- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
maximuch, юридически как-раз таки наказывается на ура. если находят владельца - в суде выписывают штраф + заставляют убрать клевету + написать что сам был дурак (в смысле опровержение клеветы), если не находят - по суду регистратор блокирует домен. Год назад клиент так в мск судился, мошенника (в смысле админа такого сайта) нашли, выписали штраф, ему это показалось мало, начал пальцы гнуть, тупить и угрожать. Клиент не поленился собрал десяток еще пострадавших, те уже по накатанной дорожке вкатали еще десяток исков, в общем бегает это "владелец" черного сайта от приставов теперь, т.к. такое количество штрафов уже не потянул ))) сайт закрыл сам.
нужно искать по аське\скайпу\вмиду\др платежным системам\имейлу\нику на форумах и т.п.
Писать только аси/скайпы/вмиды - толку мало. Кидалы их постоянно меняют, и сайт просто будет захламливаться устаревшей инфой..
ТС, тут продумать все надо детально... Если и реализовывать такую идею, то необходима четкая классификация на сайте: тип кидка; приметы мошенника; сумма и т.п.
Чтобы был удобный функционал, и чтобы юзер, зайдя на сайт, мог легко внести инфу об очередном кидке или посмотреть интересующие факты.
Ну и вопрос с проверкой достоверности внесенных фактов - дамоклов меч. Это ж сколько времени надо, чтобы проверять достоверность всей поступающей информации.. А это придется делать, иначе могут быть серьезные недоразумения, скандалы с последствиями...
Здравствуйте.
Задался идеей сделать сайт-базу кидал.
То есть пользователь регается на сайте, добавляет ФИО кидалы, его фотки, контактные данные (кроме паспортных), суть кидка (без заявлений что человек является мошенником и прочее. только голые факты+данные человека)
Вопросы:
1) Чем это мне может грозить как владельцу площадки?
2) Смогу ли я уйти от ответственности, если на сайте будет функционал для связи с автором страницы о кидале (например "связаться с заявителем") и будет жирный текст о том, что администрация сайта не несет ответственности об информации размещенной на данной странице (на каждой страницы кидалы например). И кидала может попросить удалить страницу при первом же обращении до тех пор, пока автор страницы не выйдет с ним на связь.
В общем сделать сайт такой очень хочется. И знать как я могу защититься в случае нападок от тех на кого заявляют.
Заранее спасибо.
На мой взгляд, достаточно долгими судебными процессами и убытками (если конечно же удастся вас вычислить).
На то есть...
1. Сбор, хранение и обработка персональных данных - нарушение
2. Конституционное право на "Без бумажки вы фикашка" - без решения суда нельзя говорить, что он кидала.
3. Продуманный кидала готовый набить морду - из адвокатской практики родителей знаю, что у наших правовых структур всегда можно почитать материалы проверки и сфотографировать данные товарища
...Клиент не поленился собрал десяток еще пострадавших, те уже по накатанной дорожке вкатали еще десяток исков...
ахаха ) Действительно, сам ступил. Но эт была бы очень показательная и поучительная история, для потенциальных подрастающих негодяев :) Почти, что - хрестоматийный случай.