- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту 5 месяцев, и, если гугл проиндексировал более 4500 картинок, то яндекс всего 3 картинки, которые находятся в поиске по картинкам.
Хотел узнать почему так происходит? Может еще рано и яша тормозит как всегда?
аналогичная беда, грешил на скрипт, в итоге перевел на html, и все равно гугл кушает на ура, а яша не горит желанием( кстати тоже всего 3 картинки проиндексированы)
Поддерживаю предыдущих ораторов - четыре месяца сайту, около 1500 картинок опубликовано, третья часть уникальные, остальные уникализированы. В Гугл-картиках почти все, Яндекс же никак не реагирует - 15 штук всего съел. antoxxxa, так что скрипты тут ни при чем.
Может из-за этого клик-клак? Насколько я понял распознавать изображения он стал намного лучше, а следовательно уникализированные могут просто не "проканать". Да и вообще как что-нибудь новое прикрутят, так последствий потом на полгода. Не дают дремать сеошникам на работе))
это у всех сейчас, не лезут новые картинки уже много месяцев.
у меня картинки добавленные в начале июля появились в поиске в конце сентября
Вот поэтому я пользуюсь только поиском по картинкам Google. Еще у них убогий рейтинг блогов и медленная индексация новых документов. Эвристика при индексировании Яндекса хромает на обе ноги. Нужно научить паука отбрасывать явный мусор и быстрее обновлять полезные доки. Уникальная картинка это сейчас ценный документ, его нужно обработать в первую очередь.
Есть сайт 1. Очень много фото, фото-подборки не уник. Долго не индексировались(картинки), пол года... Потом как пошёл трафик с картинок разом, сам не ожидал, что такое может быть.
Есть сайт 1. Очень много фото, фото-подборки не уник. Долго не индексировались(картинки), пол года... Потом как пошёл трафик с картинок разом, сам не ожидал, что такое может быть.
Тоже ощущение, что он их хавает и потом однажды сразу махом все появятся в поиске.
Подожду еще месяцок - посмотрим что будет. Через месяц сайту пол года будет.
Картинки правда неуникальные.
следовательно уникализированные могут просто не "проканать"
Нет, какая-то другая причина. У меня есть сайт учебного заведения на HTML, где каждую неделю по три-четыре новости с полностью уникальными фотами, и сайт так работает с 2007 года. Так вот Гуля ест все фоты, а Яков их будто не видит, хотя сам сайт индексируется влёт.
Если кто-то все-таки знает причину, было бы интересно, а то эта загадка давно меня тревожит.
Ну ок, допустим яндекс находит картинки, но что дальше? Какой толк? И яндекс гугл напрямую через себя грузят ваши картинки в обход вашего сайта.
Это я к тому, что есть намного более важные вещи, о которых нужно париться.