Соцсети бесполезны для продвижения в ПС?

123
T
На сайте с 25.03.2011
121

большинство сайтов кажется уже давно соц. сети используют главным образом не из-за трафика, а из-за "социального веса"..

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

nastroen, Соц сети одна из крупных составляющих интернета, для многих они и есть интернет, а значит ранжирование пс не может исключать влияние соц сетей.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
nastroen
На сайте с 23.08.2013
77

Да, ранжирование ПС не может исключить влияние соцсетей.

Сомнение в другом, я уточнял выше - в том, что кнопки на сайте как-то помогут в этом деле (за исключением разве что новостных сайтов).

А вот ряби в глазах они добавляют, концентрацию посетителя размывают, отвлекая его от целевого действия. Человек уже хотел было что-то купить у вас или перейти на следующую страницу (вашего сайта), как вдруг знакомые иконки ему напомнили: "Слушай, а ты же еще не был сегодня вконтакте.ру!"

Это в некотором роде реклама не нужных вам проектов на вашем сайте за ваш счет. У кого-то есть результаты экспериментов, подтверждающие обратное?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nastroen:
Да, ранжирование ПС не может исключить влияние соцсетей.
Сомнение в другом, я уточнял выше - в том, что кнопки на сайте как-то помогут в этом

Кнопки это инструмент/канал связывающий сайты и аккаунты в соц сетях. А помогут они вам или нет, зависит от продуманности и уместности, + знания вашего оптимизатора.

[Удален]

nastroen, социальные кнопки прибавляют трафик на сайт, только если его тематика около развлекательная/занимательная.

Но если ваш сайт посвящен проблематике исторической антропологии, то смело убирайте их со всех страниц.

GomerS
На сайте с 11.11.2013
18

По своему небольшому опыту могу сказать, что из соц.сетей поток небольшой ~3-5% от общего объёма. Поэтому надо правильно расставлять приоритеты.

L
На сайте с 12.05.2010
53
Cat_Out:
только если его тематика около развлекательная/занимательная. Но если ваш сайт посвящен проблематике исторической антропологии, то смело убирайте их со всех страниц.

А если развлечение у человека антропология историческая?

Висят на сайте у меня кнопки, иногда по ним тычат. А вдруг по ссылке зайдут заинтересованные друзья поделившегося? Зачем упускать возможность привлечь потенциального клиента. В дизайн сайта норм вписываются, эдакие цветные пятна.

[Удален]

ledovik, да я-то в целом ЗА, мне они не мешают. Просто вон - ТС напряжен и рябь у него в глазах.

P2
На сайте с 06.11.2013
44

В продвижении я совсем не мастер. Выскажу мнение с точки зрения управления.

Самые крупные покупатели и инвесторы приходят, почти всегда, не по прямой рекламе а из общения. Очень часто, из общения не в бизнес среде а на рыбалке или на отдыхе, и не напрямую а через пару рукопожатий. Ваша страничка вполне может понравится дочке юриста работающего на службу безопасности самого желанного клиента.

ассортиментов для дачников здесь (http://www.listiki-igolki.ru)
kodein.anon
На сайте с 11.06.2011
27

как-то неправильно вопрос стоит я считаю

само наличие кнопок социальных сетей на сайте на ранжирование не влияет никак. Влияет упоминание вашего сайта в социальных сетях, а кнопки это лишь инструмент который позволяет посетителю быстро и без проблем это самое упоминание сделать.

Даже без кнопки любой человек может скопировать ссылку на страницу на которой он сейчас находится, и опубликовать ее у себя вконтакте/твиттере/FB и т.д. И упоминание при этом будет точно такое же как и если бы он тыкнул по кнопке.

Так что в целом наличие или отсутствие кнопок напрямую не влияет на ранжирование, но кнопки помогают увеличить упоминания сайта в соц-сетях (не каждый будет копировать ссылку на ваш материал, публиковать ее, а вот нажатие на специальную на кнопку упрощает эту процедуру. посетитель сайта это же самое ленивое существо которое только может быть) - что уже в свою очередь роль для ПС имеет.

Ставить кнопки или нет, дело ваше. Если рябит в глазах - нарисуйте свои кнопки которые будут гармонично вписываться в дизайн вашего сайта. Не можете нарисовать? по запросу "social icons" в гугл.картинках найти то что вам нужно я думаю труда не составит, на любой вкус и цвет вам иконочки будут.

Естественные dofollow и nofollow ссылки под Google из комментариев в WP блогах. (/ru/forum/823977)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий