Не продлил .de домен - напрягают фрицы.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

клон, ну я видимо что-то пропустил. Бывает, чо. Будем знать. Я помню, что были в хербал фарме подобные триалы, когда что-то слалось бесплатно, а потом выставляли клиенту здоровый "чардж". Но это все предлагал только один спонсор (возможно уже понятно из контекста кто) + это не очень долго все было. Уж не знаю по какой причине сдулось. И даже это было уже вроде бы лет 5 назад. Также я помню такие офферы, как только я пришел в бизнес, но это совсем бородатые годы, это когда еще опрано со своими бандитами трахали весь трафик своим скамом.

Вам было бы не сложно привести пример таких актуальных офферов сюда или мне в личку? Спасибо!

Все по жести.
РР
На сайте с 17.02.2012
74
Rodnoi:
клон, ну я видимо что-то пропустил. Бывает, чо. Будем знать. Я помню, что были в хербал фарме подобные триалы, когда что-то слалось бесплатно, а потом выставляли клиенту здоровый "чардж". Но это все предлагал только один спонсор (возможно уже понятно из контекста кто) + это не очень долго все было. Уж не знаю по какой причине сдулось. И даже это было уже вроде бы лет 5 назад.

Наверно по причине потери конечностей, зубов, почек, печенки и прочих, некоторым, не нужных запчастей. И просто осложнением здоровья. 🤣 Не сарказм ... некоторые кидают, обманывают ... некоторые наказывают ..

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pegs:
Только не понимаю другого - очевидно, что такими обязательствами пытаются нагреть невнимательного потребителя, но почему-то с законодательной стороны не обращают на это внимание. Германия, вроде как, цивилизованная страна.

В России ещё куда хуже. :( Все слышали про мелкий шрифт...

Hi!
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
pauk:
В России ещё куда хуже. :( Все слышали про мелкий шрифт...

Не хуже. Во-первых, все, что противоречит тому же ГК, в суде не устоит.

Во-вторых, в целом сложилась практика, что при делах о защите прав потребителей, суды стараются рассматривать дела в интересах потребителей. И даже если они не правы, по тем же делам с банками, например, то неустойки, просрочки снижаются. Все, что навязывается банком, все что вводит потребителя в заблуждение - все благополучно отменяется, по некоторым регионам отличается практика, например, по страховкам, но в целом все окей. Закон о защите прав потребителей вообще, на мой взгляд, очень хороший и прогрессивный. И это я говорю со стороны практического опыта.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
pauk:
Пока человек находится в России (Украине) - да. А как вступит на землю Евросоюза...

Для возникновения гипотетических проблем нужно будет ещё связать предъявителя конкретного ОЗП с тем человеком, который когда-то ult-то не продлил домен.

pastuhoff:
А регистратор не нарушает какой-нибудь ихний закон, когда регистрирует домен не на жителя Германии?

Нарушает не регистратор, нарушает регистрант. Домены в .DE могут регистрировать только резиденты Германии.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Andris, регистрант не регистрирует, а подает заявку. Это запрещено?

Коллекционер доменных имен.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

pastuhoff, хм, вообще-то регистрирует именно регистрант, как лицо, инициирующее регистрацию и (sic!) несущее бремя ответственности за неё. Регистратор же предоставляет регистранту возможность эту самую регистрацию произвести.

Формально для .DE подавать заявку можно либо будучи резидентом Германии, либо договорившись с каким-нибудь резидентом Германии, который будет являться контактом по административным вопросам. В любом случае ответственность за возможные последствия остаётся лежать на регистранте.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
Andris:
pastuhoff, хм, вообще-то регистрирует именно регистрант, как лицо, инициирующее регистрацию и (sic!) несущее бремя ответственности за неё. Регистратор же предоставляет регистранту возможность эту самую регистрацию произвести.

Это по чьему законодательству (с сайтами у нас вроде наоборот: виновен админ сайта, а не автор сообщения)?

И что, регистратор не несет никакой ответственности за то, что явно содействует нарушению? У полиции-же есть право стрелять в людей. Если гражданин попросит полицейского кого-то убить и тот это сделает - полицейский не будет виновен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий