лучший монитор для долгой работы. ваши мнения

123
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
T e c h n o:
Понты для приезжих 😂

А если серьёзно: нафига он нужен? Регулировать высоту/положение? Так можно на ножке монитора это всё делать, нужно сдвинуть в сторону - сдвинуть сам монитор :)

На стену повесить, освободив место на столе.

Сначала у меня был 19, потом 27, сейчас пришёл к 23. Но это моё ИМХО

iforexample
На сайте с 02.12.2012
80

Я наоборот перешел на меньший размер монитора. Купил ноутбук с 17 д, до этого работал на 24 д. Глаза уставать стали заметно меньше.

Но тут еще важно расположение монитора - раньше он стоял на уровне глаз, с ноутом я смотрю сверху в низ. Для меня так более комфортно.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
ufaclub:
кто много сидит за компьютером, наверняка вас рано или поздно волновал этот вопрос. Просто сменил 19 дюймов на 29 и стал замечать что более глаза стали уставать.

Распространенная ошибка. Лечится просто:

не сидите за большим монитором далеко от него пытаясь охватить его весь взглядом. Это не телевизор. Сидите на таком же расстоянии, как и от 19-дюймового. Для работы абсолютно нет никакой надобности держать все в области зрения вообще все на мониторе, включая иконки в правом нижнем углу. С чем работаете курсором или клавой, туда и смотрите.

и яркость у него поменьше сделайте. А еще лучше вызовите мастера, он вам за тыщу рублей откалибрует.

W
На сайте с 11.02.2009
42
ufaclub:

В основном работа с кодом идет.

На 90 градусов повернуть

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Странно, что ни кто не сказал очевидную вещь, убавьте яркость и контастность, у меня стоят они в районе 40 и 50, полет отличный. Как то редактировал фото и яркость до 80 поднял и контрастность, забыл об этом, в следующие два дня стали дико уставать глаза, пока не осенило.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
WhiteFalke:
Странно, что ни кто не сказал очевидную вещь, убавьте яркость и контастность, у меня стоят они в районе 40 и 50, полет отличный. Как то редактировал фото и яркость до 80 поднял и контрастность, забыл об этом, в следующие два дня стали дико уставать глаза, пока не осенило.

я сказал. но у разных мониторов разная мощность подсветки, так что это все индивидуально.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
_Ad:
я сказал. но у разных мониторов разная мощность подсветки, так что это все индивидуально.

Да, просмотрел. Мне все же это кажется одним из основных моментов влияющих на утомляемость. Во всяком случаи на TN матрице у меня такая же ситуация была как и на IPS.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

при сниженной яркости белый частенько кажется серым. Это не всем нравится.

Поэтому многие из двух зол выбирают большее.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
ufaclub:
кто много сидит за компьютером, наверняка вас рано или поздно волновал этот вопрос. Просто сменил 19 дюймов на 29 и стал замечать что более глаза стали уставать.

был переход с 19 на 24, привыкал где-то полгода

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий