- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не прошло и 5 лет с момента обнаружения глюка, как у меня появились результаты. Я приклеил Яндекс к Гуглу. На данный момент по ссылке http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=31&url=http://www.yandex.ua отображается следующее
<url domain="https://www.google.ru">
<![CDATA[ / ]]>
</url>
<yaca url="https://www.google.ru"/>
<tcy rang="2" value="20"/>
<topics></topics>
<textinfo>Источник: Официальный</textinfo>
<r1>
kcgrcjqnofnyquhshtlitwljhafuoxwctemsdjarwppxnaiyuptryggsuctlpbualvxsuplwlyndptyhfeyxniodwefyxhqwcnnd8049443af456ef170590de6be461ae67
</r1>
</urlinfo>
Для справки:
yandex.ua - самостоятельный сайт, имеющий ~4500 ИЦ-а, в ЯК с описанием: "Яндекс" - поисковая система для Украины
Теперь по порядку.
Началось все с этого АП-а в 2010 году (/ru/forum/544578), когда я заметил что яндекс криво переклеил домены.
Меня это напрягло, и я запустил программу хаотичной склейки, которая куда то клеила крупные сайты. Я намекнул что хочу такое сделать, но честно говоря в результат верилось слабо, так как траст и все такое...
Однажды я приклеил gogetlinks к xap.ru, но не надолго, все быстро расклеилось.
И вот теперь я заметил что приклеил yandex.ua к сайту google.ru
Реализация:
Заходим на сайт solomono.ru, и видим что у yandex.ua есть следующие зеркала:
makeupladies.ru
vmesterb.ru
volvo-s40.ru
intefax-realty.ru
pu13kasimovnarod.ru
gc-its.ru
valdaydiving.ru
ziotherm.ru
katerstar.ru
Также у сайта google.ru есть следующие зеркала:
emiliozapata.ru
levoberege.ru
visa-nsk.ru
uterus-myoma.ru
openwaterswimming.ru
spokean.ru
antonov-aleksey.ru
price-super.ru
rustana.ru
edaynews.ru
zlatpb.ru
promotosport.ru
Суть идеи:
Если приклееные к яндексу зеркала переклеить на rabmler, а приклееные к google зеркала переклеить на фейсбук, то есть шанс, что яндекс приклеится к рамблеру, а гугл приклеится к фейсбуку. Шанс небольшой, но я его поймал, и уже не раз, и не два.
В списке все зеркала - это мои домены, я специально годами это клеил, что б обратить вниманию на эту проблему и что б ее пофиксили.
И это далеко не все чудеса с зеркалами. Я знаю еще как минимум одно.
За компанию, я к гуглу этим же способом приклеил
ciart.ru
Сайты yandex.ua, black-and-white.ru находятся в ЯК. И после такой склейки они навсегда потеряют свою рубрику и описание. Если же конечно их им не вернут вручную ;)
P.S. Ненавижу криворуких разработчиков бота склейки яндекса. Сколько они вреда мне принесли. Сколько заброшенных ЯКов склейкой своровано...
Чекая gTLD домены, постоянно вижу левые сайты склеенные с гуглом или фейсбуком, ну чтобы на оборот это фейл.
Чекая gltd домены, постоянно вижу левые сайты склеенные с гуглом или фейсбуком, так что я думаю Яндекс давно вкурсе этого и ему по барабану, раз за такой срок ничего не предпринял.
Скорее всего эти сайты склеились с гуглом по своему желанию ( объективным причинам, зависящим от вебмастера). Вот если бы вы чекали гугл, и он был постоянно склеен с левыми сайтами, то это явно какой то косяк.
Что б вы понимали, если поддержка яндекса не откоректирует склейку, то поисковый трафик (если кто то находит в яндексе сайт яндекса) будет идти на гугл, а также яндекс с 6-й позиции своей рубрики в ЯК или пропадет, или ссылка будет иди с 6-й позиции на гугл. И так аж до ручного корректирования. Обычные сайты при такой фигне просто теряют ЯК, безвозвратно.
спасибо ТС за проделанную работу...может действительно Яндекс теперь обратит внимание на работу своего зеркальщика...А то через ап наблюдаются проблемы при склейке...
p/s В этот ап также неправильно поклеил один домен
---------- Добавлено 09.11.2013 в 19:54 ----------
Что б вы понимали, если поддержка яндекса не откоректирует склейку, то поисковый трафик (если кто то находит в яндексе сайт яндекса) будет идти на гугл, а также яндекс с 6-й позиции своей рубрики в ЯК или пропадет, или ссылка будет иди с 6-й позиции на гугл. И так аж до ручного корректирования. Обычные сайты при такой фигне просто теряют ЯК, безвозвратно.
Ключевые слова тут "просто теряют ЯК, безвозвратно".
Т.е. в данный момент любой сайт в ЯК может быть выкинут кем угодно, а общаться с тп каталога не лучший вариант
Вчера об этом писал /ru/forum/822262
P.S. Ненавижу криворуких разработчиков бота склейки яндекса. Сколько они вреда мне принесли. Сколько заброшенных ЯКов склейкой своровано...
это да ... есть такая проблема у Яндекса, но мне кажется, что бы работать так чётко с DNS, как это делает сейчас Гугл, мало ровных рук, нужны ещё и возможности, а их пока нет.
возможности, а их пока нет
Так и есть, все дело в ресурсах.
красава... :)
зачотный трюк
Тс только что убил денежную тему
Я его ненавижу за это
Если бы яндексоиды могли исправить, то давно бы исправили :)
Не могут. не умеют, не хотят. Нужное подчеркнуть.
Тс только что убил денежную тему
Я его ненавижу за это
А в чем суть денежной темы? Своровать у кого то ЯК ? С удовольствием бы поубивал все подобные темы.