- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
большинство сайтов кажется уже давно соц. сети используют главным образом не из-за трафика, а из-за "социального веса"..
nastroen, Соц сети одна из крупных составляющих интернета, для многих они и есть интернет, а значит ранжирование пс не может исключать влияние соц сетей.
Да, ранжирование ПС не может исключить влияние соцсетей.
Сомнение в другом, я уточнял выше - в том, что кнопки на сайте как-то помогут в этом деле (за исключением разве что новостных сайтов).
А вот ряби в глазах они добавляют, концентрацию посетителя размывают, отвлекая его от целевого действия. Человек уже хотел было что-то купить у вас или перейти на следующую страницу (вашего сайта), как вдруг знакомые иконки ему напомнили: "Слушай, а ты же еще не был сегодня вконтакте.ру!"
Это в некотором роде реклама не нужных вам проектов на вашем сайте за ваш счет. У кого-то есть результаты экспериментов, подтверждающие обратное?
Да, ранжирование ПС не может исключить влияние соцсетей.
Сомнение в другом, я уточнял выше - в том, что кнопки на сайте как-то помогут в этом
Кнопки это инструмент/канал связывающий сайты и аккаунты в соц сетях. А помогут они вам или нет, зависит от продуманности и уместности, + знания вашего оптимизатора.
nastroen, социальные кнопки прибавляют трафик на сайт, только если его тематика около развлекательная/занимательная.
Но если ваш сайт посвящен проблематике исторической антропологии, то смело убирайте их со всех страниц.
По своему небольшому опыту могу сказать, что из соц.сетей поток небольшой ~3-5% от общего объёма. Поэтому надо правильно расставлять приоритеты.
только если его тематика около развлекательная/занимательная. Но если ваш сайт посвящен проблематике исторической антропологии, то смело убирайте их со всех страниц.
А если развлечение у человека антропология историческая?
Висят на сайте у меня кнопки, иногда по ним тычат. А вдруг по ссылке зайдут заинтересованные друзья поделившегося? Зачем упускать возможность привлечь потенциального клиента. В дизайн сайта норм вписываются, эдакие цветные пятна.
ledovik, да я-то в целом ЗА, мне они не мешают. Просто вон - ТС напряжен и рябь у него в глазах.
В продвижении я совсем не мастер. Выскажу мнение с точки зрения управления.
Самые крупные покупатели и инвесторы приходят, почти всегда, не по прямой рекламе а из общения. Очень часто, из общения не в бизнес среде а на рыбалке или на отдыхе, и не напрямую а через пару рукопожатий. Ваша страничка вполне может понравится дочке юриста работающего на службу безопасности самого желанного клиента.
как-то неправильно вопрос стоит я считаю
само наличие кнопок социальных сетей на сайте на ранжирование не влияет никак. Влияет упоминание вашего сайта в социальных сетях, а кнопки это лишь инструмент который позволяет посетителю быстро и без проблем это самое упоминание сделать.
Даже без кнопки любой человек может скопировать ссылку на страницу на которой он сейчас находится, и опубликовать ее у себя вконтакте/твиттере/FB и т.д. И упоминание при этом будет точно такое же как и если бы он тыкнул по кнопке.
Так что в целом наличие или отсутствие кнопок напрямую не влияет на ранжирование, но кнопки помогают увеличить упоминания сайта в соц-сетях (не каждый будет копировать ссылку на ваш материал, публиковать ее, а вот нажатие на специальную на кнопку упрощает эту процедуру. посетитель сайта это же самое ленивое существо которое только может быть) - что уже в свою очередь роль для ПС имеет.
Ставить кнопки или нет, дело ваше. Если рябит в глазах - нарисуйте свои кнопки которые будут гармонично вписываться в дизайн вашего сайта. Не можете нарисовать? по запросу "social icons" в гугл.картинках найти то что вам нужно я думаю труда не составит, на любой вкус и цвет вам иконочки будут.