- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Сегодня тоже коллега жаловалась, что ничего найти не может, фигня какая-то везде выползает)
angr, ты сам то видишь часто объективное мнение?
В тему призывается Cell
Раньше все выводилось в топ и сидело, позволяло делать бизнес в 1000%, а сейчас такого нет
И раньше раздавались редкие напоминания про то, что долго так продолжаться не может... хотя бы по тому, что мерзкие ПС тоже хотят делать бизнес.
Этооо пятниицааа!!!
Кагбэ так оно и есть. К примеру: есть у меня хобби. Порой приходится искать некоторые расходники и редкие эллементы. Вот на фига мне ПС, в которой по большинству микроНЧ (15-30 запросов в год) я нахожу искомое на 3-4 странице? Чисто по случайному совпадению, опять таки по невообразимым причинам, в Яндексе я нахожу в ТОП-5...
Я думаю, такие поисковые системы, которые ищут по лингвистическим правилам, типа гугла и яндекса, постепенно уходят в прошлое.
Искать должна система, которая понимает что она ищет. Например системы поиска внутри ebay или аукро или amazon или booking или expedia - ищут намного лучше. Будущее за подобными системами. Лично я использую общелингвистические поисковые системы исключительно для навигационных запросов. Все мало мальски серьезное ищется специализированными системами.
Контента в интернете становится все больше, и для различения его по качеству становиться просто недостаточно тех параметров, которые доступны общелингвистическим поисковым системам. Когда антикварные серебрянные ложки продавали на одном-двум форумах коллекционеров - их можно было искать через гугл. Но теперь их через гугл никто не ищет - их ищут через aukro и ebay. До определенного времени я искал детские игрушки через гугл, но когда гугл начал выдавать слишком много шлака (нет, не дорвеев, а магазинов где страница с товаром есть, а товара нет) - я стал искать их через амазон. И т.д.
Системы типа гугла и яндекса постепенно превратятся в медийную площадку. И в статусе медийной площадки их значение тоже будет постепенно падать. На навигационные запросы начнут отвечать устройства а не веб-сайты. После запроса заданного устройству пользователь будет попадать сразу во вКонтакте или на Википедию, минуя промежуточную страницу поисковой системы. И платить за это будет не контекстная реклама с промежуточной страницы, а пользователь производителю устройства.
Забавный топик :)
Забавный топик :)
Спасибо ... :) Я создал его по воле эмоций! Даже не думал, что так разрастется...
Гугл и правда за последнее время сильно изменил выдачу...
в продолжение.. настолько испортилась выдача, что теперь, каждый 5-й поисковый запрос приходится искать в лапках (напр: "запрос") или искать в Яше, годом ранее такого не было...
В последнее время много доров в выдаче появилось, причем как у гугла так и у яндекса ☝
В последнее время много доров в выдаче появилось, причем как у гугла так и у яндекса ☝
Лес рубят - щепки летят!