Кнопки соц.сетей - разное назначение кнопок

T
На сайте с 04.11.2008
56
681

Кнопки twitter, facebook и других соц.сетей сейчас навалом на сайтах, так же полно описаний в интернет, как их устанавливать, для сайтовых движков существуют модули для кнопок и т.д. Все это понятно. Меня интересует сама суть. Что-то я запутался, проясните пожалуйста.

1. Существуют кнопки соц.сетей, которые ставятся под статьи. Посетители читают статьи и если они понравились, кликают по кнопкам, ссылаясь на них в своих аккуантах соц.сетей.

2. Существуют кнопки соц.сетей на сайтах, которые ставятся в шапках или в другом видимом месте сайта. Смысл в том, что если кому-то понравился сайт (или допустим какой-то предоставляемый сервис, например, хостинг), то они их кликают.

Так вот типы кнопок (1) и (2) - это одно и тоже? В смысле, коды для кнопок устанавливаются аналогичные, но в первом случае в коде ссылка на главную страницу сайта, а во втором, соответственно на статьи? Или я что-то не понимаю?

PS: А еще ведь существуют блоки и кнопки соц.сетей, чтобы повышать популярность аккуантов сайта в этих соц.сетях. Подпишитесь на нас в twitter, facebook... Это еще один (третий) код на сайте...? :crazy:

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Нажимайте на кнопки и смотрите, что происходит.

T
На сайте с 04.11.2008
56

Спасибо за ответ. Но хотелось бы услышать что-то по существу.

Конечно я кликал кнопки и смотрел что происходит. Порядок происходящего может быть разным. Может быть разные скрипты или просто реализации кнопок через посредников - сервисы типа addthis? Но при всем при этом смущает, что на том же facebook получить кнопку типа like можно лишь в одном диалоге, т.е. как бы без вариантов, только оформление меняется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий