- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каким образом Яндекс показывает рекламу по тем или иным ключевым словам на основе введенной пользователем поисковой фразы. Дело в том, что некоторые показы и клики просто весьма и весьма удивляют.
Вот рекламируется сайт автодилера (отчеты из Метрики http://help.yandex.ru/metrika/sources/direct.xml):
Показ по дополнительным релевантным словам включен, но по какой логике Яндекс отрелевантел "камаз" с "полетами на планеты" ума не приложу.
Ладно, тут хоть отказа не было, посетитель пошарился по сайту.
Но так не всегда бывает, вот на "о боже какой мужчина" вполне понятный отказ:
Т.е. человек искал песню, а ему выдались камазы, он зачем-то ткнул и сразу понятное дело вышел.
К сожалению, мы уже выяснили, что Яндекс не дает посмотреть ПОЛНЫЙ список поисковых фраз, по которым произошел показ объявления и клик (/ru/forum/814515). Хотя мне теперь очень интересно, что за фразы скрываются в "Прочем".
Может кто знает, что ЭТО такое..?
И надо ли мне 80% толкового словаря закидывать в минус-слова? :-)
P.S. В саппорт конечно же написал еще вчера, но ответа пока нет. А утекание денег из-за ненужных поисковых фраз продолжается...
Кажется разобрался. Одно из двух, либо Яндекс тестирует новую технологию, либо глюк.
На поисковую фразу "песня о боже какой мужчина" выдается таки контекстная реклама. Возможно, хотя и маловероятно, что продавцы шапок для сноуборда и прочих сноубордических одежных причиналов купили одно из этих слов (песня, мужчина, боже)...
Но скорее Директ просто показывает случайное объявление в случае, если на введенные ключевые слова рекламы просто нет.
Добавлю, что я (в смысле пользователь, который делал запрос) никогда в жизни не интересовался темами одежды, сноуборда и вообще спортом (не вводил никогда соотв. запросов и не посещал соотв. сайты). Т.е. больше похоже на случайное объявление.
Хотя есть вариант, что они купили просто слово "о" или "о для мужчин".
Если вы не заметили - то у вас и в тексте запроса и в объявлении есть слово "о".
Немного смешно, но согласитесь - корреляция есть.
А, уже вижу - вы тоже заметили.
Глюки в показе бывают... Я в своё время писал в этой теме про метрику:
/ru/forum/805752
Поведеческий таргетинг, возможно пользователь раньше искал камазы. Но я всегда думал, что он только в РСЯ работает, а не на поиске.
Да, в Директе ответили примерно то же самое (в смысле что глюки):
"Поисковая фраза может быть определена неверно, если в рамках визита было несколько переходов с поисковых систем по разным поисковым запросам."
Поскольку пользователь не мог перейти на это наш сайт про КАМАЗы по поисковой фразе "песня о боже какой мужчина", абсолютно точно, с вероятностью 146% (на всем сайте нет ни одного слова "мужчина", "боже" и "песня", ну и проверил я на всякий случай, нет его в выдаче по такому запросу, да и быть не может :-)
То значит неверно определенная фраза в отчете может быть вообще левая, по которой на сайт никогда и не переходили.
Как так получается не понимаю, тем более что, то атрибуция ссылок с помощью yclid в настройках кампании включена.
В общем, ищу инструмент оценки реальных поисковых фраз по которым произошел показ и клик на объявлении Директа?
Поведеческий таргетинг, возможно пользователь раньше искал камазы. Но я всегда думал, что он только в РСЯ работает, а не на поиске.
На поиске работает уже давно. Всегда надо его настраивать.
Нет, в Директе ответили, что:
Поведенческий таргетинг у нас есть, это правда, но он работает только для партнерских площадок.
Так что просто известный документированный глюк метрики (т.е. фича :-)