- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, вот небольшой кейс:
Имеется сайт почти 3-летний, хороший нишевой статейник с трафиком. СДЛ, тексты пишут журналисты (не "копирайтеры"), рекламы прилично, но неагрессивно, просмотру контента не мешает и т.п.
Имеется неизвестного происхождения чужая поделка в той же тематике, на которой тупо отрерайчены тексты с моего сайта (т.е. структура текста та же, те же художественные приемы и т.п., только слова чуть другие). Поделка не первая и думаю не последняя, раньше на такое творчество не обращал внимания, но:
По группе запросов этот сайт выбил меня из гугла с первых позиций в никуда. Т.е. если бы было так, что чужой сайт = топ-1, а мой = топ-2, я бы наверное и не парился, но все гораздо хуже: моего сайта в пределах видимости нет вобще (ранее был "железный" топ-1) - получается, что гугл какбы посчитал его первоисточником, а меня копипастером...
Запросы более-менее частотные, но с очень небольшой конкуренцией, вменяемых страниц под них даже на первую страницу выдачи не наберется, поэтому если бы речь шла просто о смене позиций, мой сайт остался бы гдето в пределах топа или хотя бы близко к нему.
Вот еще пара деталей:
- внешних на моего конкурента почти нет, единичные ссылки с самых низов ГГЛ, ссылки не на те статьи, которые меня вытеснили
- плотность ключей существенно не отличается
- статьи свежие, появились в последние полгода, моим в основном от года и более
- в яндексе конкурента почти нет, по отдельным запросам гдето проявляется, но всегда ниже меня
- по запросам других групп в гугле - он всегда выше меня, но я тоже присутствую гдето рядом..
Очень хотелось бы вернуть все на свои законные места, но с какой стороны подступиться не знаю. Буду благодарен за подсказки и помощь!
исполнится тому сайту год- сам упадет. Ну а пока- любые манипуляции (как спам по нему ссылками и т д)- его будут только поднимать.
Обновляйте свой сайт чаще- новые статьи хорошо в ТОП залетают (правда невсегда надолго)
получается, что гугл какбы посчитал его первоисточником, а меня копипастером...
Не думаю. Посмотрите в вебмастерсе на предмет санкций. Возможно, вы перестарались с закупкой ссылок. Случилось ведь это не вчера, а намного раньше, правильно?
не может гугл посчитать второй текст первоисточником если он изменён. Для ПС это разные тексты. Тут скорее всего нет прямой зависимости с тем сайтом.
Нужно поискать нет ли копий ваших текстов. Не обязательно что они будут как-то ранжироваться, но тексты у вас могут оказаться не уникальными.
И нужно проверять на санкции, скорее всего похоже на какой-то фильтр, либо изменения алгоритмов, по которым гугл не считает что ваш сайт должен быть в топе (и конечно нужно проверить что у вас с ссылочным, какие проценты вхождения ключей и их возможный переспам, дубли и т.д.).
исполнится тому сайту год- сам упадет. Обновляйте свой сайт чаще- новые статьи хорошо в ТОП залетают (правда невсегда надолго)
Очень надеюсь) Сам сайт обновляется почти ежедневно... Если дополнительно обновить "проблемные" страницы и сменить дату добавления - как считаете, может помочь?
Посмотрите в вебмастерсе на предмет санкций. Возможно, вы перестарались с закупкой ссылок. Случилось ведь это не вчера, а намного раньше, правильно?
По санкциям все чисто. Случилось не вчера, но когда именно - не знаю, по гуглу не отслеживал позиции. Скорее всего гдето в конце весны-начале лета...
---------- Добавлено 04.11.2013 в 13:36 ----------
Нужно поискать нет ли копий ваших текстов. Не обязательно что они будут как-то ранжироваться, но тексты у вас могут оказаться не уникальными.
Копий "проблемных" текстов полно, т.е. да, по сути они неуникальные. Гдето со ссылками, в основном конечно нет... Не придавал этому значение, т.к. не мешало) Считаете, что нужно изменить тексты на моем сайте? Если да, то насколько сильно?
и конечно нужно проверить что у вас с ссылочным, какие проценты вхождения ключей и их возможный переспам, дубли и т.д.
На "проблемные" статьи ссылок не покупалось вообще, т.к. нет особой конкуренции. Есть некоторое количество естественных ссылок с форумов, на какие-то побольше, на какие-то поменьше, думаю все или подавляющее большинство безанкорные вида "урл страницы"..
B_D, почитайте
B_D, почитайте
Тут ситуация такая, что "чистые" копипастеры не мешают - т.е. да, в целом есть куча копипаста моих статей, но они где-то несравнимо ниже в основной выдаче (или даже за ее пределами) и находятся только по длинным фразам. Проблему делает сайт, который слегка рерайтит мои статьи, соответственно абузу накатать вроде как и не за что, формально это уникальные процентов на 70 тексты.
B_D, сделайте разметку авторства для начала. Просто помогите гуглу понять , что Вы делаете тексты первыми. Делайте анонсы(не полные) в г+.