Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

BL
На сайте с 06.11.2008
49

texter да, сам всегда на байке/мотоцикле ездил.

Хотя кстати за всю жизнь на самуи, не тормозили за шлем никогда. Как-то не попадал на облавы вообще.

А в этом году решил таки машину взять, и мотоцикл под настроение.

BL
На сайте с 06.11.2008
49

И еще вопрос есть, к пользующимся касикорном.

Собираюсь ехать в этот раз вообще без долларов.

Давно открыт saving account, и думаю просто заранее вывести вм на него.

Но возникла проблема, не уверен в пин коде на карте. Когда не пользуюсь долго картой, забываю.

Так вот, в случе чего я смогу просто по этой сбер книжке снять баты отделении?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
BlLooDFreeM@N:
Собираюсь ехать в этот раз вообще без долларов.

В Таиланд без долларов? Вот вы экстремал. :) Вы бы еще без монгольских тугриков попробовали в Тай приехать.

BlLooDFreeM@N:
Так вот, в случе чего я смогу просто по этой сбер книжке снять баты отделении?

В банке сможете снять, но с пин-кодом. Отличие только, что не будет сбора для фарангов в 150 бат.

Вспоминайте пин код обязательно. И еще лучше, делайте 2-3 карты дополнительно, не держите всё на одной.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
texter:
В банке сможете снять, но с пин-кодом. Отличие только, что не будет сбора для фарангов в 150 бат.

Снимал в Касикорне несколько раз просто по паспорту, даже без бука, никаких пинкодов не спрашивали.

texter:

Вспоминайте пин код обязательно. И еще лучше, делайте 2-3 карты дополнительно, не держите всё на одной.

А всегда интересно было, зачем 3 то?

Ну одна кредитная если то понятно, с неё оплачивать в магазинах и т.д., со второй платить в интернете И не держать много, а третья зачем? В случае утери заблокировать старую и привязать новую дебетовую в Тае вопрос 15 минут в вашем отделении банка. С кредитной вопрос 1 дня и 2 заходов в банк.

---------- Добавлено 02.11.2013 в 20:23 ----------

BlLooDFreeM@N:
Давно открыт saving account, и думаю просто заранее вывести вм на него.

А зачем заранее выводить? Будете на месте, сходите в банк, освежите данные, и выводите.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
og:
Снимал в Касикорне несколько раз просто по паспорту, даже без бука, никаких пинкодов не спрашивали.

Бывает так, но иногда спрашивают, в некоторых регионах Тая. Можно иногда сказать, что не помнишь код и прокатывает, но зачем?

Проще поехать с картой, зная ее код, а не как лох :)

og:
А всегда интересно было, зачем 3 то?

Мне кажется нормально иметь как минимум две карты только для использования за границей. Если заблокировали одну, то юзаешь вторую. А третья вообще домашняя, ее не юзаешь в поездке.

У меня блокировали карты несколько раз за границей, по неизвестным поводам. Сбербанк не дает объяснений. Не только в Тае. Недавно у подруги карту в Болгарии заблокировали, и разблокировать можно только дома. Поэтому хорошо запасные иметь.

BL
На сайте с 06.11.2008
49
texter:

Видимо двусмысленно написал)

Я имел в виду кто пользуется касикорном не для снятия денег, у меня открыт счет в самом касикорне. И карта соответсвенно касикорновская)

og

Не хочется просто покупать доллары вообще, менять их)

А так прилетел, подошел к ближайшему касикорновского банкомату и снял уже баты)

За отель, такси нужно платить же сразу)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
BlLooDFreeM@N:
у меня открыт счет в самом касикорне. И карта соответсвенно касикорновская)

Да зайдите в Касикорн, и скажите что забыли пин. Сразу решат вашу проблему. ))

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102
texter:
В Таиланд без долларов? Вот вы экстремал. :) Вы бы еще без монгольских тугриков попробовали в Тай приехать.

А что не так?

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
BlLooDFreeM@N:
Не хочется просто покупать доллары вообще, менять их)

А зачем покупать и менять доллары для поездки в Тай. Причем тут доллары вообще?

BL
На сайте с 06.11.2008
49
texter:
А зачем покупать и менять доллары для поездки в Тай. Причем тут доллары вообще?

Ну конкретно в моей ситуации, у меня другой возможности нет. Либо везти наличкой доллары/евро, либо уже выводить вм на тайскую карту.

Другими картами сейчас не пользуюсь, есть украинская, но пополнять я ее не могу т.к. в Украине не живу и не бываю сейчас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий