.2007
54
metaContent:
Что-то кажется, что этой статье и года ещё нету... ну, ладно.

ну возможно я загнул, но в районе года точно.

В общем, насколько я понял, я все делаю правильно:)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Liveword:
насколько я понял, я все делаю правильно
DrJeans:
От смены алгоритма к алгоритму схемы меняются, наиболее предпочтительный вариант и эффективный выбрать невозможно.

. .

L
На сайте с 03.05.2007
54

А еще вопрос возник.

Прочитал, что сетку сателлитов, перелинкованую кольцами, поисковики распознают и банят.

А может ли считаться библиотека статей, с внутренней перелинковкой кольцами, методом накрутки? Т.е. бывали ли реальные случаи бана сайта по этой причине?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий