Новый проект - идея, инвесторы, спонсоры

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
2779

В общем. Есть идея для проекта. Проект рассчитан на молодёжь, в том что пойдет я уверен на 90%.

Также проводил опрос среди молодёжи - из 100 опрощенных, также примерно 90 человек - сказали что идея очень хорошая. Идея проекта основана на одном интересном сленговом слове, также помимо этого имеет еще много интересных задумок. Через социальные сети раскрутится достаточно быстро и до хороших цифр (как показывают подобные проекты).

Такого проекта - именно с этой идеологией еще нет. Есть похожие.

Такой вопрос. Как найти инвестора на это дело?.. Как это вообще делается?

Есть ли специализированные места, нужен план или уже рабочий проект?...

В общем если тут есть люди, которые инвестируют, я бы с ними пообщался...

Ну наверное, всем подряд рассказывать не буду, как то выборочно судя по постам на форуме.

Ибо если я его начну делать в одиночку, я конечно справлюсь, но это затянется на долгое время.

Спасибо!

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Есть такой способ рекламировать свой проект - краудфандинг. Поищите в Инете.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

к инвестору лучше шагать не с идеей в голове, а как минимум планом создания и развития. Еще лучше - с работающим проектом.

Порядок цифр какой вообще? миллионы? миллиарды?

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Mahrock:
Еще лучше - с работающим проектом.

Ещё лучше с зарабатывающим проектом.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

c зарабатывающим проектом инвестор не нужен, тогда банк уже нормально кредит дает.

Либо нужен работающий прототип который привлекает пользователей и это видно по какой-то статистике (ну там кол-во подписчиков в группе и тд)

Либо найти человека с лишними деньгами, но работаюший в другой сфере, который лично поверит и увлечется идеей, но при этом который не имеет навыков реализации подобного, иначе спорет идею и все сделает сам на свои бабки. При наличии рабочего прототипа и ядра юзеров никто в здравом уме клонировать не бросится, потому как побоится конкуренции с первоисточником.

Вообще судя по всему ценностью является база юзеров, желательно быстро растущая, а не сама идея и не даже работающий прототип.

---

Программисты обычно этого не схватывают и носятся со своими мега программами, системами управления контента, доргенами, убийцами скайпа и ай-си-кью, гугла и яндекса и тд.

То есть (или почти есть) продукт есть, он инновационный, он очень крутой, наисан на чем-то супер модном и прогрессивном, Python или даже Prolog-Lisp, nodejs и тд, но нафиг никому не нужен или набирает мизер юзеров (например полно раскрученных аналогов), инвестиций не будет.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Mahrock:
к инвестору лучше шагать не с идеей в голове, а как минимум планом создания и развития. Еще лучше - с работающим проектом.

План есть.

Mahrock:
Порядок цифр какой вообще? миллионы? миллиарды?

Проект ориентирован на Россию и на "понтовую" молодёжь. Сколько зарабатывает MDK и TopFace знаете?... там цифры достаточно приличные.

Дело в том, что тут самая идея - уже говорит о том, что проект "выстрелит". Молодёжь очень уж сильно (судя по соц сетям) - клюет на то, что я придумал.

---------- Добавлено 02.11.2013 в 16:35 ----------

beginerx:
Программисты обычно этого не схватывают и носятся со своими мега программами, системами управления контента, доргенами и тд.
То есть (или почти есть) продукт есть, он инновационный, он очень крутой, наисан на чем-то супер модном и прогрессивном, Python или даже Prolog-Lisp, nodejs и тд, но нафиг никому не нужен и юзеров мизер, инвестиций не будет.

Даже близко такого там не будет. Все дело в 1 слове. :-)

Слэнговое молодёжное слово. Домены я уже зарезервировал.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

во всех зонах? С 2014 зон станет новых под 100 !! ну еще под сотню всяких типа at be и тд. так что ставка на домен заведомо провальная.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

beginerx, Нет. В русских и рф.

В буржунете это слово давно, в Россию оно только только пришло и набирает популярность среди молодёжи.

В буржунете эти домены продаются.

[Удален]

На pre-seed стадии вам вряд ли даст денег какой нибудь фонд, но в сторону бизнес ангелов можно посмотреть, если идея хорошая:

• Нужен бизнес план, план развития (можно примерно реальные цифры указывать, все равно к старту переиграется 10 раз, главное отразить в нем все статьи расходов и доходов, что бы инвестор понял что сумма которую вы просите - она действительно нужна на конкретные цели, а не просто взята из головы).
  • Нужна хорошая презентация, лучше не просто слайды, а какая нибудь инфографика.
  • Инвесторы хоть и говорят что хотят вкладываться в уникальные идеи/уникальные проекты, на деле это не так. Будет очень полезно в презентации указать на работающий аналогичный проект, который приносит прибыль (к примеру на западе).
  • Как показывает практика, при переговорах на ранней стадии будет большим плюсом - элементарно сверстанная главная страничка привязанная к домену (типа вот уже есть проект, а функционал дорабатывается/нужны деньги на доработку)

Если интересно, стукните в ЛС покажу примеры (сейчас работаю над проектом, на который получил инвестиции как раз на pre-seed стадии, т е прошел всю эту "кухню") отвечу на вопросы по возможности.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Enjie, Понятно, спасибо, я сперва погуглю про это.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

либо в уникальные либо в растущий рынок, а например в новый гугл имхо никто ничего не вложит. И еще уникальность должна быть посильнее чем просто доменное имя тем более можно такое же регать в новых зонах. Уникальность должна быть запатентована! Тогда да-а-а-а ...

имхо бизнес план НЕ нужен... никто эти фантазии как стать Бил Гейтсом всерьез никогда не воспринимает...

имхо нужна привлекательная идея, идея в идеале запатентованая каким-то образом (патентуют способы).

Ну домен в ру типа да но очень слабо, видно что сам чел не верит, иначе бы забил по всем зонам слово, не пожалел бы 1 мес. зарплату на такое дело, а раз жаба задушила то фигня это ваше слово. :) денег не дадут :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий