- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хотелось бы почитать, прежде всего, договор публичной оферты.
Если она противоречит законодательству - она ничего не стоит :)
она врятли противоречит законодательству германии, иначе бы их уже много раз натянули и им давно бы пришлось все исправить, чтоб не противоречила.
Тоже с немецким регистратором 1and1 мучаюсь. Они мне с какого-то перепугу за 5 месяцев до окончания домена инвойс на продление выписали. При этом по whois домен не продлили. Я решил этот домен не продлевать, не оплатил инвойс и удалил домен из панели. Они домен удалили из панели, прописали ему свой whois и парковку, а деньги все равно требуют. Домен не продлили, а денег за его продление требуют... Вот блин жесть...
Интересно было бы посмотреть текст договора, где клиента "обязывают" продлевать домен
Присоединяюсь.
Заключил в безбумажной форме, а расторжения требуют в бумажной.
По германскому законодательству это вполне допустимо.
По германскому законодательству это вполне допустимо.
Оригинальные он-лайн услуги :) Заставлять продлевать домен тоже допустимо (фактически, навязывая услугу)?
Заставлять продлевать домен тоже допустимо (фактически, навязывая услугу)?
Я писал лишь о договорах в принципе (будь то домен или страховка, или что-то ещё). Заключение подобных договоров может быть даже по телефону, не говоря уже об интернете.
По логике - всё верно, если договор был заключён, например, на год с ежегодным продлением по умолчанию (99% что здесь именно тот случай). Фактически, никто ничего не навязывает, а просто исполняется договор (регистратор обязан ежегодно продлевать его согласно договору). Если домен/услуга больше не нужны, необходимо своевременно расторгнуть договор.
Другое дело, что у адекватных хостеров/регистраторов есть кнопка "Удалить", после нажатия на которую домен тут же удаляется и никто больше не морочит голову с продлениями и не требует письменных отказов. А ненормальные... они зарабатывают как могут :)
Заключение подобных договоров может быть даже по телефону, не говоря уже об интернете.
- Алло, Ганс?
- Яоль!
- Ганс, дас ист Хельмут, токовор саключиат будем?
- Яволь!
- Хорошо, Ганс, вот и саключили! Ты мне уше торчишь, верни долг, а то по нашему токовору тибе просиенты капайют!
Даже мультяшки из Простоквашино знают, что если "докУментов нет, то посылку не получат".
А тут по телефону. Прогрееес...
mnn, Вы уверенны в том, что пишете?
Doma-in, Уверен.
Уверен
А я, в свою очередь, уверен, что "договор", о котором тут идёт речь, является филькиной грамотой, не имеющей юридической силы.
Посылать в гузло. Не испытывая совести угрызений.