Не нужные страницы в интернет магазине

A
На сайте с 07.11.2012
17
416

Доброго дня всем!

Есть интернет-магазин на 700 товаров, товары в нем обновляются из прайса - xls. Из прайса вышло 200товаров, т.е. их заказывать и продавать больше 100% не будем. Что лучше сделать?

-убрать из индекса? (как это сделать грамотно? - все страницы в индексе)

-постараться оставить эти страницы (но геморройный вариант в плане загрузок - куча связей и опций)

- или сделать какие нибудь редиректы??

seometr
На сайте с 03.06.2008
66

Если есть возможность , то 1. Убрать из навигации. 2. В карточке указать картинкой, товар снят с производства и и дать пару ссылок

на товары с аналогичными характеристиками

Специалист по интернет-маркетингу( https://expme.ru/ )
B
На сайте с 08.02.2012
217

сделайте как выше говрят, поставьте статус - товар в архиве, напишите что снят с производства, и анализируйте через время посещения этих товаров, если трафик идет - стоит задуматься, если нет - ставьте 301 редирект на главную страницу

A
На сайте с 07.11.2012
17
seometr:
Если есть возможность , то 1. Убрать из навигации. 2. В карточке указать картинкой, товар снят с производства и и дать пару ссылок
на товары с аналогичными характеристиками

Вся проблема в том что не могу убрать из навигации... т.е. настроен ЧПУ

../категория/подкатегория/ID_товара.html

Но могу переложить в отдельную категорию т.е.

/удалены/id_товара.html

В таком случае сделать 301 редирект со старого пути на новый?

Или просто закрыть от индексации эти страницы и они отомрут потихоньку?

san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6
В таком случае сделать 301 редирект со старого пути на новый?

Лучше исправить новые url на старые, если в cms предусмотрена функция правки url в "ручном режиме" (или есть дополнительный специализированный скрипт для правки чпу, что придется установить). И позиций - не "запредельно". 200 товаров - это не катастрофа, можно исправить, часа за два-три.

Удалять совсем - опасное занятие. Особенно если сайт старый. А страницы - содержат реальный контент.

Переадресация, в принципе, тоже не критично. В теории (на практике не приходилось юзать). Но если нет иного выхода, то... придется пробовать.

Закрыть от индексации... смотря какие страницы. Торговые карточки тоже бывают разные. Нередко вес-размер-цена - страницы (без описания) для поисковиков вовсе не интересны. Такие, собстно, можно и удалить (закрыв для верности в robots.txt до выпадения). А вот если стр. с описанием да еще оригинальным...

ps: "удалены" - нехорошо, "под заказ" - не подойдет?

Смайлики (http://arcanumclub.ru/page1.html) для форума | Сайты «под ключ»: Портфолио (https://reklama-no.ru/portfolio) |
A
На сайте с 07.11.2012
17
san_san_ku:

ps: "удалены" - нехорошо, "под заказ" - не подойдет?

Спасибо за ответ! Под заказ не пойдет - товара больше нет такого.

В CMS не предусмотрено изменение URL (или я чего не знаю, Opencart 1.5.1.3)

Буду пробывать редиректом - время покажет, что да как :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий