- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые интернет-продавцы!
Я долгое время работаю в сфере информбизнеса. Сейчас решил попробовать сферу продаж средствами ИМ. Прошу дать совет относительно перспективы выхода на рынок в моем случае.
А случай у меня такой: узкотематическая, региональная ниша, в нише порядка 20 продавцов. По моей субъективной оценке – 15 из них – говносайты (устаревшие дизайны, «кривые движки», технические проблемы и т.п. сложности с конверсией). 99% ИМ представляют оффлайновые точки продаж. Все работают с одими и теми же поставщиками, коих не много. Основная привлекательность – средняя наценка на товар в розничной продаже данной ниши – 100%. Среди ТОП 5 (по качеству сайтов) продавцов цены варьируются в пределах +-3%.
С одной стороны, существующая наценка дает возможность демпинга. Но боюсь того, что основные конкуренты имеют значительно больший ресурс для снижения цен по сравнению со мной. Опасаюсь, что такая провокация может сильно качнуть рынок и выжить от туда мелких и начинающих вместе со мной.
Другая проблема, которую считаю пока основной. Как уже упоминал, ценовое предложение весьма ровное, конкуренция на рынке происходит в основном за счет «фишек» и услуг. В частности – просто невероятные условия доставки (90% осуществляют на следующий день, 50% – день в день, ТОПы – в течение 2-3 часов после поступления заказа), круглосуточная доставка.
У меня же нет возможности организовать такой режим. Реально могу осуществлять только сегодня–на завтра. Сегодня принимаю заказы, завтра утром еду забирать товар на складе поставщика (требуется запаковать в фирменную упаковку, наклейки и т.п.), затем сдаю в службу доставки, которая уже доставляет заказы в течение дня (минимум в течение 3-4 ч. после получения). Самостоятельно смогу делать доставку только утром/вечером в нерабочее время. И то – утро под вопросом, т.к. нужно еще успеть крутнуться с товаром.
Мое основное преимущество - технические возможности.
Что посоветуете? Стоит ли мне идти туда при таких обстоятельствах?
e_moon, Нестоит, так как на цене конкурировать вам не дадут. Где можно было, там уже давно моржа на минимуме. Где цена регулируется, там она регулируется, как правило поставщиками, после первого слива инфы про ваш демпинг, вам просто откажут в товаре. А сервис вы сами сказали, что не дадите тот, к чему привык потребитель данного товара.
А какого совета Вы тут хотите услышать мне вот интересно, м? Во-первых, тема узкоспециализированная, а значит чёрт его знает, что там будет. Во-вторых, вы дали очень расплывчатые исходных данные, а значит чёрт его знает, что Вам советовать. В-третьих, учитывая первые 2 пункта (особенно 2-ой) стоит отметить, что Вы уже сами отметили особенность данной отрасли:
а потом Вы сами же дали оценку своим возможностям:
Чем, на мой скромный взгляд уже дали ответ "НЕТ!" на свой вопрос:
P.S. И чёрт его знает, как Вы не заметили, что в стартпосте сами задаёте вопрос и сами на него отвечаете.
Спасибо за ответы. Суть я понял - рынок уже сформирован в том виде, в котором востребован покупателем. А у меня выйдет в лучшем случае "конфетка", которая лежит на высокой полке - один не дотянется, другой не заметит.
e_moon, Где цена регулируется, там она регулируется, как правило поставщиками, после первого слива инфы про ваш демпинг, вам просто откажут в товаре.
На демпинг поставщику пофиг. Он и сам пытается работать на розницу (розничная цена у них с 20-30% наценкой всего), но не может выстроить нормальную торговую сеть по каким-то причинам. Или ему это просто не интересно, так для галочки что-то делает.
Демпинг - склоняюсь к тому, что это не средство. Повторюсь, у ТОПа поставщиков наверняка имеются ресурсы значительно большие.
на мой скромный взгляд уже дали ответ "НЕТ!" на свой вопрос
Если бы сам себе ответил - не стал бы спрашивать.
В чем были мои колебания? Я не уверен, что в таком виде сервис доставки реально настолько востребован. Изучить это разумеется весьма сложно, если возможно вообще. Но и в замен предложить что-то равнозначное экспресс-доставке сложно.
я довольно часто даю совет: тестируйте, запустите бета версию инет магазина, пустите на него трафик и посмотрите на обратную связь, такой эксперимент не обойдется дорого, но ответит на все вопросы, главное определить для себя с помощью этого теста, кто ЦА и как она себя ведет.