- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собрался я пропарсить одну страничку, которая требует наличия куки (т.е. сначала нужно залогинится) и столкнулся с проблемой CURLOPT_FOLLOWLOCATION.
Как известно, на большинстве серверов curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, false); не работает, т.к. FOLLOWLOCATION считается потенциально небезопасной штукой. А как быть, если страничка, которую нужно вытянуть через cURL, доступна только через пару редиректов по 301 или 302.
Вот люди и придумали workaround: скрипты, которые сами последовательно пробегают по всем редиректам. Например такой:
В 99 случаях из 100, этот метод прекрасно работает, но, к сожалению, не в моем. Скрипт нормально передает параметры login/password через POST. Сайт их прекрасно проглатывает и ставит нужную куку. Все бы вроде хорошо, но после последнего редиректа на нужную страницу, сервер вместо ее содержимого сообщает что, адрес неверный и того, что я ищу, там нет. Хотя с адресом все в порядке - если вбить его руками, то все нормально. Проблема возникает именно после редиректа через этот скрипт. Сессия, кстати, при этом тоже не отваливается (скрипт остается авторизованным).
Не могу понять, чего такого не хватает в вышеприведенном скрипте, что отличает результат его работы от обычного cURL с включенным CURLOPT_FOLLOWLOCATION (curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true))? Т.е, по идее, в обоих случаях результат должен быть одинаковым. А-н нет! cURL c curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true) срабатывает правильно и сервер выдает то, что нужно, а скрипт, эмулирующий FOLLOWLOCATION выдает 404.
Может кто знает, в чем может быть дело? Я себе уже все волосы на всех местах повыдергивал :(
ну может быть вы эмуляторы тоже дадите покушать куков и реферов?
Так я и даю. Скрипт эмулятора я привел выше (попробуйте его на каком-нибудь примере). Куки он прекрасно создает и они лежат в CURLOPT_COOKIEJAR/CURLOPT_COOKIEFILE, как и положено. Авторизация происходит, последний редирект идет на правильный URL - все как надо. Только вместо контента нужной страницы, сервер выдает мне 404.
cURL со включенным CURLOPT_FOLLOWLOCATION и точно теми же параметрами (url, login, password) выдает правильный результат. Почему-то на том конкретном сайте спотыкается только эмулятор.
Я пытаюсь понять, чем работа эмулятора может отличаться от CURLOPT_FOLLOWLOCATION? Что в нем может быть не учтено?
Ну вы ответ сервера получите вместе с заголовками и посмотрите что там передают и как, эмулятор же по сути парсит заголовоки может там где ошибочка. Ну или если адрес куда идет редирект статичный - самому туда отправиться. Да и еще бывает что куки подменяют после авторизации. Вообщем если вы открываете один и тот же УРЛ и там даю 404 - значит проблему надо искать в cookiе и смотреть как они меняются в с включенным VERBOSE
Ну вы ответ сервера получите вместе с заголовками и посмотрите что там передают и как, эмулятор же по сути парсит заголовоки может там где ошибочка.
Вот что отдает сервер после редиректов:
HTTP/1.1 404 Not Found
Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate
Pragma: no-cache
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Expires: -1
Server: Microsoft-IIS/7.5
Date: Mon, 04 Nov 2013 15:28:46 GMT
Content-Length: 7602
Ну или если адрес куда идет редирект статичный - самому туда отправиться.
Если дергать его этим же эмулятором напрямую, то получается тот же 404 (см. выше). Если открыть в браузере или через cURL с включенным CURLOPT_FOLLOWLOCATION, то все нормально - выдает нужную страницу.
Да и еще бывает что куки подменяют после авторизации.
Тогда cURL с CURLOPT_FOLLOWLOCATION тоже не помог бы. Но я повторюсь, когда сервер выдает 404, остается авторизованным. Более того, у страницке есть версия, которая доступна всем неавторизованным пользователям. Так вот, сервер и ее не отдает. Он тупо выкидывает 404.
Вообщем если вы открываете один и тот же УРЛ и там даю 404 - значит проблему надо искать в cookiе и смотреть как они меняются в с включенным VERBOSE
Даже вообще без авторизации я должен получить версию страницы, доступную для всех. Но вместо нее я все равно получаю 404.
Ну чудес не бывает - Выводите пошагово какой URL Открывается в данный момент и смотрите, может вы открываете что не то или какой символ теряется да и включите VERBOSE
Вот пошагово (на входе URL и данные POST с логином и паролем):
HTTP/1.1 302 Found
Cache-Control: private
Location: [тут правильная ссылка на правильную страницу аккаунта, которая открывается в браузере, но дает 404 череp скрипт-эмулятор (см. следующий заголовок)]
Set-Cookie: STGSHYTEFG=25E3CB014B2A73591CB930B244D8F2A8BFE; path=/; HttpOnly
Date: Mon, 04 Nov 2013 15:43:02 GMT
Content-Length: 137
HTTP/1.1 404 Not Found
Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate
Pragma: no-cache
Expires: -1
Date: Mon, 04 Nov 2013 15:43:02 GMT
Content-Length: 7586
Значит бывают чудеса, все же?
Там нигде случаем https не мелькает?
Надо сравнить VERBOSE с FOLLOW_LOCATION и этим эмулятором перехода, сравнить какие куки когда выдаются, какие адреса когда открываются итд то есть полностью два процесса сравнить логи. Да и ваше правильно подметили. Но логи вам это и покажут
Там нигде случаем https не мелькает?
Неа :(
AutoBlogger, правильно ли передается реферер?