Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра. Часть 11

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Sarp, 1 ПК - 1 лицензия. При покупке дополнительных лицензий предусмотрены скидки.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
LebedevStr
На сайте с 17.08.2011
140
MIND:
LebedevStr, средняя - это арифметическое среднее (3, 5, 100; среднее = (3+5+10) / 3). Медиана - это серединное значение в ранжированном (отсортированном) наборе чисел (3, 5, 100; медиана = 5; см. хороший пример про миллионера в вики по ссылке).

Спасибо за ответ.

У меня всегда было туго с цифрами :)

Всеровно не понял, может с утра на свежую голову будет проще, но сейчас я реально не понимаю что такое медиана.

Конкретная ситуация

Можете показать вычисление на этих цифрах? Что прибавить, поделить, отнять :)

37
25
26
38
40
38
35
40
60
80
90
200
MIND
На сайте с 08.03.2007
238

LebedevStr,

Предположим, что в одной комнате оказалось 19 бедняков и один миллиардер. По $5 кладёт каждый бедняк, а миллиардер — $1 млрд. В сумме получается $1 000 000 095. Если мы разделим деньги равными долями на 20 человек, то получим $50 000 004,75. Это будет среднее арифметическое значение суммы наличных, которая была у всех 20 человек в этой комнате. Среднее арифметическое — неподходящая характеристика, так как оно значительно превышает сумму наличных, имеющуюся у среднего человека.

Медиана в этом случае будет равна $5 (полусумма десятого и одиннадцатого, срединных значений ранжированного ряда). В общем случае можно сказать, что медиана это то, сколько принёс с собой средний человек.

Т.е. берется набор всех значений, сортируется. Потом из него вынимается значение, которое занимает центральную позицию (просто из центра вынимается).

LebedevStr
На сайте с 17.08.2011
140
MIND:
LebedevStr,

Т.е. берется набор всех значений, сортируется. Потом из него вынимается значение, которое занимает центральную позицию (просто из центра вынимается).

Теперь понял :)

В моем примере будет 38.

Sarp
На сайте с 17.04.2012
59
MIND:
Sarp, 1 ПК - 1 лицензия. При покупке дополнительных лицензий предусмотрены скидки.

Жаль. Ладно, цена, в принципе, ниже некуда за такой софт)

ContentHouse (/ru/forum/803589) - это первоклассный контент под любые задачи, в любых количествах и по лучшим ценам. Убедитесь лично!
kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160

Добрый, что то у меня капча на каждый чих, это мне так прет или общая тенденция ?

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
MIND
На сайте с 08.03.2007
238

kuzenstudio, да, Яндекс в пятницу ужесточил сильно правила.

kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137

Вот есть решение по капче для винка.

Цитирую "В xml.yandex.ru переключаете тип поиска с "русского" на "мировой" и копируете в плагин новую строку с адресом запроса. Ну и там же в плагине выбираете проверку через xml.yandex.ru, XML запросы пойдут по новому указанному адресу.

А если в конце адреса для запроса приписать &filter=strict получится семейный поиск через XML :-)"

Можно ли как то настроить КК, чтобы он так же обрабатывал запросы черех XML?

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

kioskanalya, можно. Выполните все те же рекомендации, а потом полученную строку доступа введите в упрощенном режиме подключения ХМЛ в "настройках - парсинг - поисковая выдача". И программа будет работать именно по этому адресу.

---------- Добавлено 10.11.2013 в 13:38 ----------

Провели эксперимент со съемом поисковой выдачи Яндекса. С малыми задержками между запросами капча может появиться уже между каждыми 50 и чаще страницами. Если поставить разумные "человеческие" задержки около 8000 мс (8 сек), то сбор без капчи идет больше чем для 700 запросов (эксперимент еще не закончен, но результаты уже очевидны).

Попробуйте в "настройках - парсинг - поисковая выдача" для ПС Яндекс поставить задержки от 8000 до 10 000 мс. При этом кол-во потоков не должно превышать кол-во используемых в работе IP-адресов.

ВО
На сайте с 20.09.2012
47

У меня эта капча если честно ну очень-очень часто

Собираю частотности "!" по 2000 запросов, так капча каждые 5-10 запросов выпрыгивает. И при чём задержки у меня стоят по 15-20 сек., 1 поток. Пробовал прокси разные платные (Россия, Германия, свой основной IP c Украины) результат один и тот же.

Может я чего не так делаю?

Да и заметил странность, после 12 ночи приблизительно задержку в 15-20 можно смело ставить по 10 сек и при этом никаких капч

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий