Директ и метрика

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
2991

Коллеги, из Метрики ответа ждать постарею быстрее. Очень они долго отвечают. Может кто-то подскажет по такому вопросу.

Те фразы которые вызвали клик по объявлению, они вообще где в статистике отображаются?

Источники --> поисковые фразы? Но там какая-то бурда - и с органического поиска и с рекламы, причем не все с рекламы.

Или же Источники --> Директ --> Сводка? Но там явно не полный список.

Как посмотреть отдельно список с обычной выдачи и с директа?

И еще вопрос. Где площадки РСЯ в Метрике отображаются? Вообще их не нашел. Или как-то через UTM метки это все надо делать?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Unlock:
Те фразы которые вызвали клик по объявлению, они вообще где в статистике отображаются?

Или же Источники --> Директ --> Сводка?

Unlock:
Но там явно не полный список.

Значит чтото недонастроенно. Должна быть вся инфа по директу.

Unlock:
Источники --> поисковые фразы? Но там какая-то бурда - и с органического поиска и с рекламы, причем не все с рекламы.

Тут с органики.

Unlock:

И еще вопрос. Где площадки РСЯ в Метрике отображаются? Вообще их не нашел.

Источники --> Директ --> Сводка? в этом же отчете. Метрика не знает откуда был клик, просто смотрите те кампании которые настроенны на рся.

Unlock:

Или как-то через UTM метки это все надо делать?

Это для аналитикса. К сожалению поисковый запрос передать нет возможности пока.

Unlock:
Коллеги, из Метрики ответа ждать постарею быстрее. Очень они долго отвечают. Может кто-то подскажет по такому вопросу.

Если реальная проблема они отвечают обычно быстро. если то что написанно в хелпе то зачастую забивают.

Профессионально работаю в adwords и direct.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Лазарь Дмитрий:
Значит чтото недонастроенно.

А что можно донастроить? Редки фразы не отображаются нигде, судя по всему.

Лазарь Дмитрий:
Тут с органики.

Вы уверены? У меня регулярно туда залетают фразы из Директа. На сайте почти нет посетителей с поиска и поэтому фразы и Директа очень хорошо видно.

Лазарь Дмитрий:
Метрика не знает откуда был клик, просто смотрите те кампании которые настроенны на рся.

Но мне то надо отслеживать площадки с которых нормальная конверсия. Хотя бы для того, чтобы потом прямую рекламу давать.

Лазарь Дмитрий:
Это для аналитикса. К сожалению поисковый запрос передать нет возможности пока.

К концу этого поста все меньше уверенности, что Вы больше меня знаете. :) Почему для анатиликса? Через UTM метки и в Директе можно побольше информации вытащить, к примеру позицию в объявлении.

Ну и поисковый запрос из Директа в Метрику через метки вполне передается.

Лазарь Дмитрий:
Если реальная проблема они отвечают обычно быстро. если то что написанно в хелпе то зачастую забивают.

Несогласие с модерацией - причем тут хелп? Трое суток молчали. Так же как смс лохотронщики висят спокойно, тут тоже Директ не особо шевелится с ответами.

QM
На сайте с 25.01.2010
170
Unlock:
Или же Источники --> Директ --> Сводка? Но там явно не полный список

Именно там и смотреть. Раскрываешь компанию - видны все слова.

Насчёт явно неполный список - не верю. Чем-то можете аргументировать?

У меня только один вариант, почему такое произошло: метрика и директ находятся в разных логинах яндекса, и в дополнительных счётчиках метрика не прописана.

И то - ДАЖЕ если бы это было так, то тогда будет написано "чужие рекламные компании", по которым "внутрь" в слова не провалишься.

Unlock:
И еще вопрос. Где площадки РСЯ в Метрике отображаются? Вообще их не нашел.

Капитан очевидность подсказывает, что "Источники -> Директ -> Площадки".Все площадки прекрасно видны, могу скриншот хлопнуть. Или вы свой покажите.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Unlock:
А что можно донастроить? Редки фразы не отображаются нигде, судя по всему.

У меня отражается каждый клик. Может какаято кампания не подвязана к метрике.

Unlock:

Вы уверены? У меня регулярно туда залетают фразы из Директа. На сайте почти нет посетителей с поиска и поэтому фразы и Директа очень хорошо видно.

Там же видно источник. Может наверное и попасть если не верно определится источник.

Unlock:

Но мне то надо отслеживать площадки с которых нормальная конверсия. Хотя бы для того, чтобы потом прямую рекламу давать.

Источники - директ - площадки

Unlock:

К концу этого поста все меньше уверенности, что Вы больше меня знаете. :) Почему для анатиликса? Через UTM метки и в Директе можно побольше информации вытащить, к примеру позицию в объявлении.
Ну и поисковый запрос из Директа в Метрику через метки вполне передается.

Какая UTM метка передает запрос?

Unlock:

Несогласие с модерацией - причем тут хелп? Трое суток молчали. Так же как смс лохотронщики висят спокойно, тут тоже Директ не особо шевелится с ответами.

Метрика к модерации не имеет отношения.

QM
На сайте с 25.01.2010
170

Я ещё хочу напомнить, что в Метрике есть такая шикарная вещь, как "констуктор отчётов" и если уж нужно что-то прям совсем нестандартное сделать - то можно создать и сохранить отчёт "под ключ".

Но вообще, мне кажется, что дело в том, что что-то явно недонастроено, т.к. вопросы ну уж слишком очевидные. Ибо в метрике виден ну просто каждый клик, причём виден чуть ли не сразу - и я иногда люблю смотреть те клики, которые гугл ещё не показал в адвордс (отображается на следующие сутки).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
q_metainfo:
Именно там и смотреть. Раскрываешь компанию - видны все слова.
Насчёт явно неполный список - не верю. Чем-то можете аргументировать?

Раскрываем список и видим там: Прочие А чуть выше припуску: Топ 20 поисковых фраз

Где там все фразы???

q_metainfo:
У меня только один вариант, почему такое произошло: метрика и директ находятся в разных логинах яндекса, и в дополнительных счётчиках метрика не прописана.

Все прописано.

q_metainfo:
что "Источники -> Директ -> Площадки"

Вопрос снимается, это я перемудрил.

Лазарь Дмитрий:
У меня отражается каждый клик. Может какаято кампания не подвязана к метрике.

Перечитайте начало моего сообщения.

Лазарь Дмитрий:
Какая UTM метка передает запрос?

utm_term

---------- Добавлено 03.08.2013 в 14:55 ----------

q_metainfo:
как "констуктор отчётов"

Только цели там не видно. Ну по крайней мере не в удобном виде.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Unlock:
Раскрываем список и видим там: Прочие А чуть выше припуску: Топ 20 поисковых фраз
Где там все фразы???

Да дейсвительно показывает только 20 поисковых запросов по одной ключевой фразе. Сделайте отчет за более короткий период.

Unlock:

utm_term

Передает ключевое слово, которое вызывает показ объявления. А мы говорим о запросе, который юзер вбивает в строку поиска.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Лазарь Дмитрий:
Сделайте отчет за более короткий период.

Хм, там как бы не 10 кликов в день. Это не очень поможет. Даже за день, все равно туда сваливаются фразы.

Лазарь Дмитрий:
А мы говорим о запросе, который юзер вбивает в строку поиска.

&keyword={keyword}

и будет Вам счастье. :)

http://www.website.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=kampaniya-gruppa&utm_content=soderzanie&type={source_type}&source={source}&added={addphrases}&block={position_type}&position={position}&keyword={keyword}

Это все, что можно запихнуть в Директе.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Unlock:
Хм, там как бы не 10 кликов в день. Это не очень поможет. Даже за день, все равно туда сваливаются фразы.

&keyword={keyword}
и будет Вам счастье. :)

Это все, что можно запихнуть в Директе.

http://direct.yandex.ru/commander/help?id=1119167

Ключевая фраза, по которой было показано объявление

{keyword}

Текст ключевой фразы без минус-слов.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Лазарь Дмитрий:
Текст ключевой фразы без минус-слов.

И? Вы увидите реальную фразу, по которой перешел пользователь. Вроде так получается. Я пока не проверял. Вам что-то другое надо?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий